모바일 (밤모드 이용시)

나익 건축공학과고 주변보면 기사 최소 3~4개에 경력까지 있는데(1년 내) 신입 지원해도 서류 반은 떨어지더라.. 기사 많다고 모셔가던 시대는 지난듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
에반데..? 그럼 대체 누가 뽑히는거야
20일 전
나도 모르겠어ㅋㅋ 나조차도 경력 1년에 기사2개 기능사1개 영어 자격증도 있는데 서류 서류 반은 떨어져 이직이 안돼ㅠㅠ
20일 전
익인2
기사를 3~4개씩 따..???
20일 전
익인2
내 주변 기사 따는 사람들은 다 공기업 준비하던 사람들임 전자공이야
20일 전
엉.. 걍 시간나면 따던데ㅋㅋㅋ 직장인이긴해
20일 전
익인3
지금 건설업이 죽어있어서 그럴꺼야
20일 전
맞아.. 그래도 매년 분야별로 20명정도씩은 공채 뽑던데ㅋㅋ 대체 누가 가는거야
20일 전
익인4
건축이 잘 안뽑긴 함.
20일 전
익인4
그리고 신입이 기사 있는거 안좋아함. 몸값높게받으려고 한다고.
20일 전
에에 아냐 없으면 아예 안뽑는데? 애초에 건설사 신입 연봉 테이블이 정해져있음
20일 전
익인4
그나마 그쪽에서 원하면 다행인데 아닌 회사도 있더라고 ㅇㅇ
20일 전
일단 도급순위 50위권 안은 기본적으로 건축기사 없으면 지원자체가 불가야
20일 전
익인4
글쓴이에게
뭐 내가 들은 애들이 50위권 박인가봄
애초부터 나는 기계라 건축애들 하는 이야기 거의 흘려들어서 ㅎㅎ

20일 전
기계는 요새 어때? 그래도 기계는 항상 평탄하지않아?

20일 전
익인4
글쓴이에게
요새 설계쪽은 아에 안뽑으려고 함.
그나마 작은 회사들은 뽑는 곳도 있다고는 하는데 정확한건 확인 안해봐씀... 내 일하기도 죽겠어서 ㅋㅋㅋㅋ
설계파트말고 다른파트도 좀 소극적이고 ㅇㅇ

20일 전
아이고.. 전반적으로 문제네.. 경기 언제 좋아지냐ㅠㅠ 나도 얼른 이직 좀 하자..

20일 전
익인4
글쓴이에게
지금 우리회사도 원래 설계티오 2자리 있었는데 경기가 넘 안좋아서 올해부터 티오 없애버림.
울 회사는 중견인데도 이지경이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 후임 언제 만나냐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
당분간은 안뽑을 것 같긴해 건설사는 아예 공고조차 안내더라고.. 가뜩이나 다니면서 이직 힘든데 이러다가 계속 여기 다닐까봐 소름이네..

20일 전
익인4
글쓴이에게
나도 그생각중임... 남친이랑 결혼이야기 나오고 있어서 내가 남친지역으로 옮길 생각이였거든? 일단 내가 이 지역에 더 있는게 싫어서 ㅇㅇ 근데 이거 옮긴다고 집 합쳤다가 전업주부 되는거 아닌가 싶은 불안감이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
헐 결혼해..? 부럽네 난 결혼 못할듯.. 결혼하면 지역때문에라도 고민 많겠네

20일 전
익인4
글쓴이에게
그래서 집 합치는거 미뤄야하나 싶고... 미룬다고 상황이 바뀔까 싶기도 함

20일 전
그러게.. 합치면 무조건 이직인데 그래도 익은 경력이니까 괜찮지 않아?? 경력 기계는 모셔가던데

20일 전
익인4
글쓴이에게
거기에 기대본다... 경력 지금 8년차거든 이정도면 비벼볼 수 있지 않을까 약간 기대 중.

20일 전
어유 무조건 이직 가능이지.. 가능이다 못해 모셔갈듯 요새 경력직 하도 없어서 설계직 페이 더 주고 모셔가던데

20일 전
익인4
글쓴이에게
제발 연봉 떡상!!!

20일 전
그래그래 이직하면서 연봉까지 올리고 행복한 결혼 생활하면 될듯.. 부럽다ㅜㅜ

20일 전
익인4
글쓴이에게
쓰니도 좋은 자리 생길거야!!

20일 전
고마워ㅠㅠ 제발 그럴수있기를..

20일 전