공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1259l

먼 소득제한이 이렇게 빡셈 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ230이 에바야,,,,
15일 전
익인2
직장인은 꿈도 못꾼다 .. 부럽다 …
15일 전
익인3
ㄱㅇㅈ 멀쩡한 직장 다니면 그거 하는게 오히려 손해인.. 다른데다가 돈묶어두는게 더 이득
15일 전
익인4
그거 하는게 왜 손해야?? 소득 많아지면 짤려서?
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인4
나도 몰라사 물어본거얌
15일 전
익인4
나같이 소득없는…하아
15일 전
익인5
공무원 도전
15일 전
익인6
그거 만들고나서도 계속 소득 있어야되는거지?
15일 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ
15일 전
익인8
월급이 세후 220이라 되려나
15일 전
익인8
아니 세전230임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
세전 기준 230이라 안됨
15일 전
익인8
장난하나 ㅋㅋㅋ세전230이면 걍 받지말라는거네 직장인은........
15일 전
익인11
개오바여 ㅠㅠ 신청할사람 몇없음
15일 전
익인8
엉엉 그래도월급적은것도 빡친디 흑흑...꼭정부는 뭘내세우면 신청할수있는게없네
15일 전
익인9
진짜ㅋㅋㅋ서류 낼거도 너무 많아
15일 전
익인12
근데 그렇게 제한을 둬야지….
그런 사람들 위해서 내는 정책인데
받고 싶으면 알바 ㄱ

15일 전
엄빠 용돈 받고 알바 설렁설렁하는 대학생들은 저 지원금 받고
엄빠 용동 드리면서 일 빡세게하는 세전 240인 나는 저 지원금 못받는게 빡쳐거 쓴 글임
그런 사람들<< 근로해도 영영 가난한 사람들 아님? 엄빠 울타리 안에서 배부르고 등따신 대학생이 왜 가난함
은 울 동생 ㅋ 나는 못받고 동생은 받아서 짜침

15일 전
익인13
도약그거랑 다른거지?
15일 전
익인15
공무원 추가수당 다해서 실수령 180인데 못함ㅎㅎ 알바하는 동생보다 못범
15일 전
익인11
공무원은 왜 못해? 세전금액이 커서?
15일 전
익인15
엉... 세전 세후 차이 엄청남
14일 전
익인7
헐 왜 안돼? 나도 궁금하네....
공무원은 무조건 될 줄

15일 전
익인16
알바생도 못해..ㅠㅠ
15일 전
익인20
나 알바생인데 잘들고있는데?!?!!
15일 전
익인16
헐̑̈ 진짜? 혹시 소득분위인가 그거 100% 이내야? 나 잘 몰라서 그거 부모님께 보여드리니까 소득분위 넘어서 안 될 거라 하셔서..ㅠㅠ
15일 전
익인20
넘 오래돼서 정확하게 기억은 안나는데 검색해보면 설명 잘나와있어
15일 전
익인16
우웅ㅜㅜ고마우ㅏ~
14일 전
익인17
세전 금액 기준이라 233만원 받아서 못함.. ㅋㅋ
15일 전
익인18
그래서 신청하려다가 안 했음 ㅜ 어차피 안 될게 뻔해서...
15일 전
익인19
대학원생도 안되더라 그거ㅜㅜㅜ 월급 적어서 될 줄 알았는데 대학원생은 근로소득이 아니라 안된다고 들음
15일 전
익인7
이런 경우는 그냥 알바랑 같이 병행하면 되지 않아?
15일 전
익인19
대학원생은 4대보험 가입되는 순간부터 BK(국가), 학교 장학금이 안나와ㅜㅜㅜ 그리고 무엇보다 연구실 일때매 알바 할 시간이 안나와
15일 전
익인4
근데 그거 도중에 취업하면 짤리는거야??
15일 전
익인11
일하는사람이 신청하는거아냐?
15일 전
익인4
저거 거의 소득 없는 알바생만 하는거 아녀? 취업하면 230 넘을거 아냐
15일 전
익인20
취업해서 소득넘기면 그 전까지 적립된 금액은 줌
15일 전
익인4
아하 소득 생기몀 짤리는구나
15일 전
익인20
유지하려면 매달 50이상 꾸준히 돈벌어야하고
일정 소득 넘기면 짤려! 세후 210인가 암튼 최저받는거 아니면 대부분 짤릴듯

15일 전
익인21
그거 부모님 재산도 보는거 맞지?
15일 전
익인22
나 근데 저렇게 받는데 작년엔 일햇고 지금은 쉬는데 그면 안되는건가..??ㅠㅠ
15일 전
익인20
매달 50이상 벌어야하지않아?
일년에 한번씩 조사들어가눈데 거기서 걸리면 짤림

15일 전