공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15343l 1

애인이랑 헤어지고 자기계발 하고 싶은 사람들이 저런 데 나갔다가 좋은 인연도 찾았다는 글 종종 본 거 같은데

혹시 혼자 들어가는 사람도 많아 저런곳…? ㅠㅠ 내성적인 편인데 친구랑 같이 들어가는 게 좋으려나?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나나 근데 동호회에서 좋은인연은 쫌... 힘듬
15일 전
둥이1
친오빠가 동호회에서 결혼하긴했는데 동호회 생활만 거의 10년정도하고 만남 ㅋㅋㅋ
15일 전
둥이2
내성적인 편이면 비추
15일 전
둥이3
여미새 남미새 많긴 해
15일 전
둥이5
22 ㅈ목하고 여왕벌 짓하고..
15일 전
둥이5
근데 난 우울하고 외로워서 시작한거라 아직도 계속 나가는 중! 진짜 괜찮은 사람도 있긴 함 ㅎㅎ
15일 전
글쓴둥이
혼자 나가기 시작했엉?
15일 전
둥이5
응!
15일 전
둥이5
5에게
근데 여미새 남미새 많아서 후,, 난 남친도 있고 그래서 이성 관계에 관심이 1도 없었는데 동호회 안에서 갑자기 띠동갑이 사귀고 그러니까 좀 그렇더라

15일 전
둥이23
소모임은 어디서 구해 익아??
15일 전
둥이1
여왕벌 거지같음.. 진짜 -_-
15일 전
둥이12
ㄹㅇ
15일 전
둥이4
나도 건전 그 잡채인 동호회 친구랑 갔는데 대뜸 맥주 마시쟤서 도망쳐봄
그리고 사이비 겁나 많대
진짜 너만 빼고 다 짜고 치는 사이비일 수도 있음..

15일 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋ개무삽다 이거보니까 절대못가긋네
15일 전
글쓴둥이
으… 나 그런방식으로 당했다가 도망친 전적있어서 바로 눈치챌순있을듯ㅋ큨ㅌ튜ㅠㅠ
15일 전
둥이7
난 소모임에서 지금 애인 만났어 나쁜 사람만 있진 않아! 근데 진짜 미새들 엄청 많기 때매 잘 보고 사겨!! 첫단추 이상한 사람이랑 잘못 끼우면 다른 사람 만나기 민망함ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이7
나 혼자 들어갔는데 괜춘
15일 전
글쓴둥이
우왕 어떤 거 들어간거야????
15일 전
둥이7
운동모임 들어갔어! 운동모임이라 더 미새들이 많게 느껴질수도^^ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이8
당근 소모임 많이 나갔는데 사람보는 눈만 있음 재밌어 나 친구들도 많이 사귀고 취업전까지 진자 재밌게 놀았음ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이10
그래도 경험 해보는 것도 나쁘진 않을거 같아 아예 안하면 아무일도 일어나지 않으니깐 ㅋㅋ소개받기도 쉽지 않자나
15일 전
글쓴둥이
나도 이런생각으로 해보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자 들어가기가 꺼려진닥 ㅠㅠㅠ 근데 친구들도 다 바쁘고….고민이 크네
15일 전
둥이10
혼자가 오히려 나을지도! 이런 경우는 없겠지만 친구랑 같이가서 이상형 겹쳐섴ㅋㅋㅋㅋ 좀 그랬어 ㅋㅋ
15일 전
둥이11
나 소모임에서 지금 애인 만났구 결혼 준비중이담
15일 전
둥이13
나 영어랑 러닝해봤는데
어쨌든 다 술마시는? 그래야 친해져서 난 싫었어ㅠㅠ 돈도 들고 살쪄서

15일 전
둥이14
여미새 남미새 많음.... 모임 나가니깐 여왕벌 놀이하던 여자들이 텃세 개심하게 부림.ㅇ.
15일 전
둥이15
성격밝으면 햐볼만할텐데 난내성적이고 기빨릴것같아서 안함…차라리소개팅어플을하겠어
15일 전
둥이16
내동기 소모임 나갔다가 사이비에 데이고 이제 안헤
15일 전
둥이17
친목모임은 ㄹㅇ 여미새남미새 소굴이고 진짜 취미나 자기계발에 진심인 사람들 있는 모임 나가면 됨....
15일 전
둥이18
나 배구 해봤는데 다들 배미새였음.. 물론 술도자주마셔서 만나려면 만날수있슴
15일 전
둥이19
나도 런닝 소모임 나갔었는데 괜찮은 곳이었음. 다들 런미새여서 좋았어..소모임 괜찮은데로 잘 골라가야해
15일 전
둥이20
술마시고 노는 모임에는 아무래도 미새 많고 건전한 모임가니까 그런거 전혀없던데 ㅎㅎ 독서모임이나 진짜 그 취미를 좋아해야만 들어갈수있는 취미모임에는 미새가 거ㅓㅓㅓㅓ의 없음
15일 전
둥이21
배드민턴 소모임 저번주에 처음 나가봤는데 넘 괜춘ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ배드민턴에 미친 사람들만 모였음
너무 좋아

15일 전
둥이22
흠..난 친구 비추
혼자들어가서 인연찾는게낫지
친구랑같이갔다가 서로같은사람좋아하거나
난 A좋아하는데 A가 친구좋아해서 우정 상한거 여러번봄

15일 전
둥이24
독서나 운동처럼 목적이 명확한 소모임이면 그나마 괜찮은데 친목이나 술모임 같이 놀자판 소모임은 진짜.. 비추..
15일 전
둥이25
난 혼자나갔는데 좋은사람 만남ㅋㅋㅋ 여기서 커플도 많이 생기드라
14일 전
둥이25
일단 취미가 같아서 넘좋음 이거 이해못해주는 사람도 좀 있었거든
14일 전
둥이26
아무것도 안하는거보단 낫지
14일 전
둥이27
난 혼자 소모임 나가다 남친 만나서 5년 사귀었고 결혼한 지 2년됐어! 성별 떠나 미친 사람도 있긴한데 좋은 인연들도 있긴 해!
14일 전
둥이27
그냥 단순히 지역 친목모임은 솔직히 죄다 술/이성 찾는 데라 성향 안 맞으면 안 가는 게 좋고, 취미 위주로 찾는 게 좋아!
난 방탈출하다가 만났어ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
둥이28
나도 방탈출 매니아인데 소모임 어떻게 찾았어??
14일 전
둥이29
방탈은 소모임 많자나...! 매니아면 알지않나........?
14일 전
둥이27
나는 소모임 어플! 방탈출하는 모임 많더라구!
14일 전
둥이30
쓰니야 내가 소모임 나가서 2년 정도 활동하고 마지막에 남친 만난 케이스인데
1. 규칙이 잡혀 있고 활동 열심히 하는 모임
2. 뒷풀이 매번 있는 모임 피하기
3. 쓰니가 관심 있는 분야 선택하기
제일 좋은 건 쓰니가 관심 있는 소모임에를 나가서 재미 붙이는 거임 거기서 인맥 생기면 소개팅도 해주고 괜찮은 사람 있으면 오래 보다가 인연 닿으면 사귀는 것도 가능함
초장부터 남자 만나러 여자 만나러 가는 사람들도 많은데 규칙 빡세고 그런 거 안 좋아하는 모임 나가면 좀 괜찮아 여미새 남미새는 퇴출 당하더라
혼자 나오는 사람도 많고 다들 진짜 그 주제를 좋아해서 나오는 사람들이 많으면 대화도 엄청 재밌고 즐겁게 활동할 수 있어 따로 친해진 사람들도 있어서 지금까지도 연락하면서 종종 만남ㅇㅇ

14일 전
둥이30
어플 많이 있어! 어플마다 규칙이 다르고 금액 같은 것도 다르니 잘 비교해봐
자만추 원하면 진짜 강추한다 대신 꾸준히 진득하게 나가야 하니 재미 붙여서 할 수 있는 모임으로 나가!

친목 모임, 술 모임은 비추한다!

14일 전
둥이31
절대 노
내가 모임, 동호회 많이 가봤는데 95% 이상은 여미새고 진짜 어떻게든 수작걸려는 놈들이 대다수에 심지어 유부 많다.. 이런거 냉정하게 쳐낼 성격 아니면 그냥 자만추하거나 소개 받아
괜찮은 사람 드물게 있는데 쓰니가 적극적인 성격 아니면 여왕벌이랑 경쟁해야될 확률 매우 높음

14일 전
둥이32
혼자할수있는데 동호회는 남미새많은데 단체에서 해야하는 동호회면 남미새없음 전자는 뭐 그림그리기 독서모임 후자는 혼자못하는 프리다이빙이나 등산같은거
14일 전
둥이33
나는 혼자 들어갔는데 재밌어 멀쩡한 곳들 많구 이상한 사람 있으면 나오면 되니까 한 번 도전해봐! 취미 생겨서 좋아
14일 전