공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 284l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
이성적호감 아냐..?.
15일 전
그래? ㅠㅠ 어떤 부분에서? 참고로 짝남 엠비티아이 잇프피야…
15일 전
익인1
위에서 두번째 문단 전체
둘이 볼수 있다고하고 언제나 시간 된다고 한 부분!

15일 전
하!!!!!!! ㅠㅠ 다행이다… 아니 집 오는 길에 우효 민들레 나오는데 우리 손 잡을까요? 하는데 진심 침이 꼴깍 넘어가는 거야 미치는 줄
15일 전
익인2
너한테 마음 있는데 너가 부담가질까봐 그럴지도
15일 전
아 이 말도 했었어… 본인이 뭔가 하는 게 부담될까봐 못 하겠다고
15일 전
익인3
잇프피면 만났다는 것 부터 난 호감이라 생각 ..
15일 전
그리구 다음에 만나자고 할 때 너 이래서 안 되지 않아? 했더니 그거 일정 옮겨도 된다고 하는데 이거 찐 맞지
15일 전
익인3
ㅇㅇ맞어 !!
15일 전
하느님 저 드디어 연애합니다
15일 전
익인4
헐 둥아 내 글 볼래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 글 수준인데 너랑 나랑 똑같고 짝남 엠벼까지 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인4
잠시만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인4
흑 글 못 찾겠다ㅠㅠㅠㅠ 나는 짝남이 나보다 말 많이 했거든 그거 말고는 다 똑같아 나랑 집 간 시간까지 비슷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 짝도 저거 다 해줬는데 먼저 만나자가 없더라... 근데 또 만날 수 있냐 하면 당연하다면서 자기 스케줄 알려주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 계속 약속 잡아봐 완전 스며들어야 된다더라...... 나 진짜 글 보자마자 ???????? 했는데 못 찾아서 너무 슬프다 내 글.....
15일 전
일단 잇프피가 말을 많이 한다는 거 자체가 나는 관심 같아보여!!!!!!!!!! 아니 나도 오늘 진짜 질문 많이 하고 짝남은 거의
대답만 하는? 그리고 내가 나는~~ 이러면서 대답하고 그러면서 대화했단 말야… 나는 막 나한테 궁금한 거 없어? 이러니까 이렇게 생각하려고 하면 모르겠다고 근데 오히려 자기는 내가 질문 많이 해줘서 대화 많이해서 좋다고 이러고… 아니 근데 왜 다음 약속을 안 잡아? 진심 나 집 데려다주는 길에 약간 둘 다 지쳐서 말 많이 없었는데 그 때 다음주에 시간 돼? 이 한 마디만 했어도 바로 나 언제 되고 뭐 하고 싶어 약속 잡았을텐데 나 이제 짝남 박사 다 된 것 같은데 진짜 어떻게 더 스며들어가야대… 미치겠다

15일 전
익인4
글쓴이에게
일단 말 비율 빼거 똑같이서 너=나 상황으로 봐도 될 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 너 후기 보면 너랑 대화가 즐거웠던 느낌이라 호감 없어버이지는 않는데?!!

원래 귀차니스트라서 남들이 부르면 나가는 것 같더라고 먼저 보자는 말 안해서 나도 미치고 팔짝인데 또 다 약속 잡혀주기는 한다???? 예스맨임 진짜... 시간 돼 이거 무조건 내 역할이더라고......... 잔잔하게 갠톡하면서 다음 만남까지 일상공유 조금씩 해가면서 연락해보자.... 나 지금 이거 며칠째인지 하하

15일 전
미치겠다… 오늘 짝남한테 어땠냐고 100점 만점에 몇 점이야? 이렇게 물어보니까 자기는 100점이라고 근데 뒤에 사족이 진짜 어이없는 게 ‘오랜만에 밖에 나오기도 했구…’ 이러는 게 너무 웃김 ㅜㅜ

근데 진짜 예스맨이긴 하더라 거절을 못 하던데? 둥이는 약속 잡았어? 언제 다시 만나기로 했어? 나 지금 마음은 당장 다음주 월요일에라도 만나자고 하고 싶은데 힘들어할까봐 언제 보자고 말을 못 하겠음… 뭐 하러 가자고 하지

15일 전
익인4
글쓴이에게
둥아 너=나 진짜 뭐냐 평행이론
오랜만에 밖에 나왔다는것도 킹받아 내 짝은 심심했는데 나와서 좋았대 장난해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어어 거절 아예 안하더라 나 다음 약속 잡았지 걔는 좀 연애도 자주 안 만나는 편이래서 부담줄까봐 나도 매주 보고 싶은 거 꾹 참아서 한 2주... 물론 나더 계속 일정이 있긴 하지만ㅜㅜㅜ 내 짝남은 애초에 한 일이주에 한 번 만나는 연애가 편하대서 내가 네네 하고 맞춰주고 있어....

아 저 언제든지 된다는 멘트마저 똑같아서 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 킹받네 잇프피 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나는 자기 진짜 중요한 일 있는 날 빼고 된다고 언제든지 연락하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 아무 날짜나 찍는데 또 된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
어 X댕 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니
이정도면 같은 사람이랑 데이트한 거 아냐?… 어떻게 이렇게 레퍼토리가 똑같애?… 무서울 정도야…

하 ㅜㅜ 나도 한 다다음주에 약속 잡아야 하나… 나 머릿속에 잇프피는 부담 주면 안 된다는 생각이 가득해서 오늘 밥 내가 사겠다고 했다고 부담스럽다고 해서 바로 그래 더치하자 이런 거란 말야…

아니 근데 진짜 언제든지 된다는 거 진짜 내가 호감이라서 언제든지 가능 ㅇㅇ 이거인 거야 아니면 걍 입에 발린 말인 거야… 진짜 짝남을 알겠는디 모르겠어 진짜 내가 너 이 때 뭐 한다며 하니까 그거 일정 다음에 해도 된다고 걍 진짜 예스예스예스맨 임… 아니 아 ㅜㅜ 어렵다

아니 그리고 둥이 짝남도 그러나? 짝남이 나 힐끗힐끗 쳐다보고 있다가 내가 고개 돌려서 눈 마주쳐서 왜 그러냐고 웃으니까 겁나 당황하면서 아무것도 아니래 근데 그 뒤러 계속 그랬어 나 모르는 척 겁나 함

15일 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 댕웃기네 내 짝남 공부하는 애는 아니어서 다른 애는 맞나본데 다행인거야 이런 캐릭터가 두 명임이 놀라운거야 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 진짜 나 장난하는 거 아니고 너무 똑같아서 충격적이야... 더치한 거 잘 한 것 같아!!! 부담느끼면 애옹 하고 도망갈듯 흑

아 마지막 앞 문단 ㄹㅇ 격공 내가 좋아서 예스맨인건지 원래 예스맨인건지를 모르겠어 내 짝남은 애초에 중요한 일이랑 근무 빼면 일주일에 하루이틀 정도 남는데 내가 아무 날짜나 찍어서 물어보면 된다고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가????? 이렇게나 찍신이라고????? 싶다니까

마지막문단은 호감있어서 곁눈질하다가 들켜서 뚝딱이는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내짝남은 하루종일 나랑 눈 마주치고 있다가 애교 부릴 때만 딴데 봄ㅜ 왜저래 진짜

15일 전
칵 마지막 겁나 귀엽고 웃기다 ㅜㅜ 아니 잇프피들 본인이 생각하기에 뭔가 부끄러운 짓을 하면 어쩔 줄 몰라해… 웃기고 귀여워 ㅜㅜ

아니 근데… 진짜 이런 캐릭터가 두명인게 너무 놀랍다 진짜 어떻게 이렇게까지 비슷할 수 있지… 진짜 예스맨인 것도 완전 잇프피 특인가 싶긴 한데 막 나한테는 오늘 자기가 너무 예스만 하는 사람이라서 약간 회피이긴 한데 번호도 바꿔가면서 인간관계 정리했었다고 했거든… 근데 막판에 대충 날짜 잡으려고 할 때는 진짜 언제든 예스 예스 이런 느낌이라 너무 놀라움 내가 좋은 건가 아니면 이사람이 이런 예스맨이라 인간관계 정리를 그렇게 한 걸까 이런 생각도 들어…

15일 전
익인4
글쓴이에게
진짜 어이없는데 댕귀여워 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진ㅋ자 어디서 훈련받아 잇프피???

내 짝남도 딱 저래 귀찮은 거 질색이라는데 나랑 밥먹고 산책 가는 길에 또 놀아주냐니까 뭐 하는 날 빼거는 다 된대 근데 이제 그게 일주일에 5일정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 집 와서 며칠 있다가 아 까이겠디ㅋㅋㅋㅋ 맨날 일하고 중요일덩 있는데 어떻게 한번만에 오케이겠어 하명서 까일 각오하고 이 날 괜찮냐 해 그럼 좋다고 해
나: 예????????? 이렇게 한번에요???? 일주일에 5일은 일정 있는거 아녔냐요; 뭐세요 님ㅜㅜ 이상태 돼..

근데 잇프피 애인 사귀는 친구 말로는 호감 없으면 안 저런다는데 나는 확신은 안 서고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이 짝남더 마냥 예스맨은 아닌 느낌인데 둥이 한정 예스맨 아녀? 뉘앙스가 그런데....
나 저 잇픞 애인 사귀는 친구가 내 얘기 듣자마자 어이구 예스맨이 되셨네 하더라...

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 내 짝남은 진짜 말 하는 거 보면 시간 내기 어렵거든? 시간 내도 금요일이나 주말인데 그냥 말 하는 거 보면 뭐 주말이고 뭐고 없고 자기는 올 타임 괜찮은 것 같이 얘기함…

나도 오늘 놀고 들어왔으니까 며칠 뒤에 짝남 집 근처에서 할 만한 거 있으면 그거 하고 싶다고 같이 안 갈래? 해 봐야겠다…

나는 효율충이라 진심 오늘도 짝남 동선이 완전 우리 집 왔다가 서울 한복판 나갔다가 나 집 데려다줬다가 본인 집 (1시간 걸리는 곳) 가야하는 메롱 효율이라 그냥 약속 장소에서 만나자 했는데 무조건 데리러 오겠다고 한 거였거든.. 그리고 집 가는 것도 오래 걸려서 내가 나 혼자 지하철 타고 가겠다고 했는데 데려다주고 방금 무조건 데려다줘야지 이렇게 카톡 왔거든 하 ㅜㅜ 이런 거 보면 예스맨도 맞고 뭔가 호감 있으면 굳이 싶은 것도 하는 느낌이긴 해… 근데 왜 바로 약속을 안 잡냐구!!!!!!!! 😭😭

잇프피는 호감 있으면 예스맨 되는구나… 하긴 오늘도 어디로 가자! 하면 그래! 이러긴 했어 아니 근데 뭔가 결정장애 있어서 결정해주는대로 따르는 것 같기도 하구…

15일 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 같은사람 아니냐구여 지금 너랑 나랑 같은 짝남 아닌 증거 찾아야 될 판이야 이게뭐야!???? 아 내짝남 차없다 참 진짜 천만다행이야뭐야

둥아 일단 무조건 데려다줘야지는 좀 친구는 아닌것같기는 해ㅋㅋㅋㅋ 호감 있어보인다 진짜 잇픞 특이야뭐야 호감 아니면 굳이 싶은 행동 엄청 함 근데 선톡안하고 먼저 제안 안 해서 사람 팔짝뛰게만듦ㅜㅜㅠㅠ

둥이가 제시한 방법 좋다!!! 날짜 먼저 제시하던지 액티비티 먼저 제시하던지 하자 나도 맨날 내가 조마조마하면서 나랑놀자 제안 - 응 좋아 언제놀까 - 언제 어때 - 오 좋아 이패턴이야
우리가 힘내야되는가보다 이 연애..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 둥 엠벼 궁금해지는 건 또 처음이네ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
하 ㅜㅜ 미치겠네 진짜 같은 사람일까봐 걱정하는 건 첨이다 진짜

아 근데 ㅜㅜ 악!!!!!!!!!!! 뭔가 오늘 넌 연애할 때 어때? 이렇게 물어보면 본인은 자기를 좋아해주는 사람이 좋다고 하고 뭔가 리드 해주는 사람을 원하는 것 같더라구?… 이것도 잇프피 특인가 싶은데… 그런 말 해주니까 내가 어떻게 행동해야겠다 싶긴 해 근데 진짜 선톡 잘 안 하는 것도 그렇고 가끔가다 혼자 생각하고 나 배려해서 오해하게 만들기도 하고 그래서 진짜 ^^… 생각 많아지게 해 ㅜㅜ

내 엠벼는 잇티제! 그래서 연애에 있어서 나도 리드 당하고 싶은 건 있는데 나보다 더 낯 가리는 사람을 짝남으로 두다보니까 뭔가 내 안에 리드하고자 하는 마음이 막 생겨나… 짝남 앞에서는 엣티제 되는 것 같기도 하고 😂 진짜 우리가 힘내야하는 연애… 재밌기도 한데 언제까지 재미가 있으려나 싶기도 하고 ㅠㅠ 쌍방이 진짜 맞다면 얼렁 연애로 넘어가서 짝남이 이끄는 데이트 이런 것도 해보고싶고… ㉻㉻㉻

둥이 엠벼는 뭐야?!?!

15일 전
익인4
글쓴이에게
오 연애스타일은 좀 다른가 내 짝남은 저 토크때 대화 잘 되는 사람이 좋다 이정도 말고는 없긴 했어 그래도 둥이가 어떻게 행동해야겠다 그림이 그려진다니 다행이야!!! 사실 너 짝남도 내 짝남도 우리 서로한테 호감이 아주 없어보이지는 않으니까 우리 진짜 노력 많이해보자ㅠㅠㅠㅠ

생각 많아지게 한다는 건 공감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이런저런 고민들 때문에 맨날 헷갈려하고 잡생각하고 그래 어렵다 어려워 잇프피ㅜㅜㅋㅋㅋ

하 근데 혹시 내 도플갱어니 나 IE 거의 반반 나오는 엣티제야 미 친거아니묘?!??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 요새 이 연애가 주는 롤러코스터 타는 기분에 아주 즐거웠다 울적했다 난리인데 언제까지 즐거울지 싶기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
다른 사람 맞구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 우리 나중에 서로 사귀기 성공했다고 알려줄 수 있게 노력 많이 해보자… 내가 보기엔 둥이 쌍방도 확실해보여… 일단 잇프피가 말이 많았다는 거 자체부터가 걍 압승임 진짜

아니 근데 우리 서로 엠벼도 같은 거 너무 웃김 ㅜㅜ 미치겄네 평행세계 속 같은 사람들 아니냐고… 우리 짝남들도 우리 말 하는 거 보고 같은 사람 아니냐고 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 계속 아 내가 짝사랑하는 거야 나 혼자 좋아하는 거야 하면서 괜히 조바심 안 내려고 썸 아니야 썸 아니야 하고 썸이 확실히 아니라고 생각이 들 때는 괜찮아 ^^… 하면서 그냥 다독였단 말야 근데 오늘 만나고 와서는 썸일까?! 하면서 가능성 찾는 날 보면서 그냥… 너무 웃김 기분파 안 되려고 혼자 되뇌이는 중인데도 그게 안 되는 게 진짜 사람이 너무 웃기고 이러다가 붕 나면 또 며칠을 우울해 할까봐 걱정도 돼 🥲

그래두 너무 앞서서 걱정하지 말고 앞으로 우리가 조금 더 적극적으로 하다보면 뭔가 잇프피들도 적극적으로 제시하지 않을까? 라는 생각을 해 보자!!!!!!!!! 만약에 연애를 진짜 하게 된다고 해도 맨날 우리만 뭔가 제시하면서 연애를 할 수는 없으니까

15일 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 짝남은 근데 만나면 말 댕많은데 카톡 드럽게 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 또 은은하게 고민을 던져주고 사라지셨어 하,, 나 연애 못해본 사람도 아닌데 이렇게 어려운 애 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 말대로 느려터져도 되니까 제발 쌍방이면 좋겠다🥹
진짜 너 나랑 사고패턴도 똑같아 나도 짝사랑이야라고 스스로 세뇌하면서 나갔다가 이악물고 꼬시고 들어와서는 엥????? 쌍방아냐??? 하면서 하나하나 의미부여하고ㅋㅋㅋㅋ 또 하나 애매한 거 잡으면 잉 아닌가ㅠㅠㅠ 하고ㅋㅋㅋ 난리더 이런 난리가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 그래도 진짜 너 말대로 있는 힘을 다해 적극적으로 해버자 물론 저 큐티캣들이 안 부담스러운 선에서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나 맨날 쟤때문에 롤코타는 이 하루하루가 가끔은 버거웠는데 세상에 나랑 똑같은 상황에서 똑같은 고민을 하는 둥이가 있다는 사실만으로 꽤나 힘이 되고 어쩌면 위로까지 될지도.....??? 우리 갈 길이 사약길이 될지 꽃길이 될지 모르겠지만 내 연애를 응원하면서 언제나 둥이의 연애까지더 같이 응원하겠어!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내자 증맬

14일 전
하………….. 진짜 이사람들은 밀당 아닌 밀당 겁나 해 분명 만나면 뭐가 있는데 카톡으로는? 잘 모르겠구? 헷갈리게만 하고?! 나는 내가 연애가 오랜만이라 사소한 거에도 막 기분이 요상하구나 싶었는데 그냥 잇프피랑 썸타면 이렇게 되는 거구나 싶네 지금 ^^… 근데 내가 봤을 때는 봤을 때 말 많으면 쌍방이었어 물론 완전 어장인 사람도 있었는데 어장치려고 말 많이 하고 관심 있는 척 하는 거 얼마 못 가더라

나는 예전에 잇프피랑 썸 탔을 때 첫 번째 약속에서는 막 칭찬도 엄청 해주고 말도 많이 하고 이랬는데 두번째 약속부터는 뭔가 흥미가 떨어진 게 확실히 보이고 그래서 아… 어장을 계획까지 세우고 길게 칠 수 있는 사람들은 아니구나 하고 썸붕냈었어

하 ㅜㅜ 나두… 나두 어제 여기다가 서로 비슷한 고민 털어놓으면서 세상에 짝사랑하고 썸 타는 거 다 똑같구나… 싶더라니까 ㅜㅜ 나 정말 조언 받고 같이 얘기 나누면서 서로의 연애에 큰 도움이 되고 싶지만 인티 특성상 그럴 수 없으니까 언제나! 뒤에서!! 열렬히 응원할게!! 언제든 상황 업데이트 되면 연락줘 행운을 빌어 🍀🍀 오늘은 꼭 둥이가 무지막지한 롤코를 타지 않고 잔잔하게 행복하기를 바랄게

14일 전
익인4
글쓴이에게
고마워 둥아 우리 연락하고 그러지는 못하지만 서로가 언제나 존재한다는 사실을 기억하고 지치지말고 힘내자!!! 사실 오늘 아침에 고민 투척해서 좀 그랬는데 둥이가 준 네잎클로버 덕분인지 아주 해피엔딩으로 고민을 마무리하게 되었어ㅎㅎ

우리가 적극적이어야 하는 만큼 지치는 순간도 있겠지만 그 때마다 멀리서 내가 응원하고 있을게!!! 나 이 글 스크랩해놨어 언젠가 우리 좋은 결론이 나거나 얘기할 거 있으면 난 여기로 올게

어제오늘 내 마음을 따뜻하게 만들어줘서 고마워 우리 행복하자 행운도 가득하길 빌어!!🤍☘️🍀

14일 전
둥아 나 오늘 2번째 데이?트 하고 왔어…! ㅎㅎ

8일 전
익인4
글쓴이에게
헉 어땠어!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 다녀왔니!

8일 전
사실 오늘 진짜 몸도 안 좋고 요즘 좀 식은 것 같은 느낌이라서 안 나가고 싶었거든 ㅠㅠ 3시에 만났는데 7시까지는 한 시간은 둘이 각자 책 읽고 이랬구 나머지 시간은 좀… 나는 개인적으로 힘들었어 ㅠㅠ 내가 대화를 이끌어 나가지 않으면 계속 정적이고 무슨 생각하냐고 물어봐도 별 말 안 하구 (근데 이건 나도 그래서 할 말이 없어 ㅋㅋㅋ) 짝남이 취미가 있는 것도 아니고 요즘 공부하느라 일상이 학교-공부-집 이렇거든… 그래서 대화 주제도 떨어졌었고 사실 카톡으로 할 말 다 했구 이래서 좀 정적도 많이 뜨고 이게 맞나 했었어 ㅠㅠ

근데 산책하러 나가니까 분위기도 많이 풀어지고 둘이 더 친해진 느낌?! 저번에는 좀 긴장한 느낌이었는데 이번에는 좀 덜했어 그리고 산책하면서 내가 ‘사실 나 완전 노잼인간인데 너랑 대화하려고 유잼인간인 척 한다… 근데 그게 너한테 거짓말 치는 느낌이라 좀 그렇다’ 이렇게 말 하기도 했는데 본인은 그냥 사소한 일상 공유만 해도 좋다고 하더라구? 그래서 내가 그러면 일어났는지 밥 뭐 먹었는지 뭐하는지 잘건지 이런 것만 로봇처럼 공유해도 되냐 이랬더니 또 그건 아니래 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본인도 본인이 너무 노잼인 거 알고 있더라구 ㅠㅠ 그래서 하… 우뜨케 해야할지 모르겠어 😭😭

여튼 그렇게 내가 요즘 하는 고민이나 내 속마음 얘기 조금 하고 나서는 장난도 툭툭 치고 다른 속 얘기도 하고 그래서 나쁘지는 않았어!! 스킨십… 인지는 잘 모르겠는데 내가 기대서 핸드폰 해도 별 말… 안 하기도 하고 둥이는 진전이 좀 있니?!!!!

8일 전
익인4
글쓴이에게
아이구 몸도 안 좋은데 둥이가 대화까지 이끌어 나가느라 많이 힘들었겠다 고생했어 토닥토닥,, 근데 사소한 일상 공유만 해도 좋다 이런 멘트들 보면 상대가 아주 둥이한테 마음이 없어 보이지는 않는데 상대도 공부하느라 바빠서 더 조금 그렇게 느껴지나보다ㅠㅠㅠ 힘든 상황에서는 사실 나와서 오래 함께있는 자체가 노력일 수 있으니까 긍정적인 면들 바라봐도 좋을 것 같아!!ㅎㅎ

산책 가서 스킨십? 기대기도 거부 안 했다니까 싫지는 않은 모양이라 좀 더 이어가봐도 될 것 같아!!ㅎㅎ

나도 사실 좀 고민되는 게 있긴 했어ㅋㅋㅋ 짝남 오랜 취미가 야구보는 거랑 자전거 타는 거 한강가는 거인데... 한강은 데려가 달라니까 데려다 주길래 용기내서 나 다음에 야구보여죠! 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머쓱할 정도로 무반응+화제 돌리기 하더라고ㅋㅋㅋ 근데 내가 불편하거나 싫은거면 읽씹을 하지 야구 얘기에는 대답 안 하고 자기 얘기+ 나 있는 곳 날씨 묻더라고... 내가 아 나 까였구나 정리해야겠다 싶어서 평소 하던 애교말투 싹 빼고 “여긴 비 예보는 없어ㅎㅎ 일하러 왔는데 쨍쨍하네” 하고 아무 말도 안 했거든... 읽씹 판 내가 깔아줬는데 야구 무반응이 무색하게 너무 아무렇지 않게 자기 얘기랑 자기 뭐 할거라고 말해주면서 나 오늘은 무슨 일 하냐고 묻더라고..ㅋㅋ 그러고 나서 또 연락 몇 시간 안 돼서 아 내마음 눈치채고 멀어지나보다 하고 울다 잠들었는데 새벽 한 시에 자전거 타러 가서 찍은 사진이랑 왜 사진 많이 못 찍었는지 설명해주더라...ㅎ..

늘 얘의 마음이 어려운 것 같아ㅋㅋㅋ 이후로도 매일 카톡 중인데 뜬금없이 풍경 사진 보여주면서 폭포 보러 왔다고 “폭포!”이러지를 않나... (말투 무엇..) 근데 또 사람 속상하게 야구 보러 간다고 아무렇지 않게 얘기하지를 않나...ㅋㅋㅋ 야구는 혼자 갔냐고 한 번 더 떠보니까 야구는 혼자 보는 게 편하다 하더라고ㅋㅋㅋㅋ

나를 뭐라고 생각하는지 난 아직 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 원래 나는 초장거리라 담주 수요일 세 번째 데이트인데 얘가 선약 있는 거 까먹었다고 화요일이나 목요일 만나도 되냐해서 바꿨어..ㅎㅎ 어렵다ㅠㅠ

8일 전
익인4
4에게
그래도 둥이 얘기 들어보면 상대방분이 바쁜 상황이라 그렇지 아주 마음이 없어보이지는 않아서 내가 다 다행이야ㅎㅎ 근데 또 이 노잼인간들 어떻게 대해야될지도 어렵고... ㅋㅋㅋ 나도 물론 내가 읽씹 판 깔아줄 때 쟤가 이어 나가는 경우도 있지만 대부분 내가 이어가는 중이라 나만 놓으면 끝나는건가 싶은 날도 있고 그래ㅋㅋㅋ 진짜 어렵다 이 사람들..ㅋㅋㅋ

8일 전
에공 둥이도 고민이 있었구나!!!!!! 언제든 댓글 달아도 돼 ㅠㅠ 나 진짜 둥이 고민은 꼭 들어주고 싶어… 🥺

하 근데… 야구 보여달라고 해쓴ㄴ데 진짜 사람 머쓱하게 무반응한 건… 상처 많이 받았겠다 ㅜㅜ 사실 뭐 같이 하자하는 거 쉬운 건 아니잖아… 근데 사람 앞에서 그런 반응 보인 건 정말 그 분이 잘못했다 ㅜㅜ 너무 배려가 없었다!!!!!!! 근데 야구는 혼자 보러 가는 게 편하다고 얘기하는 거면 진짜 혼자 보러 가는 편한 걸 수도 있다는 생각이 드네 뭔가 굳이 이유를 꾸며내지 않았을 것 같은 느낌?! 생각보다 뭔가 꼬아서 뜻을 알아내기보다 그냥 그대로 받아들이는 게 맞을 때도 있는 사람들인 것 같아

근데 그 뒤로… 뒤의 행동이 절대 둥이 마음을 알아서 정이 떨어진 사람의 행동이라던가 아니면 멀어지려는 사람의 행동이라고 볼 수가 없는데?! 나는… 잇프피 잇프제들의 호감은 카카오톡으로 연락할 때 얼마나 진정성 있는가에서 보여진다고 생각하는데 그 예시로는 시간차 카톡이나, 뭐 할 때 사진 보내주기! 정도가 있을 것 같아 그래서 둥이한테 자전거 타러 가서 사진 보낸 건 진짜… 호감의 표시같다고 느껴지네 나는! 그 사람들 다 똑같지는 않겠지만 카톡 하나 보내는 것도 고민해서 보내는 사람들 같던데 관심도 없는 사람한테 굳이 사진 보내면서 다정하려고 노력할지… 그러지는 않을 것 같은데?!

그리고 알잖아 이 사람들 나오기 정말 싫어하는 사람들인 거!! 수요일에 선약 있었다는 거 까먹을 수 있지 근데 바로 화요일이나 목요일에 보자고 할 정도로 둥이와의 약속을 파토내기 싫다는 거야!! 긍정적으로 바라보자 🥹🥹 그리고 초장거리인데도 약속 파토 안 내고 바로 약속 수정하는 거 ㄹㅇ… ㄹㅇ이다 내 생각에는

8일 전
내 짝남은 사실 지금은 그렇게 바쁜 시기는 아냐 ㅠㅠ 공부한다고 하지만 내가 카톡하면 30분 이내에 답장하고… ㉻㉻㉻ 이것만 봐도 공부 때문에 정신 없는 사람은 아니지

그냥 하루가 재미가 없는 사람이랄까 아침 일찍 학교 갔다가 학교에서는 학교 사람들이랑 수업 끝나고 밥 먹고 집 와서는 좀 쉬다가 저녁 먹고 공부하러 갔다가 산책하러 가는… 진짜 그냥 노잼의 인생인데 내가 짝남의 삶이 너무 예측이 되고 그래서 더… 노잼인 것 같기도 해 ㅜㅜ 본인도 노잼인 건 아는데 아직 취미 만들 생각은 없는 것 같고 무슨 대화를 해야할지 좀 어렵다 ㅜㅜ 나도 일상에서 많은 재미를 찾는 사람이 아니라서 더 어려운가봐..

근데 진짜 읽씹하라고 보낸 카톡에도 계속 카톡 이어서 보내는 거 뭐야? 하… 나 이거 너무 궁금해 걍 심심해서 연락할 사람 잡는 건지 뭔지…

8일 전
익인4
글쓴이에게
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 야구 얘기 하는데 내가 불편한 건 아닌 것 같고 야구를 너무 오래 보고 오랜 취미인 애라 혼자 하는게 편한가보다 싶기는 해ㅎㅎ 둥이 말대로 그 뒤의 행동이 나랑 멀어지려는 사람의 행동이 전혀 아니어서 ... 카톡 보내고 사진 보내고 하는게ㅜㅜㅎㅎ 내가 얘는 왜이러는거지 싶다가 그냥 야구는 같이 보고 싶지 않은가보다 하고 이해하고 넘어가게 됐어ㅎㅎㅎ

선약 잊은 것도 처음에는 사실 얘 보려고 방이랑 다 잡고 교통편 예약한거라 어제는 좀 속상했는데, 멀리 사는 내가 올라가는건데 나 만나기 싫으면 그 날은 바쁜데 다음에 보자 해도 되는 걸ㅋㅋ 날짜 두 개 더 가져온 게 나름의 노력인 것 같아서 어이구 착하다 싶어서 그냥 있으려구ㅎㅎㅎ

그리고 잇프피 일상 재미없는 거 완전 공감이야... 내 짝도 집-일-야구/자전거-집 이게 다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 둥이처럼 I 성향도 많아서 집-일-가끔 친구-집 이렇거든ㅋㅋㅋㅋ 그래서 얘 하루가 내 선에서 예측 가능하고 얘도 내 하루를 예측 가능한 게 너무 재미없나 싶기도 하고 매일 카톡으로 무슨 말할까도 어렵긴 하더라고.. 완전 공감해 둥이 고민에ㅠㅠ

근데 나도 그래서 그냥 얘 일상에 스며들어서 같이 취미 만들고 같이 얘기할 거리를 만들어 가려고...ㅋㅋ 내 하루도 얘 하루도 노잼이라 그것밖에는 답이 없더라구ㅎㅎ 둥이 짝남분도 다행히 공부하시지만 아주 바쁜 시기는 아니라니 서서히 둘이 같이 할 거리를 찾아보고 공유해 보는 건 어떨까 싶어!ㅎㅎ

8일 전
익인4
4에게
읽씹하라고 판 깔아주는 카톡 답장하는 거 나름 표현 같지 않아? 너랑 말 계속 하고싶어 이런,,ㅋㅋㅋㅋ 심심해서 계속 보낸다기에는 얘네 자체가 너무너무 귀차니스트인 것 같더라고... 나 친구중에 되게 심한 잇프피 있는데 그냥 할 말 없거나 하면 바로 인사하고 이모티콘 보내고 서로 끝내거든... 나도 얘가 심심해서 이러나 했는데 저 친구 보면서 아 이게 얘 나름의 표현일 수는 있겠다 하고 생각하고 있어ㅎㅎㅎ

8일 전
그래두 감정을 잘 풀어나갔다니까 다행이다!!!! 우리 둘 다 약간은 감정 컨트롤의 고수가 되어가는 느낌이네 하하하 잇프피… 너네는 우리 같은 사람 만난 걸 축복으로 알아라!!

일상에 스며든다는 거… 진짜 어려운 것 같아 ㅜㅜ 뭔가 매일 보면 진짜 일상에 스며들기 그나마 더 쉬울 것 같은데 매일 보지를 못 하니까 더더… 어려운 것 같아 결국 만나지 못 하는 기간동안은 말로 서로의
일상에 스며들어야 하는 거잖아… 말로는 할 수 있는 게 한정적이니까 ㅜㅜ 둘이 같이 할 만한 거 당장 떠오르는 건 공방 같은 거나 원데이 클래스 가는 건데 이건 짝남이나 썸남이랑 가기가 좀 그래서 참나!!!! 빨리 관계 진전 좀 시켜주시죠!!!!!!!!!!!!! 라고 소리지르고 싶음…

아니 근데 진짜 계속 카톡 이어 나가는 건… 표현이 맞겠지?… 진짜 그래야할 것이야… 아 근데 너무 다정한 잇프피거나 아니면 사람이 고픈 외로운 잇프피일까봐 그래서 카톡을 계속하는 걸까봐 걱정많은나는 그게또 걱정이된다 ^^…

참 둥이는 짝남이랑 통화하니? 통화할 때는 무슨 얘기해?

8일 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이 댓글 너무 나 거울 보는 것 같아서 웃었어ㅋㅋㅋ
매일 못 보니까 말로 스며들어야돼서 카톡 하나하나 고민하는 것도 나 같고ㅋㅋ 나도 이번 데이트?때 뭐 할까 하는데 공방 원데이 이런 거 너무 그냥 남자친구랑 하는 거라 아 그냥 빨리 관계진전좀!!!!!!!! 이러고 있거든ㅋㅋㅋㅋ 진자 너=나,,

그리고 나도 진짜 너랑 고민 똑같아 너무 착해서 강제로 카톡을 이어나가는 건 아닌지 유독 그냥 친구한테 잘해주는 잇프피는 아닌지 많이 심심해서 나랑 연락하는 건 아닌지,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 설렜다가 이런 걱정 했다가 매일매일 마음이 바뀌어ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 그럴 때마다 얘가 만나서 했던 표현들이랑 호감 신호를 떠올리며 긍정적으로 마음 먹고 표현인가보다 하고 있아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이도 나랑 같이 돌리자 긍정회로!!ㅋㅋㅋㅋ

나는 짝남이랑 전화 안해ㅜㅠㅠ 짝남이랑 내가 지금은 프리랜서처럼 일하는데 둘 다 원래 이전 정규 근무 중에 전화 200통씩 받고 밤에도 100통 기본으로 받던 일을 했어서... 극 I인 내 짝은 전화가 너무너무 싫대 벨소리만 들어도 노이로제래서ㅋㅋㅋ 우린 안 하고 있어,,ㅎㅎ 짝이랑 전화한다는 거 보면 부러운데 그냥 이해해줘야지 싶고 만나서 얘기 많이 해줘야지 하고 있어 ㅣㅋㅋㅋㅋ

8일 전
하… 우리 진짜 평행세계에 있나보다 어떻게 이렇게 생각 하나하나가 같지… 😭😭 그냥 끊임없이 긍정회로 돌려야겠다

아이고… 일 때문에면 충분히 이해가 된다 사적인 통화 하나도 너무 힘들겠네 ㅜㅜ… 둥이는 정말 카톡 하나하나가 소중하겠다!!!!!!!!

나 얼마 전에 짝이랑 만나서 뭐 먹을지 정하면서 1시간 30분 정도 통화했는데 전화로도 정적이 흐르길래 둥이도 이런가 해서 얘기해봤어 ^^… 정적이 하나도 불편하지 않은 귀요미들 ^^…

8일 전
익인4
글쓴이에게
미안해 둥아 늦었지ㅠㅠㅠ 웅 진짜 나는 카톡 자주 하는 것듀 아니고 하루 네 다섯 번 주고받는 게 다라 나도 엄청 신경써서 보내고 그래..ㅋㅋㅋ 하나하나가 아깝다 진짜,,ㅋㅋㅋ

전화로도 정적 흐르는 거 뭔지 알 것 같아 사실 잇프피 자체가 텐션이 높은 느낌이 아니라 대화 뚝 뚝 끊기는 느낌 뭔지 알지ㅠㅠㅠ

우리가 계속 스며들어야 되나바 내 짝은 처음에는 할 말 없게 보내더니 이젠 좀 스며들었는지 그래도 어디 나가고 하면 보내달라 안 해도 사진 보내고 그러네... 우리가 계속 노력하면 언젠가 그들도 우리 노력 알아주지 않을까... 는 내 희망사항ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때까지 행회 긍정회로 계속 돌리자🥹🥹

7일 전
아이 늦어두 돼!!!!!!!! 그래 우리 꼭 좋은 일이 생기면 좋겠다!!!!!!!!!!!!!! 둥이 일도 화이팅 🍀 주말 잘 보내 🍀🍀🍀 나중에 또… 댓글 달아주 ㅎㅎ

7일 전
익인5
호감은 있는데 적극적이지가 않넹
15일 전
잇프피는 부담도 주면 안 돼서 내가 언제 적극적으로 나가야할지가 진짜 난제다
15일 전