모바일 (밤모드 이용시)

165 52인데

난 이런 스타일 좋아하는데 입으면 은근 부해보이고 붙게 입는것보다 안어울리는 것 같아

아님 내 뼈대때문인가...[잡담] 나 75c인데도 가슴 왜이렇게 거추장스럽다 느껴지지🥹 | 인스티즈

[잡담] 나 75c인데도 가슴 왜이렇게 거추장스럽다 느껴지지🥹 | 인스티즈

[잡담] 나 75c인데도 가슴 왜이렇게 거추장스럽다 느껴지지🥹 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

근데 내친구들 저런식으로 입은거보면 너무예쁜데 난 입므면 왜이렇게 임부복같지ㅠㅠ
20일 전
내가슴이 e컵이러면 이해라도 가지
20일 전
익인1
가슴문제 아닌 거 아님 ?
20일 전
그럴수도.. 상체가 엄청부해보여
20일 전
익인1
어깨라던지 상체발달형이라던지
가슴만 큰게 아니라 흉곽 자체가 클수도있고

20일 전
흉곽은 75라서 평균인데 뭔가 상체가 발달한거 같기도 함ㅜㅜ 임부복같아
20일 전
익인1
E컵 지인이 어깨도 좁고 쪼만해고 진짜 여리여리해서 A일줄 알았는데 사이즈 알고 충격받았음
20일 전
익인2
C라서..? C면 큰편이잖어
20일 전
아님 밑둘레가 75라그런가 ㅠㅠ 70c면 ㄱㅊ을수도
20일 전
익인7
70c 인데도 저 여리여리 안되더라
묘하게 상체에서 볼륨이 느껴져,,

20일 전
나보다 밑둘레 작아도 그렇구나 아 나 저런옷 좋아하는데 안어울려서 슬프다🥹
20일 전
익인3
뼈대문제?? 아님 라운드숄더?
20일 전
익인4
뼈대 문제 아니야? 난 80c인데 막 엄청 부해보이는 느낌은 아닌디
20일 전
부럽다..난 임부복같애...
20일 전
익인5
팔뚝살이나 어깨문제일듯
20일 전
팔뚝인가... 내사진보여주고싶다....
20일 전
익인6
거추장스러울정도론 안크지만 스포츠로 누르면 괜찮음
20일 전
익인8
C면 저런 핏은 당연히 안 나오지...ㅠㅠ
20일 전
그럼 저런핏은 몇컵이나와? 70b?..
20일 전
익인8
저런 핏이라는 게 애매한 게... 본문은 워낙 말라서...? 체형도 다르고...? 근데 흉곽 상관 없이 C면 저건 안된다고 확신함
20일 전
혹시 여기서 살을 48키로 이렇게까지 빼면 가슴 좀 많이줄어드려나
20일 전
익인8
내가 익인이 본 게 아니라 잘 모르겠다 미안
20일 전
익인9
흉곽이 두꺼운 편이야 혹시?? 그 가슴 옆통... + 승모근도 있고
나 그래서 그런가
162 48 75c인데 엄청 부해보여...

20일 전
익인9
뼈대는 애들이 얇은 편이라고 해 가슴 있어서 그런가 하체보다 상체에 더 살 많이 몰리긴 했는데
20일 전
헐 ㅁㅈ 나 가슴 옆통이 좀 원형이야ㅠㅠ
20일 전
익인9
엉 그래서 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ그 흉곽호흡하는 데 옆통 두꺼운 건 안 줄어들더라...
20일 전
너 혹시 다리길어?..나 다리길고 상체짧은데 옆통이 좀 원형이거든
20일 전
익인9
다리... 막 엄청 길어서 허리 짧고 그런 편은 아닌데 다리 긴 편은 맞아
허리는 나 얇아
근데 어떤 체형인지 알겠다 그러면 살 더 빼도 핏 변화는 없을 거야......

20일 전
아........ 나 울어도 돼?
솔직히 힙도 그렇고 상체도 볼륨있는편이라 레깅스나 붙는거입으면 몸매 개좋다 소리듣거든
근데 난 그런옷이 내추구미가 아니라서 슬프다

20일 전
나도 허리 막 두껍진않은데 너 허리 너무얇다 이렇진않은듯해

20일 전
익인9
글쓴이에게
너무 스트레스여서 나도!! 맨투맨 이런 거 입었을 때 임부복 같아 보이는 거 없애고 싶어서 살 42까지 뺐는데 가슴 75b 됐거든?
근데 흉통 때문에 여전하더라

20일 전
익인9
글쓴이에게
큐ㅠㅠㅠ
맞아 나도 볼륨 있어서 달라붙는 옷 입으면 몸매 좋다는 소리 듣는데
가디건 꽈배기 이런 거 입으면...... 너무 부해보여서
최대한 가디건도 얇은 면 재질? 입어야 함...... 아니면 부직포 같은 재질.........

20일 전
아......뭔말인지 알겠음
어쩐지 얇게입고 붙게입을수록 칭찬받더라

20일 전
익인9
글쓴이에게
165에 52 나가는 친구 쓰니랑 스펙? 똑같다면 똑같은데
얘 옆통 되게 얇고 가슴... 절벽이긴 하거든
근데 진짜 얘 내가 원하는... 나폴나폴 옷 입었을 때 ㅠㅠㅠ 개짱예임......... 내가 원하는 여리여리핏......
옆통 얇고 가슴 없어야 되더라...

20일 전
익인10
키커서그럼 나 167에 75A인데 안나옴
20일 전
익인11
c면 당연히 저런핏 안나오지않아..? 절대 작은 크기가 아닌데...
20일 전
그럼 가슴있어도 저핏 나오려면 밑둘레 최소 70이여야겠지?..
20일 전
익인12
가슴문제 맞지..
나 75e인데 저런옷은 쇼핑할떼 이쁘다.. 이러기만하고 넘어감.. 못입어

20일 전
익인13
C 크다고 저런핏 못냄
20일 전
익인13
심지어 새가슴이면 더더더
20일 전
20일 전
익인13
나도 새가슴이야 ㅋㅋ 입을수있는 옷 한정돼있음
20일 전
물어보길 잘했다 그럼 뼈대+가슴+흉곽의 콜라보인가봐
20일 전
20일 전
익인14
저런 스탈이 유독 절벽한테 어울리는 옷이라 더 그럴듯
20일 전
익인14
여리여리 개말라 이미지
20일 전
익인15
저런거 입을때 일반 브라말고 스포츠 브라 납작해지는거 입으면 조금 낫더라 ㅠㅠ
20일 전
여름엔 답답하긴하겠다 스포츠브라 ㅇㅋ 고마워 ㅠ
20일 전
익인16
나 75d인데 꽉 끼는옷들이 답답하긴 해도 임부복같은적은 없는데 체형때문인가ㅠ
20일 전
나도 꽉끼는건 ㄱㅊ아..본문같이 좀 나풀나풀 오버하게 입으면 이제 임부복 같은거
20일 전
익인17
팔뚝 때문에 그런 거 아냐?
20일 전
20일 전
익인18
70D인데도 저런 거 안어울려 ㅜㅜ부해보이고
20일 전
익인18
흉곽 문제라기보단 가슴 쪽이 뜨니까 전제적으로 부해보이는 거 같아
20일 전
익인19
스트레이트 체형같은데 사진 코디 제일 안어울림
20일 전
20일 전
아 체형은 못바꾸지? 나 진심 우울해서 그럼 붙는옷들이 내추구미가 아니라서
살 완전 쫙빼도 안될까

20일 전
익인20
..부럽다
20일 전
20일 전
익인21
나 70c-d인데 일단 나도 안어울리고 가슴 작은 사람보다 어깨 팔뚝 쪽에 두께감이 있을수 밖에 없는듯ㅠ 걍 보통인 체중인데 가슴 작고 비슷한 체중인 친구랑 같은 옷 입으면 느낌 완전 달라
20일 전
추구미랑 어울리는거랑 다르면 어떡하냐 억울해 진짜 가슴 1도 필요없고 aa되어도 좋으니 그냥 삐쩍마르고 납작해지고싶다
20일 전
익인22
나도 스트레이트 체형에 70e인데 저런 옷 안입음… 본능적으로 피해
20일 전
익인22
살 빼봤는데.. 뼈대는 안바뀌더라.. 167/47~48 왔다갔다해..
20일 전
아.....ㅜ 스트레이트 그거 나맞는듯 찾아보니까 완전 특징 똑같아
너도 붙게입어?

20일 전
익인22
엉.. 헐렁헐룽한거 입으면 몸통 개두꺼워보임.. 가슴때문에 뜨는 모든 부분이 살마냥 보임.. 나도 추구미 공주님이였는데 버렸어..
20일 전
익인23
와 나랑 똑같다 나 진짜 붙는옷 입기싫고 여리한거 좋아하는데 하나도 안여리하고 오히려 핏이상하고 그렇다고 극과극으로 맨투맨 후드티 완전 떡대있어보이고 미치고팔짝뜀 모델 여리해서 입었더니 가슴때문에 야해보임 입고 못나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
내가 차라리 핫걸 이런느낌좋아하면 억울하지라도 않을듯
20일 전
익인24
아 ㄹㅇ 붙고 몸매 드러나는 착장이 베스트인데 내 추구미랑 달라서 짜증남
몸매 좋고 나발이고; 난 빈티지 힙 이런 거 좋아해서 저 핏이 부러움

20일 전
아그니까 진짜 난 힙도없고 가슴도 없는 그냥 납작한몸하고 바꾸고싶음
나도 여리여리,빈티지,힙 이런거좋아해

20일 전
익인25
75c면 작은데 거슬릴정도 저어언혀아님 80c아님?
20일 전
아니야...속옷가게에서 쟀어 ㅜㅜ 근데 내가 흉곽자체가 납작한편이 아니라 그런듯
20일 전
익인25
신기하네 75c면 전혀 큰편아니고 실제로보면 작은데 흉곽문제인듯 나도 흉곽커서 개스트레스
20일 전
익인25
나도 흉곽작은사람 여리여리느낌 부러워서 이해간다
20일 전
갈비뼈를 뺄수도 없고..ㅜㅜ
20일 전
익인26
그게 아니라 원래 가슴 좀 크면 저런 널널한핏이 오히려 더 부해보임 딱 붙는거 입어야 날씬해보이도 저런 본문사진같은 느낌 날려면 마름+가슴없어야 가능
20일 전
익인26
그리고 흉곽이랑은 상관없어.. 75면 보통임 브라 보통 애초에 75부터 나오는데 75밑으로부턴 작은편에 속하는거고
20일 전
나중에 나 사진봐줄수있어?ㅠㅠ
20일 전
객관적으로 팔뚝이나 어깨ㅣ가 와 개두툼해 이런느낌은 아니라 느끼는데
20일 전
익인26
원래 가슴 좀 있으면 그거 지탱해야해서 팔뚝살 아예 뼈팔 될수없엉 가슴만 큰데 뼈팔들은 지흡했거나 수술한거
너무 스트레스 받으면
팔뚝살이라도 지흡하고
어깨는 교정 ㄱㄱ 아니 가슴큰게 맘에 안들면 살 개말라까지 빼 가슴도 살이니까 그만큼 빼면 확 작아짐

20일 전
익인27
아마 팔뚝살이랑 라운드숄더 때문일수도..나 사쥬같은데 부해보이진않아서
20일 전
익인28
나 뼈대 마른 75c인데 저런 옷 안어울림 묘하게 티셔츠 앞부분에 볼륨생겨서 부해보여
20일 전
익인29
나도 75c인데 앞가슴이 큰편이라 핏이 더 어정쩡함ㅠ
15일 전