모바일 (밤모드 이용시)

병원에서 일한지 얼마 안된 익이야 부서 특성상 cpr 치는 경우도 많고 돌발상황이 자주 일어나는 편이야 달고 있는 약도 중요하게 들어가는 약라서 용량 잘 봐줘야 해

사실 이런 거 때문에 우울까지도 왔었거든 내가 감당해낼 깜냥이 아닌 거 같아서... 우울은 좀 괜찮아진 거 같은데 내가 할 수 있을까라는 불안 때문에 잠을 쉽게 못자 자꾸 걱정이 돼서ㅠ 첫 직장에다가 원래 걱정이 많은 편이라 더 그런 거 같은데 이런 걸 어떻게 떨쳐낼 수 있을까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
로컬 안 가는 이상 끝나지 않을 것이다,,,
20일 전
20일 전
익인1
엉 애초에 그렇게 심각한 약물이 없어 젤 심각한 게 아마 인슐린일 듯 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인1
우리 병원 오늘 투약 사고 났는데 그래 봤자 변비약 정도여서 걍 똥 잘 싼 환자 둘 만들고 끝냄... 걍 이 정도 수준이야 ㅠㅋㅋ
20일 전
헉 그렇구나... 알려줘서 고마워!!
20일 전
익인2
처음엔 다 그래
근데 우린 직업 특성상 실수 하나가 엄청 나니까
그게 불안감이 장난 아닌 것 같아
이건 시간이 지나면 해결해줄거야
근데 시간이 일년 이년 지나도 불안하다면
너를 위해서라도 규모가 작은 아니면
중증도 낮은 곳을 추천 할께

20일 전
혹시 익도 이런 불안을 겪었다면 해소하는데 얼마나 걸렸어???
20일 전
익인2
나 일년도 안걸린듯
이알에 있다가 지금 마취과 왔는데
난 완전 만족
로테해 로테도 괜찬항 ㅎㅎ

20일 전
오 마취는 혼자서 일해야 하는데 부담감 없어??!
20일 전
익인2
완전 있지
당직도 혼자해야돼

20일 전
익인3
로테신청 해
20일 전
경영 상태 안좋아서 안받아줄 거 같아ㅠㅠ 신입인데 로테 신청하기도 그렇고...
20일 전
익인4
너 나야?ㅠㅠ 아씨유 신규니 혹시...난 4월번인데 진짜 독립할 때가 너무 두려움 혹시 내가 인계 잘못 넘기거나 잘못 행동해서 뒷듀티 쌤이나 환자한테 피해주고 큰일 생길까봐ㅠㅠ
20일 전
맞아ㅠㅠㅠ 아씨유... 의사가 말하는데 제대로 못알아듣고 있는 것도 답답함 휴휴 익은 언제 독립해?
20일 전
익인4
우린 6월 말 독립이라 한 달 쪼끔 더 남았어...아직 루틴도 제대로 못해내고 맨날 입에 죄송합니다 달고 살아...진짜 다른 선생님들한테 너무 죄송함...
20일 전
나도야 ㅠㅠㅋㅋㅋ 죄송합니다 무한반복 나도 실수 안하고 싳어오...
20일 전
익인5
공부를 더 열심히 하고 머리속으로 시뮬레이션 돌아보면 어떨까
시피알나도 어차피 너 혼자 감당할 일도 아니고.. 약넣는 것만 잘 생각하고 넣어주면 되고 꾸준히 환자 모니터링하면서 뭐 빠진거 없나 수시로 체크하고 .. 나는 초반엔 진짜 신경쓰고 모르는거 찾아도보고 선임샘이 무섭든 안무섭든 질척거리게 물어보기도 했엉… 상황에 따라 고민도 물어보고
뭐 여러모로 노력해도 아니다 싶으면 그냥 옮기는게 나을수도

20일 전
맞아 이미지 트레이닝이 중요할 거 같아!!
공부를 해도 막상 병원가면 머리가 하얘쟈ㅠ 로딩 걸리는 시간이 많음 아직 공부를 마스터 못해서 그렇겠지... 암튼 조언 고마워!!!

20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
고마워ㅠ 안좋은 생각은 빨리 끊어버려야지...
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
일단 당분간 업무 적응에 집중하려고 하는데 좀 적응되면 운동 꼭 해야겠다..ㅎㅎㅎ 고마워~~
20일 전
익인7
나도야...ㅎ 안그래도 신규라 불안한데 난 프셉한테 태움도 당하고 있어서 진짜 우울증 걸릴 것 같아
20일 전
나도야...ㅎㅎ 맨날 한숨쉬고 내가 뭐 하고 있으면 째려보면서 그게 맞아? ㅇ러고 똑바로 생각하라면서 이러는데 미쳐~~
한번은 못참겠어서 프셉쌤 앞에서 진짜 숨도 못쉴 정도로 울었는데 그 뒤로 선생님이 좀 봐주시더라

20일 전
익인8
그래도 부럽다..
나 대병 다시 들어가고싶은데 과연 날 뽑아줄까..

20일 전
익인9
난 독립하고도 일도 사람도 버거워서 허덕이다가 결국 퇴사하고 지금은 로컬 다녀 마음은 편하지만 다시 배우려면 종병이라도 가야지... 여튼 대병 잘 다니는 친구나 동기들 보니까 확실히 병원이랑 나를 딱 구분하더라 그 친구들이 하는 말이 어차피 병원 나가면 난 백수다 생각하고 그냥 병원일을 싹 잊는대 나도 돌이켜 보니까 일은 그게 맞는 것 같아 근데 난 못함ㅎㅎ 맨날 너스케입 찾아보고 글 올려서 더 괴롭게 생각하고 잠도 못자고 이랬음ㅠ 그러지마 달라지는건 없더라... 뭐 쉬는 날도 공부도 해야하고 버겁겠지만 병원 일 좀 잊어도 돼 이런 말 하면 욕먹겠지만 사람 생각보다 쉽게 안죽어 너무 걱정하지마
윗댓 말대로 몸이 건강해야 정신도 맑아지니까 틈틈히 걷기 운동이라도 해줘~~ 넘 스트레스 받지 말고 우울해하지 말구 정신 건강 잘 챙기구!! 파이팅 해~!

20일 전
고마우ㅜ!! 일상이랑 업무를 끊어내는 게 좋다고 그러긴 하더라ㅠ 근데 오프인데도 걱정돼서 잠이 안왔으ㅠㅠ 그동안 운동 생각도 안했는데 꼭 햐봐야겠다!! 고마우ㅜ
20일 전
익인9
나도 오프마다 잠도 못자고 혼자 여행가서 병원 생각에 우울해서 땅파고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴 필요 하나도 없어 글구 힘들겠지만 윗년차가 막 뭐라해도 걍 말로만 네네 죄송합니다 하고 흐린눈 하고 너무 귀담아 듣지마 필요한 말만 주워들어 다녀보니까 본인들도 다 너랑 같은 실수 하는데 너가 신규라 크게 혼나냐 본인들은 연차 차서 조용히 넘어가냐 차이더라
20일 전
익인10
외과쪽으로 로테 신청해바
20일 전