모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
머가웃긴지 설명해쥬
20일 전
일단 스벅이 있다는 거 자체가 웃기고(있어도 좀 시내가야 하나 있음 여긴 화장하는 사란 다수)
화장하고 원피스입고 와도 누구 손녀가 왔구나 하든가 외지사람이 놀러왔구나 함 ㅜㅜ 누가 이상하게 보고 한소리 한다고 ㅜㅜ

20일 전
익인2
나도 깡시골 출신인데 꾸미면 쳐다보고 스벅가냐고 꼽준다는거에서 개처웃음
20일 전
쳐다봐도 누구 손녀인가 싶어서 봤을 확률 130프로임 동네사람들 서로 다 알아서ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
ㄹㅇ 근데 진짜 내얼굴보고 누구 손녀인지 유추해냄
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금은 학교땜이 도시에 와있는데 가끔 집 내려가면 할머니들이 걍 바로 누구 손녀냐고 물어봄 아님 누구 딸래미냐고 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ난 휴학하고 본가왔는데 동네 어른들이 길에서 마주치면 너 왜 여기있냐고 하심ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

20일 전
익인3
ㄹㅇ 나는 모르는데 어른들은 날 아셔
20일 전
아빠이름 대면 걍 아심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅇ 딸이요 하면
맨날 이렇게 많이 자랐나 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인24
얼굴이 비슷하게 생겨서 ㅋㅋ
20일 전
익인4
스벅 있으면 시골 아님 맥날 있으면 시골 아님 롯데리아 있으면 시골에서 시내정도?
20일 전
울지역 스벅 있긴한데 울집에서 자가용타고 한 20-30분은 가야됨ㅌㅋㅋㅋ학교 몇개있고 아파트있는 그런 시내라 있음
생긴지 얼마 안됨 ㅜㅜ 울집쪽은 높은 건물이라곤 주택2층짜리가 다인 허허벌판ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인4
내가 진짜 깡시골읍내 출신으로서 소신발언 하자면... 스벅 있으면 절대 시골 아니야!!!!!!! 스벅은 직영운영이라 아무데나 점포 내지 않는다구!!!!!!
20일 전
길 잘 뚫려서 차로 20-30분 된거지 나 어릴땐 버스로 1시간 이상타고 나가야 시내임!!
글고 울집이 깡시골에서 거의 끝이랄까 깊숙하게 더 들어갈수이뜸ㅋㅋㅋㅋ울동네 사진 찍으면 ㄹㅇ 시골맞음 ㅠㅜ

20일 전
익인4
아 그럼 인근에 나름 큰 동네 안쪽 깊은 곳에 있는 조그마한 동네인가?? 행정구역상 시 소속이면 시골 아님 아무튼 아님 최소 군 소속의 읍면리여야한다구
20일 전
전체적으로 보면 ㅇㅇ시이긴 한데
울집주소 ㅇㅇ면 ㅇㅇ리야.....

20일 전
사실 뭔차이인지 모르겠는데 걍 봣을땐 시골 맞음 소도 집 탈출해서 걸어다님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

20일 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리면.. 인정.. 우린 칭구칑구..

20일 전
아근데 롯리있으면 시내정도라는거 너무웃기다 우리도 롯리만 살아남음
고등학생따 만남의 장소였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인5
나도 깡시골 출신인데 스벅 없습니다~ 우리지역 스벅 생긴다고 말만 있고 없어요
20일 전
익인5
롯데리아랑 맘터는 있다
20일 전
익인4
헉 린정 롯데리아 맘터가 우리지역 최고 인싸핫플임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 볼래? 이러면 롯리 앞이나 맘터? 이럼
20일 전
좀 더 나가서 시내 없어?? 거긴 생긴다하면 생길수도ㅋㅋㅋㅋㅋ우린 생기긴했다
헐 우린 맘터없음..

20일 전
익인5
우린 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도시로 나가야햌ㅋㅋㅋㅋ 롯리랑 맘터가 읍내에 있지
20일 전
익인23
읍내면 뫄뫄회관 같은 음식점 있지않아??? 냉면이나 간장게장같은거파는
20일 전
익인5
마잨ㅋㅋㅋㅋ 있어!~!!
20일 전
익인7
ㄹㅇ 나도 깡시골출신인데 스벅도 없고 슈퍼같은것도 근처에 없어서 차타고 최소10분 나가야됨 게다가 마을이라 누가 뉘집사람인지 다 앎 뭐 ㄴ누가 화장했다고 뭐라해ㅋㅋㅋ웃기네
20일 전
익인7
쟤 마을이랑 헷갈렸나
20일 전
익인8
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종종 천안 대구 이런데 보고 시골이라는 사람 있는데 그냥 딱 그런부류인듯
20일 전
익인8
깡시골엔 경로당 밖에 없다고…
20일 전
익인5
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
아씨 우리동네 중앙에 경로당있고 그 주변에 드문드문 사람사는 집 있고 그외애 다 허허벌판임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밭이나 논...그리고 산과 강 뿐임....
20일 전
익인2
아 ㄹㅇ 광역시는 당근 거르고 지하철 있는 지역은 빠지라고~~~~
20일 전
익인9
댓글에 빽다방도 없다는 거 보거 읏음ㅋㅋㅋㅋ 마자요... 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯리에서 어른들 음료 마셔요ㅠ
20일 전
익인10
ㄹㅇ 깡시골엔 배민 켜면 텅 뜬다고...
편의점은 무슨 슈퍼도 제대로 된 거 없음 구멍가게 있지 ㅠㅠ

20일 전
ㄹㅇ 텅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
그니가 깡시골은 벤티 메가도 들어왔다가 폐업하고 나가는 곳이라고...
20일 전
벤티 메가 빽다방 들어온적이 없음 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스벅 생기긴했는데 시내쪽엔 우리가 좀 경유지?같은 느낌이라 드라이브스루로 생기긴함
20일 전
익인11
우리는 뜬금없이 입구에 생겼었는데 진심 일주일만에 간판떼고 도망가심..... 다들 생길때부터 웅성웅성했다 저기에 왜 오픈하지하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
우리지역 최근에 스벅 망했음...ㅠ 기차역 근처가 우리지역 최대 번화가인데... 거기서도 스벅이 망함...
20일 전
익인12
애인 깡시골은 아니고 그냥 시골 사는데 스벅은 커녕 배달되는 음식점 없어서 배민키면 텅텅파티임ㅋㅋㅋㅋ 편의점도 차타고 나가야하는데 진짜 뭔 말이 되는 소리를 해야지
20일 전
익인13
솔직히 시골에 스벅이 어케 있음 어르신들 중에 커피 마시러 카페 가는 사람들이 얼마나 있겠냐고
20일 전
익인14
우리할머니집 진짜 깡시골인데 택시타서 (할머니 이름) + 집 가주세요 이러면 데려다줌 진짜임
20일 전
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배달시킬 수 있는 곳 유일하게 짜장면집있는데
주소 안말하고 걍 아빠이름 말함 ㅇㅇㅇ집이요

20일 전
익인19
헐 이거 좀 낭만(?)적이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋ우린 주소말하면 어~ 누구네 딸이냐 갖다줄게 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅇㅇㅇ집이요 했는데 바로
ㅇㅇ이 집왔나~~ 하고 전화로 안부 물어보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인2
우리는 아빠가 자영업하는데 짜장면집 전화해서 ㅇㅇㅇㅇ(우리아빠 가게 이름) 집이요 그러면 우리집으로 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인15
여수익.. 여수에서 왔다고 하니까 시골에서 왔구나 소리 들은적있다… ㅎ
20일 전
익인16
ㄹㅇ 자다가 딱따구리때문에 잠깨본적 없으면 시골아니다
20일 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋ 스벅있는데가 뭔 깡시골이야ㅋㅋㅋ
20일 전
깡시골도 있으면서 좀 나가면 시내인 지역은 스벅 있을 순 있는데
화장한걸 이상하게 보는건 ㄹㅇㄹㅇ라님
스벅있은 곳이면 못해도 아파트랑 학교 몇개씩 있는 곳이라 절대 이상하게 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인17
나도 깡시골사는데 솔직히 여기 어머님들도 화려한색이나 화려한 무늬 옷도 많이 입으시는데 뭔 겨우 화장하고 카페 좀 간다고 이상하게 보겠냐고ㅋㅋ
20일 전
종종 절 같은 곳에 트로트가수 오면 립스틱 바르규 단체로 모이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 절 가려면 몇십분은 차타고 가여함...
20일 전
익인18
여기 완전 깡시골인데 스벅 없고 이디야 요거 더벤티 등등 있음 롯데리아 맘스터치 있고
20일 전
익인20
와 댓글 쭉 보는데 택시 타고 뫄뫄집이요 말하면 데려다주신다는거 뭔 동화속에 나오는 이야기같넹 낭만적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인21
믹스커피 한 잔 타서 마당 정자에 누워서 마시면 그게 스타벅스다 친구들아... 그러고 있으면 가끔 동네 어르신들이 찾아옴 이유 : 우리 아빠(50대 후반)가 청년회장임
20일 전
익인20
지브리 애니 느낌이야 넘 이쁜 마을이 연상돼😍
20일 전
익인21
현실 : 거름냄새(라고 쓰고 소×냄새) 남...
20일 전
익인20
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 환상 깨는거야 나 지금 지브리 애니 생각중이었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 이쁜 마을 저 너머 산이 보이고 논밭이 쫘악 펼쳐져 있고 흙길을 아이들이 막 뛰어다니면서 꺄르르 웃는데 어디서 풀향기 나무향기가 솔솔 나고 아카시아 향기도 나고 바람이 산들산들 불어서 기분 째지게 좋은데 하늘 올려다보면 쨍하게 맑은 날 파아란 하늘에 하얀 구름들이 솜사탕 마냥 둥둥 떠다니다가 모양이 강아지 모양으로도 보이다가 고양이 모양으로도 보이다가 그런 마을 말이야 킁킁 근디 아카시아 향기에 소똥냄새가 섞여오는거야 익인21 너 때문에!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인21
넘 이쁜 마을 × 저 너머 산이 보이고 논밭이 쫘악 펼쳐져 있고(근데 그거 밖에 없음) 흙길을 아이들이 막 뛰어다니면서(없음 집 내려가면 내가 제일 젊은 사람임)... 냉혹한 현실
20일 전
익인20
21에게
익인이 감성파괴자ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 익인이 때문에 웃었닼ㅋㅋㅋㅋ 행복한 금욜 보내🥰🥰🥰

20일 전
익인21
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 풀향기 나무향기도 나고 정자에 누워있으면 보이는 하늘도 좋고 밤에 별도 많이 보이고 좋은 것도 많긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이도 주말 잘 보내~~

20일 전
아개웃겨 울아빠도 청년회장했다가 작년에 마지막으로 탈출함 울아빠가 막내임 ㅠㅜ
20일 전
익인21
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아빠도 탈출하려고 했지만... 얼마전에는 근처 초등학교 운동회 참석 당해서(?) 한바탕 뛰고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
울아빠도 괜히 운동회 갔다가 자전거 당첨돼서 1년더하고 그랰ㅅ늠 ㅠㅜ
20일 전
익인22
깡시골에 스벅은 무슨 스벅이야 우린 편의점도 없는데.......
20일 전
익인22
한 시간 반 버스타고 가면 빽다방은 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인25
시골에 스타벅스.....? 말이 되는 소리를 ㅋㅋㅋ
최근에 메가커피 생겨서 젊은이들 만남의 장소 되버림.

20일 전
익인25
노인 회관 앞 정자에 앉아 있으면 회관에 계시던 할머니 우르르 뭐 하나씩 가지고 나오셔서 "아가 요거 하나 무라!" 하면서 떡이랑 두유 챙겨주심
20일 전
익인26
진짜 깡시골은 스벅은 무슨 편의점 마트 걍 아무것도 없다
차 타고 40분 나가야 함 있는 거라곤 농협 뿐 농협도 차타고 10분 나가야 함

20일 전
익인27
근데.. 진짜 울 할머니 깡시골인데 명절에 읍내 가게 가보면 -이네 손주요? ㅁㅁ(아빠)이야 ㅇㅇ(작은아빠)이야?라고 물어보심 개신기
20일 전