공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1323l

ㅠㅜ.......... 그냥 다니는게 맞지..? 너무 급했나봐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아유 혹시모르니 질러보지 ㅠㅠ
15일 전
익인2
너무적은디...
15일 전
익인3
신입이면 써주는 거에 감사해 그게 맞음
처음부터 잘 받으면 더 올려 달라 하는 타이밍 재기도 뭐 함

15일 전
익인7
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물가도 오르고 애들 눈도 오르고...
15일 전
익인23
33 신입이면 그냥 나 불러주는거에 감사하다.. 다음에 연차오르고 인정받으면 다 올려줘
15일 전
익인24
44 요즘 경력직만 찾음.. 우리회사 완전 인데 이번에 중고신입 1년차 들어왔거든? 내가 사수인데 학부가 중앙대... 다른 경력직은 7년차인데 한양대 석사졸이랬나? 기억이 안나네.. 이정도로 요즘 개판인가 싶었음
15일 전
익인4
가서 열심히 올려~ 나도 2400으로 후려치고 입사했는데 (중고신입) 초반 2년은 제대로 연봉협상 못했고 그 후엔 계속 열심히 인사평가 잘 받아서 부랴부랴 올리는중임..
15일 전
익인5
신입이 저게 적은건가
15일 전
익인6
2800이 평균아님?
15일 전
익인8
3000불렀으면 안 됐을 거라 생각해
15일 전
익인8
그렇게 위안 삼자
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
웅.. 내주변도 4년제졸업하고 3000은 기본으로 받는다길래..
15일 전
익인19
ㅠㅜㅜ그냥 3000으로 하지 아쉽다 많은 금액 아닌데
15일 전
익인10
나도 2800준다는거 2600으로 후려쳐서 (내가 스스로를 못믿고 자존감 낮은..첫 취업하는 신입이었셈 ㅠ) 1년뒤 3000, 2년뒤 3300까지 올림.. 다음에 연협할때 크게불러 ㅠ
15일 전
익인11
일반 사무직이야? 2800이면 실수령 200정도 되는 거 아닌가...? 짜다 짜...
15일 전
익인12
아 아쉽다ㅠㅠ 여기 중소인데 계약직 신입 들어올 때 연봉 고민된다길래 얼마 생각하고 있어요? 했더니 2800보단 더 받았으면 좋겠다고 하시길래 아 무조건 3천 이상 부르시라 그랬거든 그래서 그 분 3100인가 3000으로 들어왔어...
15일 전
익인13
다음에 더 부르자.. ㅜㅜ 이미 끝나써ㅜㅜㅜ
15일 전
익인14
대졸이면 3천 무난한데.. 아쉽다ㅠ 요즘 초대졸이 2600-2800 아닌가
15일 전
익인15
3천도 괜찮았을것같은데 뭐 얼마나 숙이고 들어가야하는거야 물가도 개비싸구만
15일 전
익인16
아쉽긴하다ㅜ 연봉협상 때 많이 올리자
15일 전
익인17
넘하다
15일 전
익인18
내 직종 신입 초봉이긴 한데 다음에 더 올리자 아님 1년 채우고 이직해서 더 좋게 올리자 파이팅
15일 전
혹시 직종이 모야...? ㅜㅜㅜ 알수있을까..? 혹시 디자인일까..?
15일 전
익인18
어어.... 나 투디 모션그래픽
15일 전
익인18
ㅜㅜㅜ 디자인쪽이 2800으로 시작하더라 쓰리디면 3000
15일 전
익인20
단순 사무직 중소기업 신입이면 평균이던데
15일 전
익인21
근데 급여테이블없는 회사라 신입이 부르는데로 연봉책정하면 나중에 연봉인상잘해줘.?
15일 전
익인22
디자인 중소 신입이면 그정도 맞아...ㅎ 얼마나 고스펙인지 포폴 좋은지 경험 있는지 모르겠는데 디자인은 그래..나는 24부터 시작했었어ㅠ
15일 전
익인22
다니면서 잘 배우고 포폴 채우다 보면 조금씩 연봉 올라가
15일 전
15일 전
익인3
디자인이구나 그럼 더더욱이 적당하지
신입이면 포폴도 없을텐데
쓰니 실력이 문제가 아니라 어떤 감각을 가졌는지 얼마나 잘 살리는지 느낌도 모르니까 ㅠㅠ
급여 많이 준다고 좋은게 아니더라 디자인은
나중에 외주뛰거나 프리로 해보면 느낄거야...

15일 전