공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 643l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

참고로 20대 후반임

집 가다가 고등학생이 주머니에서 휴대폰 흘리고 가길래 내가 주워줬거든 친구한테 말하니까 친구가 대뜸 보상 받아야지 상대가 보상 안해줌? 폰 주워줬는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이러는거야 솔직히 선행으로 한거에 미자학생이라 했는데도 보상 운운하니까 정 좀 떨어졌는 맘에 너 너무 사회에 찌들었다ㅠㅠ 고등학생한테 뭔 보상이여~ㅋㅌ 이랬는데 친구가 기분나쁜지 며칠째 안읽씹함ㅋㅋㅋ 황당

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기가 생각해도 본인이 되게 그래보였나봄 그니까 기분나쁘지 ㅋㅋ 며칠 꽁한거 속좁네
14일 전
익인2
걍 드립 날렸는데 비꼬니까 기분 나쁜가벼
14일 전
놀랍게도 드립 아니였음ㅋㅋ 나도 첨에 뭔 보상이야~ 학생인데 1차로 좋게 넘겼는데도 보상 어쩌구 한번 더 한거보면 진심임
14일 전
익인3
진심으로 돈받으려한듯...
14일 전
익인4
어우 처음부터 끝까지 진짜 별로다ㅠㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
자기 찌든 모습이 부끄럽나 보지ㅋㅋ 부끄러운 짓 해서 부끄러워 하는거야ㅋㅋㅋ 냅둬
14일 전
익인6
왜저래..
14일 전
익인7
근데 뭐 피해를준것도 아니고 정떨어져하는 것도 잘 이해는 안가넹 쓰니도 원래부터 슬슬 싫어했어서 비꼰거아녀..? 걍 성격안맞는구같은데 멀리해
14일 전
오 이 의견도 신기하다 난 선행으로 한 내 행동을 보상으로만 취급하고 미자라고 했는데도 보상 운운해서 기분나빴던거거든 걍 도덕적 가치관도 묘하게 안맞는거 같음 난 미자한테 돈 받아 먹을 생각 없었거든ㅠ
14일 전
익인7
도덕적 가치관 다르면 결국 멀어질수밖에없는둣 만나거나 대화할때도 소소하게 너가 기분나쁜 순간들이 있을거같아
14일 전
솔직히 오래 봐왔던 정 때문에 만나는거지 생각해보면 도덕적 가치관 안맞는 경우가 어쩌다 한번씩 있어서 나 혼자 속으로 어...?? 싶은 경우가 몇번 있긴했어ㅋㅋㅋ 그때마다 좀 연락 줄이고 그러면 괜찮아졌는데 완전 실망까지 간건 이번사건인듯
14일 전
익인8
20대후반? 어메이징하네 정말
14일 전
익인9
니가 너무 맞말해서 긁혔네
14일 전
익인9
아니그리고 뭔 잃어버린거 찾아준것도 아니고 코앞에서 흘린거 주워준건데 뭔 보상이여...ㅋㅋㅋㅋ말도안되는 소리하노 (물론 쓰니는 아주 착한행동함)
14일 전
익인11
ㅇㅈ 이건듯 본인이 못된사람같이 느껴졋나벼
14일 전
익인10
마인드 자체가 가난한 사람들 있음 뭘 하든 뽕을 뽑으려고 하고 남 등먹으려고 혈안이 되어있는...
14일 전
익인13
왜저래 진짜(쓰니말고
14일 전
익인14
진짜 추잡스럽다라는 말 밖에 안떠오름 걘... 그냥 평생 그렇게 살거야 남이 주는 호의 못믿고 선이 순환되는 것도, 인류애라는것도 이해 못하고 평생을 불행하게 남들 의심만 하고 살듯.... 어떻게든 너한테 좋은 친구는 못됨 거리두는거 추천해
14일 전
익인15
아니 뭐 저런 것도 ... 보상을 받으라 하냐 진짴ㅋㅋ... 나같았음 뭔 코앞에서 떨어진거 주워준 것도 보상받으려하냐 너 거지야? 이랬을거 같아 솔직히 속으로 거진가 뭐 그런 것도 다 받아내려해 이런 생각들어서ㅋㅋ
14일 전