공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1835l

그립톡 n년차 이제 없으면 안됨...

쓰기 전으로 돌아갈 수가 없어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
사실 나는 잘 안펼치는데 걍 붙여만 놔도 그립좋아 ㅋㅋㅋ
14일 전
오웅 맞아 일단 거치가 되니까!
14일 전
익인2
그만큼 편해?!! 나 되려 불편할 거 같아서 한번도 안 써봤는데!!
14일 전
지이이인짜 편해.. 내 폰이 작은 시리즈도 아니라 그런 걸 수도 있는데 영상 볼 때 세워놓기도 좋고 미끄럼 때문에 떨어질 일도 없고!
14일 전
익인7
울트라야?
14일 전
14일 전
익인3
와 완전 공감..
거의 10년째 쓰는중

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한 10년은 쓸 것 같아... 아니 10년 넘게
14일 전
익인4
난 핸드폰 주머니에 넣고 다니는데 뭔가 불편해서 안붙임
14일 전
큰 그립톡이면 그럴 수 있겠당
나는 작은 거 써서 크게 불편한 건 없드라

14일 전
익인5
난 그립톡 손가락이 너무 아파서 안 씀 ㅜ
14일 전
근데 그립톡 없으면 새끼손가락으로 밑에 받치게 되더라구ㅜㅋㅋㅋ

14일 전
익인6
난 일단 케이스를 안 껴……..
14일 전
14일 전
익인6
필름도 옶다 !!! 걸리적 거리는 게 싫더라궁 그립톡 편한 건 인정
14일 전
나는 돈 읎어서 애지중지 쓰는 중... 멋있다
14일 전
익인7
투명 케이스 벗겨질까봐 그립톡 고민 ㅜㅜ
14일 전
케이스가 왜 벗겨져? 헐렁해서?
14일 전
익인41
아 요즘 케이스 얇게 나오던데 그런건 벗겨질수도 있겠다
14일 전
익인8
그립톡 가끔 무선 충전기 안먹혀서 쓰다 결국 안씀ㅠㅠ
14일 전
아 그취 나도 무선 충전 할 때는 케이스를 아예 빼버려
14일 전
익인9
난 그립톡 쓰고 싶은데 그거 달랑달랑 손가락 걸고 다니다가 떨어질까봐 못 쓰는 중ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 예쁜거 많던데 아쉬웡…
14일 전
접착력 보장 된 거 쓰면 괜찮던데! 익숙해지니까 걱정없이 들고 다니게 되더라 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
비싼거면 안 떼지겠징?!!!
14일 전
음 후기 보고 사거나 아니면 직접 며칠 써보는 걸 추천!
그리고 케이스마다 또 접착력이 다르더라규ㅜㅜ 글구 웬만하면 붙였다 뗐다 하지 않는 이상 처음 붙인 이후로는 잘 안 떨어지더라!

14일 전
익인10
진짜 그립톡 절대 못떼 넘 편함..
만드신분께 감사함

14일 전
14일 전
익인11
난 아예 그립톡이랑 케이스를 세트로 사지않으면 안되는 사람
14일 전
요ㅋㅋㅋㅋ 매치하는 맛이 있겠당
14일 전
익인12
난 써봤는데 편한거 모르겠어서 안쓰는중….
14일 전
헉 근데 안 쓰는 사람이 더 많은 것 같더라구
14일 전
익인13
나도 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그립톡 머리 떨어지고 귀찮아서 안사다가 적응해버렸어
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ귀차니즘이 이겨버렸꾼...
나도 지금 쓰는 그립톡이 재활용해서 쓰능 거라 그런지 자꾸 떨어져서ㅠㅜ 좀 불편쓰

14일 전
익인14
편하긴한데 운전할때 불편해서 다시 떼버림 ㅠㅠㅋㅋㅋ
14일 전
아 운전 거치대에는 그립톡 있으면 불편할 수 있겠댜
14일 전
익인14
마다ㅠㅠ 운전만 자주 안했음 맨날하고 댕겼다ㅜㅜ 진짜 편해
14일 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ 처음에는 그립톡 오ㅑ 쓰지했는데 한번 쓰니까 없던때로 못 돌아갈거같음
14일 전
인졍ㅋㅋㅋ 난 그립톡이 뭔지도 몰랐던 사람인데 이제 없으면 안돼 ..
14일 전
익인16
난 그립톡만 잡고다니다가 떨어뎌서 폰 떨군적도 있고 운전할때 불편해서 그뒤로 안씀 ㅠㅠ 나름 편하긴 했는데..
14일 전
헉 갑자기 떨어질 수도 있구나 그건 좀 위험하긴 하다
14일 전
익인17
ㄹㅇ 안 쓸 때는 관심도 없었는데 한 번 써보니까 진짜 물건임
14일 전
진짜...ㅋㅋㅋ 없으면 너무 불편해
14일 전
익인18
난 걸리적거려서 못쓰겠어...
14일 전
그래서 안 쓰는 사람들도 꽤 많은가봐..
14일 전
익인19
운전할때 불편해서 안씀 ㅠㅠ
14일 전
나도 나중에 운전하게 되면 안 쓰게 되려나...🥹
14일 전
익인20
나도 어쩌다 선물 받아서 쓴 이후로 계속 쓴다... 이때까지 없이 어떻게 핸드폰 쥐고 있었나 몰라
14일 전
그치ㅋㅋㅋㅋ 진짜 없으면 안돼
14일 전
익인21
테이블 같은 데 내려놓고 터치 안 해???
폰이 달랑달랑거릴까봐 안 쓰는데 안 불편해??

14일 전
익인21
누가 이것 쫌 알려조...
14일 전
익인24
납작하게 하고 테이블위에 둬도 불편하지 않아 나는!!
14일 전
14일 전
익인25
구슬그립톡쓰면 조금불편하긴한데 그래도
비스듬히 내려놓고 터치할수있어서 별상관없어 !
내려놓고 터치하는시간보다 그냥 들고 폰하는시간이 훨많아서
상관없음!

14일 전
내 그립톡은 편평한 거라 다 눌러놓고 내려놓으면 터치 할 때도 안 불편해!
14일 전
익인22
그립톡..떠날수없쒀....아 근데 4개에 만원 이런거 중에서 하얀색받침으로된 그립톡 썻다가 5분만에 빠지드라..다들 조심..투명이 짱!!
14일 전
오옹 맞아 그립톡도 잘 보고 사야되는 것 같어
14일 전
익인23
누워서 한 손으로 폰 하기 너무 펀해.....
14일 전
그립톡 최대 장점 이거지 ㅇㅈㅇㅈ
14일 전
익인24
ㄹㅇ 나 이제 없이는 못살아... 이게 아예 처음부터 사용안했으면 상관없는데 한번 사용해보니 두번다시 없을때로 못돌아가ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 문명의 이기..
14일 전
익인25
ㅇㅈ 쌩폰 어케쓰는지 모르겠음
근데 그립톡말고 아이링파없나
아이링(스마트링)<<그립톡<<<<<<<<<<<<<<<쌩폰
아이링 솔직히 디자인 못생겼는데 너무편해서 10년째 쓰고있음..ㅠㅠ

14일 전
익인25
> 반대로 봐주시길..거꾸로달았네ㅠㅠ
14일 전
링은 안 써봤는데 들고 다닐 때 제일 편할 것 같긴 했어
14일 전
익인26
삼성페이 쓸때 케이스 벗겨야 해서 불편하지 않나? 폰 앞면 갖다대도 결제 되나? ㅠㅠㅠ
14일 전
아이폰이라 잘 모르겠다 그건ㅜㅜ 삼페 쓰는 사람들 보면 그냥 폰 갖다대기만 하면 되는 것 같던데 아닌가??
14일 전
익인20
나 삼성페이 쓰는데 납작하게 해서 하면 되도라! 좀 많이 두꺼운건 잘 안됨ㅜㅜ
14일 전
익인27
ㄹㅇ.. 노트9이라 필수임ㅠㅠ 크고 무거워
14일 전
14일 전
익인28
그립톡 편한지 모루겠어
14일 전
진짜 사바사인가 보다! 그래서 안 쓰는 사람도 많나바
14일 전
익인29
난 강제로 못 없애는 중 케이스 없이 쓰는데 갑자기 어느날 그립톡 붙이고 싶어서 생폰에 붙여버림…안떨어짐 ㅋㅎ
14일 전
헉 아예 안 떨어져??? 접착력 센 거는 진짜 떼기 어렵긴 하던데
14일 전
익인29
시도하다가 포기했어 왠지 폰 뒷면이 망가질거같은 ..^^
14일 전
와 근데 뭔지 알 것 같아 이러다가 폰 뒷면이 뜯겨 나갈 것 같은(?)..
14일 전
익인30
그거 쓰면 주머니에 넣기 안불편해? 도톰해지는거 너무 싫은데
14일 전
내가 막 두꺼운 걸 쓰는 게 아니라 나는 괜찮드라 (그냥 원형 납작한 거 쓰는 중)
14일 전
익인24
좀 납작한 그립톡은 불편하지않더라
14일 전
익인31
나 그립톡없이 못살았는데 손가락 자꾸 벌리고 힘주다가 힘줄염 심해져서 결국 못써 이제 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
헤엑 나도 손목 자주 아프던데 이거 때문이었나ㅜㅜ 폰 사용량을 줄이자 우리..🌟
14일 전
익인32
난 불편해서 못쓰겠더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 예쁘고 귀여운 그립톡 왤캐 많냐고ㅠ
14일 전
익인33
쓰고싶은데 폰 뒷면에 카드 넣어야해서..ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
14일 전
익인34
예전엔 썼었는데 어느순간 옶는게 편하더라구..
14일 전
익인35
난 한손으로 잡는거 불편해서 안씀ㅋㅋㅋㅠ 그거 펼쳐서? 손가락 넣으면 되긴하겠지만 손가락 벌려야하고 불편하더라...
14일 전
헉 나는 한 손으로 잡을 때가 찐으로 편리하돈데... 사바사구나
14일 전
익인36
오 나도 달까
14일 전
익인37
ㅇㅈ
14일 전
익인38
난 핸드폰 잘 떨어트려서 무쓸모임..
14일 전
나도 그런데 나는 오히려 그립톡에 손가락 끼워놓고 들어서 오히려 덜 떨어뜨리더라구ㅋㅋㅋ 물론 케이스도 튼튼한 걸루..
14일 전
익인39
나 14 프로 쓰는데 그립톡까지 하니까 너무 무거워서 못 쓰겠음ㅠㅠ
14일 전
익인40
난 부피 커지는거랑 무선충전, 가끔 거치대에 거는 것땜에 안쓰게되더라
14일 전
익인42
나 새끼손가락 패여서 그대로 굳은살 됐고
핸드폰 맨날 떨굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 그립톡은 뭔가 불편해서 안쓰게됨 ㅠ

14일 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ... 못돌아갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인44
나도 차에 거치해서 네비 보는 거 때문에 그립톡 뗐는데 너무 불편해...
14일 전
익인45
휴대폰 바닥에 내려놨을때 툭 튀어나온게 너무 거슬려
14일 전
익인46
난 맥세이프를 너무 잘쓰고잇어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택돼버렸어
14일 전
맥세이프 그립톡 어때?? 지금 맥세이프 케이스 쓰고는 있는데 그립톡은 맥세이프가 아니라서
14일 전
익인47
스마트톡 말고 정품 그립톡이 진짜 편해...안 썼던 때로 돌아갈 수 업서
14일 전
맞아 비싼 게 잘 안 떨어지고 좋긴 하더랑..
14일 전
익인48
맥세이프 그립톡 진짜 개짱 ㅜ
14일 전
익인48
다이소꺼 쓰셈 가볍고 슬림
14일 전
14일 전
익인49
쓸때 개편하긴햇는데..... 갖고싶은 케이스가 그립콕이 안우얼ㄹ려서...
14일 전
익인50
ㅁㅈ 나 폰이 커서 그립톡없으면 한 손으로 절대 사용못함 ㅠㅠ
14일 전
익인51
그립톡 내구도 너무 떨어져서 별로.. 오래 가지를 못하고 다시 갈아주는게 너무 귀찮음
14일 전
아 이건 인정 ㅜㅋㅋㅋ 나 그립톡도 몇개씩 갈아치웠자너..~ 접착력이 약해서 떨어졌다기보다는 그립톡 자체가 망가져서ㅜㅜ
14일 전
익인52
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그립톡없이 못씀 폰도 큰것만 써서도 있는듯
14일 전
익인53
나 휴대폰 뒷쪽 카드 수납으로 교통카드 찍고 다녀서 오히려 그립톡 있으면 너무 불편함
14일 전
나도 이거 너무 탐났는데 그립톡 포기 못해서 그냥 지갑은 따로 들고 다닌다ㅜㅜㅜㅎ
14일 전
익인54
나 갤럭시인데 자석으로 사서 쓰다가 얼마전에 떨어져서 열받아서 안붙였는데 또 안쓰다보니까 걍 쓰게되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
인간은 적응의 동물이니깐,,, 사실 나도 그립톡 자꾸 떨어져서 지금 n시간째 없이 쓰고는 있는데 그래도 불편해서 내일 다른 거 사러 갈려궄ㅋㅋㅋ
14일 전
익인55
난 그립톡 불편해서 못쓰겠음 손가락 관절 너무 아파
14일 전
익인55
오히려 거슬려서 떼버림
14일 전
익인56
혹시 케이스 어떤거 써??
4일 전
4일 전