모바일 (밤모드 이용시)

컴활 1급 필기 진심 뻥안치고 10번 넘게 친거 같거든..? 근데 계속 평균 50점 나와.. 기출풀면 90점은 나오는데 균쌤 강의도 들어보고 이것저것 다 해봐도 시험만 치면 다 새로움.. 다른 자격증은 못해도 두번만에 합격했는데 컴활땜에 미쳐버릴 거 같아... 그냥 포기할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 공부한게 아까워서라도 꾸역꾸역 하고 있는데 자존감 너무 떨어짐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
2,3과목에 너무 집착하지 않았음 해
21일 전
그럼 어떻게 공부하는게 나을까...? 1과목도 너무 새로운 문제가 많이나오더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인1
1과목에 집중. 나머지 과목에 비해 상대적으로 낫다
21일 전
나 1과목이 젤 낫다 생각했는데 시험만 치면 낮게 나오고 그래..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 빡대가린가..
21일 전
익인2
난 신유형 추가되기 전에 보긴 했는데,, 프로시저에서 어려운 문제는 과감히 포기했고 나머지 유형은 다 맞힐 수 있게 기출 문제 반복했던 게 도움됐어
21일 전
혹시 언제 시험쳤는지 기출은 몇 풀었는지 말해줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인2
시험은 작년 12월에 쳤구 기출 몇 풀었냐는 게 몇 번 풀었냐는 말인가?! 나는 정익종쌤 교재랑 토막 3회독 했고 어려운 문제는 시험 직전에 2-3번 더 봤었어
21일 전
앗 몇.개.년이라고 물어본건데 필터링된다..! 필기인데 강의 들은거지?? 나도 강의 사서 들어야되나...
21일 전
익인2
앗 미안!! 실기로 잘못 이해했어 난 필기는 기출문제집 하나 사서 여러 번 돌렸어 기출문제 n제랑 2022 2021 2년치 들어있었는데 실제 시험에서 비슷한 문제 몇 개 나오더라구
실기는 강의 없이 혼자 하기 어려워서 인강 들으면서 했구

21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미미미누 별로인데 자꾸 여기저기 뜨네 240 10:1623266 4
일상와 제주도 발령받음..225 10:2537181 2
야구크보 팀중에 유니폼 어디가 제일 예뻐???? 팬심 빼고 말해봐167 8:5824531 0
일상친구가 1년 내내 알레르기 까먹는건 좀 너무한거 아니니ㅠ194 14:2914690 1
KIA/OnAir ❤️네일 승투 만들어줄 사람? 안타, 홈런치는 불빠따로 가져와줘�.. 1883 17:308294 0