공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 440l

컨디션 좋은 방 구하기 어려운가??

이런 글은 어떠세요?

익인1

15일 전
익인2
내방 컨디션 좋은 서울 변두리인데 7000/50임
15일 전
익인2
중심가 들어가면 2억은 있어야 하는듯
15일 전
익인3
나 그정도에 살고있는데 걍 살만함 근데 찾기 쫌힘들었음
15일 전
익인4
50이면...
15일 전
익인5
ㅇㅇ 개좁아
15일 전
익인6
진짜 힘들듯
15일 전
익인7
나 1000/53 인데 분리형에 깔끔해 대신 1층이고 햇빛안듦.. 완벽한 집은 안될듯 ㅠ
15일 전
익인8
그냥 방 구할수잇음 좋다나쁘다 떠난..
15일 전
익인9

15일 전
익인10
울집 10평 오피스텔인데 1000/50임 근데 관리비가 15만원..ㅋ
15일 전
익인11

15일 전
익인12
4-5평이면 구할 수 있을거같은데
15일 전
익인13
컨디션 좋은 방은 신림동 뒤져보거나 서울 외곽 지역 가야할듯
15일 전
익인14
관리비 제외면 가능
15일 전
익인15
최소 60
15일 전
익인16
컨디션은 둘째치고 역세권이나 버정이 근처에 없는 경우가 많고 무슨 골목골목 타고 들어가는 그런 곳에 있더라 ㅠㅠ
15일 전
익인17
은평쪽에 5평 원룸 1000에 50 가능
15일 전
익인18
관악구 서원-서림-대학동 같이 외곽+좀싼 동네면 무난한 컨디션 5평 정도는 가능
이 가격대로(관리비 포함) 내가 작년까지 거기 살았거든

15일 전
익인19
합정 기준
1000/60~70 5평
80~100되야 10평 + 신축 7평

15일 전
익인22
이게 맞다,, 서교동 사는데 5평에 1000/65 줌
15일 전
익인19
서교? 서교 ㅎㅇ 나도 서교삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이사갈려 했는데 울집 컨디션에 좋은집 못 구함 ㅠㅠㅠ 나 2000 /50인데 7평에 베란다 있음..
15일 전
익인20
못 구하는건 아닌데 집값 엄청 싼 지역으로 가야하고 컨디션 별로임
15일 전
익인21
나 1000/52 정돈데 상권개별로 ㅠㅠ 그냥 출퇴근 가까운곳에 잡은거라 그냥 잠자기엔 ㄱㅊ..
15일 전
익인23
구할수는 있는데 현관문 열면 보이는게 다인 집으로 가야지 4.5평 이런곳..
15일 전
익인24
대부분 많이 좁거나 오래된 건물임
15일 전
익인25
난 1000/56
6평 분리형
햇빛 안듦
대신 위치가 좋음

그냥저냥 살만혀

15일 전
익인26
서울에서 1000에 50이면 10년전 시세다 진쨔..
15일 전
익인27
가끔 있는데 진짜 하루맘네 나가 하루가 뭐야 방 나오면 세시간만에 나가더라
15일 전
익인27
방 구하는 컨텐츠들 보면 3-4년전에 1000/50이었던 방들 지금 기본 1000/80 2000/70 정도래
15일 전
익인28
응..ㅎ 월세가 낮으면 보증금을 확 올리던가 보증금이 낮으먄 월세를 확 올리던가 둘중 하나지..
내가 지금 원룸 가산디지털 사는데 1000에 58임..

15일 전
익인29
난 한 4냔전에 구할땐 괜찮았는데 최근에 다시 보니 1000/50으로도 그때같은 퀄리티 안나오더라
15일 전
익인30
내가 사는 지역구는 천에오십 집 없을듯
15일 전
익인31
서울 변두리쪽 1000/50 살고 있는디 방 크기는 그럭저럭 ㄱㅊ은데 집이 진짜 낡고 상태 별로임 깔끔한 집은 침대 하나 두면 끝인 크기고… 그리고 관리비 별도라 50이 50이 아녀
15일 전
익인32
나 은평구 1000/43인데 베란다에서 자꾸 비가 새 근데 걍 넓어서 그냥저냥 사는 중
15일 전
익인32
난 관리비 포함 43이야
15일 전