모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
기업들 인적성? 당연하지
26일 전
익인1
나도 어릴때는 그냥 심리검사마냥 기업이랑 잘 맞는지
말 그대로 인성과 적성 검사하는 건 줄 알았음...
뭐 표면상 그게 맞긴 하다만

26일 전
아씨 나도 심리검사 그런건줄
대충 참고할만한.....

26일 전
걍 뭐하나 떠잇길래 대충 집어넣어보고 곧 ncs치는데
아무것도 몰랐어서 인적성은 그냥 치는건줄 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋncs다음 일주일뒤엔가 치던데

26일 전
익인2
해야 하더라 은근 어려워
26일 전
이번엔 그냥 경험 하는걸로 ㅎㅎㅎ
26일 전
익인3
공부까진 아니고 자기세뇌하고 가면됨
그회사 인재상보고 난 이런사람이다 세뇌해버려
ncs면 공기업인가? 발전소만 아니면 인적성으로는 떨어지는일 거의 없더라 걱정ㄴㄴ

26일 전
익인7
…? 인적성에 대해 모르는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인3
아ㅠ ncs라해서 공기업 기준으로만 생각했어
인적성->ncs+인성검사라고
근데 헷갈릴수도있지 상처주네ㅠ

25일 전
익인4
인적성이 단순 mbti같은 게 아니고

국어, 수리, 도형추리 이런거잖음 당연히 공부해야지

26일 전
익인5
당연쓰...인성만 있는게 아니라 국어 수리같은 문제도 있어서 공부 안하고는 안되겠더라...ㅜ
26일 전
익인6
아 나도 여태 인적성 볼 일 없는 직군이라 손도 안 댔는데 미리미리 이직 전에 공부해야하나... 이것도 따로 시중에 문제집 있니...
26일 전
찾아보니 문제집 있도라 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬슬 시작해야하나...
26일 전
나 ncs도 대충 깔짝거리고 치러가는거랔ㅋㅋㅋㅋ담엔... 확실히 준비해냐지
근데 면접이 ㄹㅇ 헬ㅇ래

26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상와 서울 지진 장난아니다463 8:2865871 2
일상지진나면 다이소 어떡해?????????????????????????246 8:5150058 7
일상4.7에 거의 전국이 느꼈는데227 8:3244248 0
이성 사랑방/연애중 카톡 어느쪽이 이상해? 119 9:4623271 0
야구무지 및 전라도 신판들 지진 느꼈니78 8:329754 0