공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 142l

간호사야

올해 대병 준비하고있는데 토익이 준비가 덜 됐어

토익 준비에 몰입한다

지금 다니는 병원 다니면서 준비한다

사실 지금 다니는 곳이 요양인데.. 너무 맘에 안들어

근데 여기도 그냥 나오면 진짜 조각경력의 삶을 사는걸까 고민돼

이런 글은 어떠세요?

14일 전
익인1
다니면서 많이 힘들어? 요양이먄 그래도 업무강도 할만히지 않오?
14일 전
할만한데.. 그냥 여기 조무사들이랑 기싸움하는 것도 너무 지치고.. 앞으로 면접 생기면 빌고빌어서 오프 받아야하고..
여러모로 눈치가 너무 보여서ㅠㅠ

14일 전
그냥 내가 토익 점수가 안만들어져서 좀 그런가봐...
14일 전
익인1
그치 힘들지 ㅠ
나도 작년에 재활다니면서 토익 만들어서 취업했는데
올해 작년보다 취업 더 힘들어서,,
대병 생각하는거지?

14일 전
익인2
익인이 그럼 재활 다니면서 대병 준비해서 간거야??ㅠㅠ
14일 전
익인1
웅 마자
14일 전
익인2
1에게
사실 내가 재활 다니거든 8ㅅ8 근데 주변에서 올해 전공의들 내년에 돌아올 것 같다고 지금이라도 재활 그만다니고 종병 가라는 평이 많아서 고민이거든... 재활은 경력이 안된다고 ... 그런 면에서 익인이는 경력에 대한 걱정이나 고민은 없었어?

14일 전
익인1
2에게
나는 그래서 이전 대병 경력만쓰고 재활경력은 안썻오! ㅠ
대병 퇴사하고 재활 바로 입사했구 6개월정도 다녔었어서

14일 전
익인2
1에게
아 익은 대병 경력이 1년 이상 있었구나..ㅜㅜ 알려줘서 고마워!!

14일 전
익인1
2에게
앗 아냐 나 대병 6개월이여쒀 ,,ㅎ
나도 경력 애매해서 취업하는데
고생많이해따
익인이도 할수이쒀 ㅠ 파이팅이야💪

14일 전
익인2
1에게
사실 난 4개월 반 하고 퇴사했거든ㅋㅋㅌㅌ 근데 재활이 지금 6개월째라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아예 지원 경력 안썼거든.... 그래서 참 걱정이 많다🥹 답해줘서 고마워!!

14일 전
익인1
2에게
웅웅 ㅠㅠ 나도 그래서 경력썼다안썼다 많이 했는데
신규 전형에서는 공백기 대담할 확실한게 있으면 안쓰는게 나은거 같기도 하고,, 나더 잘 모르겠더라 ㅠㅠ
파이팅이야

14일 전
익인1
퇴사하고 매진하면 마음은 다 될거 같고 한데 또 생각만큼 안 쉬울거야 ㅠ
놀면서 하면 불안하기도 할거고

14일 전
익인아.. 어떻게 내 마음을 그렇게 잘알아..
진짜 막상 퇴사한다고 생각하면 과연 내가 또 그걸 감당할 수 있을지 진짜 고민되더라...
근데 그냥 토익핑계대고싶은건지..
놀면서 한다하더라도 진짜 된다는 보장은 없구.. 뭐가 맞는지 너무 모르겠어

14일 전
근데 대병에 미련이 너무 많이 남는다..
아직 한살이라도 젊을때 들어가고싶어..
그냥 사실 다 무서워..

14일 전
익인1
그치 나도 그랬어,, ㅎㅎ ㅠㅠ
일단은 그래도 다니면서 불안할수록 더 열심히
준비하는게 맞는거 같아
쓰니 응원해 파이팅❤️💪

14일 전
익인2
헉 나도 쓰니랑 비슷함ㅠ 나는 재활다녀 근데 나가면 조각경력이고 대병엔 미련 남고 이런저런 고민ㅜㅜ
14일 전
익인이는 올해 대병 지원할거야?
토익 점수 물어봐두 대?

14일 전
익인2
할거긴한데 솔직히 중대 말고 더 뜰진 모르겠음ㅠㅠ 나 토익 만료 안된거 700대라 셤 봐야함 꺄옷
14일 전
나랑 똑가타ㅠㅠㅠㅠ흑흑 슬프다ㅠㅠ 800대 빨리 만들어야하는데
난 작년 졸인데 나이가 많아서 곡정이야..

14일 전
익인2
나듀 23졸이야...🥹 심지어 현역도 아닌데 고통받는다 흑흑
14일 전
와 익인이ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 나랑 똑같아ㅠㅠ 재활은 어때? 안바빠?
요즘 요양온거 조금은 후회해서.. 재활이 차라리 배우는게 더 많았으려나 싶어..
이직한다고 해서 산택한건데..

14일 전
익인2
글쓴이에게
난 꿀빠는 재활이라.... 안바빠... 섭차지인데 술기 얼레벌레라 두번 페일하면 올드 쌤들이 봐주셔서 오히려 감 다 잃음ㅋㅋㅋㅋㅌ 지금이라도 종병 가야하나 이래저래 고민이야ㅠㅠ 올드 쌤도 더 나이 먹으면 못배운다 이러시고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

14일 전
와 나도 그 말 들어ㅠㅠㅠ
그래서 더 고밈이야ㅠㅜ
근데 올해 이직되면 다 사라지는 고민이라서 그냥 더 집중하는게 맞는지 아니면 하ㅠㅠ 모르게따
난 일단 해버ㅏ야겠다ㅠㅠ
모르게써

14일 전
익인2
글쓴이에게
마져 그건 그래 걍 올해 파업이라 쉽게 킵고잉을 못하겠어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이래저래 심란하다!!😭 파이팅하자 우리ㅠㅠ

14일 전