공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 265l

자꾸만 내가 할말없게해서 애인도 빡쳐서 할말없게오거나 답없으면 그때가서 아차 함..

나는 카톡 싫어해서 익숙지가 않아서 그런건데

근데 전화도 싫어해서 한번도 안걸었어... 전화라도 걸까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
애인이 똑같이 해주면 고쳐지는 경우도 있어.. 뭔가 애인을 통해서 본 내 모습이 참 정떨어지는 걸 느끼면 ㅌㅋㅋ ㅠㅠ
15일 전
글쓴둥이
나는 정 안떨어져ㅜㅜ ...
15일 전
둥이1
근데 만나서는 안 그러면 전화하면 될 거 같은데!
15일 전
둥이2
질문으로 끝내봥
15일 전
글쓴둥이
헉 매번 그래도될까
15일 전
둥이2
보통 거의매번 그러지않나?
카톡을 어떻게 하길래..

15일 전
글쓴둥이
그냥 나도모르게
웅 ㅜㅜ
아냐아냐!
뭐 이런식으로 끝내고 더 말을 안보내는 편이야.. 뭐라고 더 말을 하지? 하다가 까묵어

15일 전
둥이2
밥 먹었어? 하면 아니ㅜㅜ 아직 이렇게 하고 끝내?
15일 전
글쓴둥이
2에게
헉 응..

15일 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니ㅜㅜ 아직.. 먹어야하는데 넌 밥 먹었어? 이렇게 해야지ㅠ
맨날 저러면 나갗아도 열받겟자

15일 전
둥이3
그렇게 연락이 싫으면 썸은 어떻게 탐?
15일 전
글쓴둥이
기억이 안 남..
15일 전
둥이3
난 솔직히 할 말 없게 대답하는 애들 연락 끊고 만다 주의인데 (연락 빈도도 엄격하게 안 따지고 내용이 중요하다고 생각하는 사람이라)
썸때는 안 그랬는데 연애할 때 와서야 답자기 연락이 싫다고 느끼고 할 말 앖게 하는 거면 상대방이 질려도 무방해보임
솔직하게 말하라고 해봤자 뭐 얼마나 이해가 되겠어. 네가 어떻게 연락하든 신경쓰지 않을 정도로 식어야 상관 없겠지

15일 전
글쓴둥이
흐아앙 말넘심
15일 전
둥이3
연락에 너같은 입장 가진 사람 만나야한다 생각해
말이 너무 심한 게 아니라 네가 평소에 애인한테 하는 행동이 걔가 느끼기에 심하다 느끼겠지

15일 전
글쓴둥이
3에게
아니 그래서 나두 고칠려고 하는거자낭..

15일 전
둥이3
글쓴이에게
어떻게 하면 그러는지 사실 이해가 안 돼서
꼭 연인이 아니어도 친구든, 선생님이든, 클라이언트든 관계를 이어나가기 위한 대화를 할 필요가 살면서 계속 있을텐데
그걸 누가 어떻게 해야 한다고 가르쳐야 하나 싶고
그만큼 노력을 안 기울이는 거라 생각됨

15일 전
둥이4
그냥 솔직하게 말해보는 건 어때..? 진짜 너를 안좋아해서 그런 게 아니라 내 성격이 원래 이런데 너가 어떤 식을 원하는지 말해주면 그렇게 노력해보겠다
15일 전
둥이6
2 이게제일나아
15일 전
글쓴둥이
근데 얘는 별 불만 제기를 안해 그냥 요새 미러링인지 뭔지 똑같이굴더라구 그래서 내가 아차 하는 중인데... 그래도 말해볼까
15일 전
둥이5
질문해계속
15일 전