모바일 (밤모드 이용시)

애인은 그러고 싶어하는데

(천성이 사랑꾼재질, 나랑만 만나고 싶어함)

나는 성향 자체가 많은 사람 만나야하고

그러지 않으면 생각의 폭이 좁아지고 스트레스 받는 스타일+혼자 있는 시간도 필요함

(나는 이성을 만나러 다니는 것도 아니고

술도 안마시고

동성 친구,학교 사람들 만나서 한주에 한번정도 밥 먹고 내향적으로 노는 정도야)

서로 성향이 안 맞아서 스트레스 받아 ㅠㅠ

맞춰갈 방법 없나 ㅠ

별약속을 잡은 것도 아닌데 기본값이 ‘만난다’로 설정돼있으니까

“수업 2시에 끝날 거 같아~“라고 말하면 2시에 만나는 걸로 돼있음

갑자기 운동 상담하러 가면 엄청 서운해함

애인은 첫 연애고 부모님도 항상 서로랑만 놀러다니신가 들었어

애인끼리 정말 가까운걸 좋아하는 타입 같긴한데 ㅠ

이러다가 애인도 자기랑 비슷한 사람 만나고 싶어지면 어떡하지 싶기도 하고

난 얘라는 사람을 너무 좋아하긴 하는데 만나는 성향이 안 맞아서 너무 속상하고 슬퍼

나도 스트레스를 계속 받다보니 애인한테 짜증도 늘게되고 ㅠ 답답함도 느껴지고 이런 내가 싫어짐..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니 애인같은 사람한테 맞춰서 연애하다가 연애끝나면 주위에 사람 하나도 안남게됨 이건 쓰니가 맞춰갈 문제가 아닌듯
20일 전
둥이2
걍 남일이라 가볍게 말하는게 아니고 진심으로 헤어져.. 이성도 아닌데 그러는애들 정상 아니야 사회성 개떨어지고 백프로 가정사있거나 정신병있음.. 그거 절대 너 사랑하는거 아님 네 인생 박살내는거지
20일 전
둥이3
저런 사람 만나봤는데 돌아버림 인생에 인간 관계가 애인만 있는 것도 아니고; 정도껏 해야지
20일 전
둥이4
나도 만나봤는데 진짜 돌아버리는줄 그거 그냥 자기중심적 그이상 그이하도 아니야 연애도 틈이 있어야지 뭔 시간만 나면 다 자기랑만 보내야되는 애들은 상대 배려 1도 없는거야 혼자서 쉴 시간도 필요한건데
20일 전
둥이5
나 이런 사람 만나봤는데 이거 다 맞춰주잖아? 언젠가는 상대방이 연애에 번아웃 와서 권태기 증상 옴.. 그니까 너가 잘 구슬려서 너도 맞춰주되 각자 있는 시간 꼭 갖게 유도해 진짜
20일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 조언 고마워 익인이는 초반에 다 맞춰줬을때 상대가 좋아했어?
20일 전
둥이5
엉 내 생활패턴 다 뒤집어지고 상대가 일년 넘게도 날 계속 좋아하고 한결같았어 나한테 엄청 헌신적이고 의지를 넘어선 의존이었는데 계속 가진 않더라ㅋㅋㅋ얘도 나한테 하는 말이 초반부터 너무 자기만의 시간을 안갖고 나한테 집착한게 화근인거 같다고 인정하더라고?ㅋㅋㅋㅋ
20일 전