모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

사실은 나 전에 두명이나 당일퇴사 했었대..ㅋㅋㅋ 그래서 뭐가 잘못된거냐고 물어보려고 전화했다더라 대박이다..

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58929521?category=1

이런 글은 어떠세요?

익인1
텃세 개싫어 진심… 그래서 이유 말했어??
20일 전
웅 팀장아니고 인사팀에서 온거라 말했는데 이런선택 하게 해서 죄송하대 그래서 알겠다했어 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인1
잘했어 잘했어 더 좋은 곳 가자!!
20일 전
익인2
사람들 다 떠나는데에는 이유가 있는건데.. 본인들은 절대 모르더라 ㅋㅋ
말해도 문제라고 생각못할듯

20일 전
못버틴게 문제라 생각할듯..ㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
역시 나랑 맞는 회사가 있지
그리고 저런 회사는 자기네가 뭐가 문젠지도 잘 모름

20일 전
그니까 에휴 빠른탈출이 답이다
20일 전
익인4
그래도 물어본게 어디냐..안물어볼 곳도 많을텐데
20일 전
이전 두명은 안물어봤는데 세번째라 심각성 느꼈다고 하더라고
20일 전
익인5
인사팀에서 인지해도 그 팀이 완잔 바뀌지 않는 이상 계속 쓰니 같은 사람들 나올듯
20일 전
익인6
이전글 보고왔는데 진짜 속 답답했겠다 난 이번직장 텃세 겪는중인데 걍 무시하는중 어울리고싶지않아서 계약 끝나면 아예 끝내려고 재계약은 없다
20일 전
익인7
나도 내 전에 다들 일년만하고 나갔데 왜 나갔는지는 말 안해주셨는데 내가 1년 일하니까 알겠더라 나한테도 그만두는 이유 물어봄
20일 전
익인8
나 일하는대는 팀장이 개 진상이라서 5명 이상 나갔는데 다 알면서 걍 냅둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인9
안버티고 탈주하길 잘했네
20일 전
익인10
와 대박이다 이전에도 이미 둘이나...
20일 전
익인11
와 그래도 물어본 게 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
인사팀에서 알고있어도 바뀌지않을거같다ㅋㅋ
거기 사람이 바뀌지않는이상!
그래도 이야기하니깐 조금풀리긴할듯

20일 전
익인13
초면에 뭐가그리 맘에 안들어 그런대냐
수준낮은것들

20일 전
익인14
와 대박 나도 저래서 당일퇴사한곳있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 잘한선택이야... 쓰니도 탈출축하해애🎉
20일 전
익인15
와 이거 좀 큰 회사면 팀 그대로 찢겨서 다 흩어질텐데..
20일 전
익인16
직원이 회사 말아먹네
어제
익인17
노무회사 다녀서 이런 회사하나 암
몇년전에 직원 하나가 입사했는데
그 사람 들어가고 나서 그 회사는 신입이 오는 족족 다 나가더라 심지어 장기근속한 근로자도 나가는 거 보면 직원 잘 뽑아야됨...무친사람 한명 있으면 회사 말아먹는거 한순간임

어제
익인20
진짜 ㅇㄱㄹㅇ
어제
익인31
ㄹㅇ
어제
익인53
근데 왜 그 문제인을 남겨두는걸까…
어제
익인54
나도 저런적 있었는데 문제 많은 사람은 과장이고 과장 싫어나가는건 대리주임이라서 더 높은 과장을 자르긴 애매함+과장이 또 상사한텐 잘함으로 안잘리더라.. 저사람 싫다고 나간거만 세명인데도 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 걔한테 일 다 시키든가
어제
익인18
벌써 이게 세번째면 인사팀도 물어볼만했다... 사유말했으니까 고쳐지길; 근데.그런인간들이 고칠라나싶긴하다
어제
익인19
ㄷㄷ
어제
익인21
한두번은 그럴수 있는데 3번되면 문제가 심한것
어제
익인22
3연속이면 진짜 회사가 문제 많은듯
어제
익인23
와 그 팀 이제 위에서 박살나겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
대박이다
어제
익인25
그래도 인사팀이 일을 하는 곳이구만 우리 회사는... 절레절레
어제
익인25
잘 나왔다 쓰나 더 좋은 곳 가버려!!!!
어제
익인26
와 그래도 전화라도 해서 문제 해결하려는 인사팀이 있어서 다행이네; 위에서 개박살 났으면 좋겠다
어제
익인27
인사팀도 고생이다 사람 뽑아두면 텃세로 퇴사하고 뽑아두면 텃세로 퇴사하고 ㅜㅜ
어제
익인28
인사팀이라도 멀쩡해서 다행이다... 고생했어 쓰니야
어제
익인29
잘했으 인사팀도 이상햇나보넼ㅋㅋㅋ
고인물들이 팀분위기 망치는듯 쯧쯧..
나도 전에 재오픈하는 식당에서 알바햇거든?
근데 3명알바뽑았는데 셋다 당일관둠 ㅋㅋㅋㅋ
문자오더라 뭐때메 그러는거냐고.. ㅋㅋㅋ

어제
익인30
이전 글 보고 왓는데 저런 거 썩은뿌리 도려내지 않는 이상 절대 안 고쳐짐… 인사팀이랑 쓰니만 고생이네
어제
익인29
ㅇㅈ 썩은 뿌리를 잘라야됌
고인물이어도. 그게 장기적으로는
이득이지

어제
익인32
ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
이유를 모르다니 ㅋㅋㅋㅋ 자기네들은 절대 몰라
어제
익인34
와 대박이야 쓰나
어제
익인35
인사팀이랑 쓰니만 고생하넼ㅋㅋㅋㅋ어휴... 더 좋은 직장이 쓰니를 기다릴 거야
어제
익인36
나랑 같은 회사였나? 나도 인사팀에서전화왔는데 팀장이 이상해서 당일 터ㅣ사했더니 그럼일이 너무 많다고 지금 ㅋㅋ
어제
익인37
진짜 어이없다 지들 스스로 모르나
어제
익인38
역시 자기들은 이유를 몰라요 으휴
어제
익인39
아니 근데 지네가 해야할 일이 늘어나는 거 아닌가 황당하네
어제
익인41
2연속으로도 이미 끝남...3연속은 늦었지
어제
익인42
내 앞에 8명 연달아 퇴사했다는데 난 고민중이거든,,, 이 글 보니까 더 흔들린다
어제
익인49
제발........퇴사해
어제
익인55
제발 런쳐
어제
익인62
도망가 이력서 넣자 어서
어제
익인64
도망가자…
어제
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다들 웃기네
선임이 딱 한명인데 나한테 물어보심 왜들 그런것 같냐곸ㅋㅋㅋ

어제
익인43
나도 1년마다 신입 혹은 1년차들이 다 퇴사하는 곳있어봐서 아는데.. 고인물들이 문제야 안나가면 퇴사할때까지 괴롭히고..
어제
익인44
에효 저건 인사팀이 알아도 팀이문제면 안바뀜 딱히 뭐 바뀌는건 없더라구
어제
익인45
잘됐다! 더 좋은곳으로 취직하길
어제
익인46
나 그래서 인턴하구 퇴사했었는데 3달뒤인가 팀 사라졌다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인46
우리팀은 실장이 문제였음 ..
어제
익인47
텃세 대박ㅜㅜ
어제
익인48
헐....아니 그럼 인사팀은 지금껏 사람이 왜 나가는지도 몰랐던겨????
어제
익인50
전글 봤는데 ㄹㅇ 잘 관뒀다 첨에는 잘해주는 척이라도 해야지 첨부터 저럼 답이 없네
어제
익인51
퇴사 ㅊㅊ
어제
익인51
더 좋은 곳 가자
어제
익인52
와우
어제
익인56
어우 수고했어
어제
익인58
신입들이 계속 도망가는데는 고인물들 문제임 ㄹㅇ 썩은 싹을 잘라내야됨 그래야 회사 미래에도 좋지 근데 문제는 윗들이 바뀔 생각을 안함
어제
익인59
우와 근데 물어보는거 신기하다.. 그래도 원인파악하려고 노력은 하네
어제
익인60
수고했어!! 잘한 선택이다 더 좋은 곳 갈 거야
어제
익인61
와..어지간히 악질인가
어제
익인63
와우.. 그래도 인사팀에서 뭐라도 해줬으면 앞으로
어제
익인65
회사에서 이유를 알아봤자 뭐 어떻게 하겠어 직원들이 그 꼬라지인걸.. ㅋㅋㅋㅋ 퇴사 잘했다 저런데선 버티다 병남
어제
익인66
나도 당일 퇴사한 사람 본 적 있는데 이유 완전 이해했음
기존 직원들 인성이 똥임

어제
익인67
그래서 진짜 저 이유 말해줬어? 텃세 고치게해야함 진심
어제