공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 54l

지금 쓰는 노트북은 어도비 두세개 키면 잘 안되고 꺼져서.. 프리미어/애펙/일러/포토샵 골고루 쓰고.. 블렌더를 배워보려고 하는데 맥북 프로면 잘 돌아갈까?? 에어는 에바야? 아이맥을 사야되나…?

이런 글은 어떠세요?

익인1
맥북프로도 좀 답답해.. 어도비는 윈도우에 최적화되어있오
20일 전
익인1
vga(그래픽 칩셋)성능이 데스크탑의 반의 반을 못따라가니까 답답함이 느껴짐 더군다나 모바일칩셋이라 더더욱
20일 전
하라라…난 사실 전공자는 아니라 그런 그래픽 성능 이런걸 잘 몰라서..ㅠㅠ혹시 윈도우는 노트북 추천해줄만한거 있어??
20일 전
익인1
a/s 사후처리 생각안한담녀 한성/레노버쪽으로 알아보면 가성비좋은 게이밍 노트북들이 많아
3d 작업은 일반 문서작업용으론 너무 버거우니 게이밍 노트북이라는 수식어를 달고 판매중인 걸 찾아봐!
외장 그래픽이 탑재되어있다고 RTX 꼬릿말 따라오는애들 위주로!

20일 전
익인1
우와 너무 고마워 자꾸 어도비도 꺼지거 진짜 노트북 부숴버릴뻔했는데 3d까지 하려면 뭘 사야되나 암것도 모르겠어서 막막했거든..고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인1
글쓴이에게
맘에 드는 노트북 사길바라~~!! ㅎㅎㅎ

20일 전
익인1
마야, 3d max, 블렌더 활용자면 윈도우로 무조건 작업하라고 추천할게 맥북이나 아이맥의 한계는 2d 포토샵, 2.5d 일러스트까지가 한계야
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상경기도에서 약간 신안, 밀양 느낌 나는 도시가430 06.06 22:1253902 2
일상얘들아 결혼 20대에 꼭 해301 06.06 22:2642365 3
야구크보 팀중에 유니폼 어디가 제일 예뻐???? 팬심 빼고 말해봐107 8:589771 0
일상와 제주도 발령받음..131 10:258311 0
이성 사랑방애인이 직장상사를 주인님이라고 저장해놨는데 무슨 사이일까..? 65 0:5418956 1