공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 254l

안녕! 나는 우울증을 한 10년(청소년기~현재까지(20대)) 앓아온 사람이야!

심할 때는 매일매일이 고통이었는데

지금은 많이 호전이 되었어!

지금 밤에 좀 우울한 게 있는데 약 먹으니까 좀 낫더라!

그래서 나같은 사람들을 위해 팁 좀 적어볼까 해서 왔어!

절대적으로 받아들이지 말고, 한 우울증 환자의 체험기 정도로만 알아둬!

1. 병원을 꼭 가!

너무 우울하면 병원가서 약 복용하면 나아져.

이게 내가 겪어본 거는 약을 꾸준히 먹어도, 우울하다가 괜찮다가 하는 주기가 있긴 하거든?

그래도 훨씬 기분이 나으니까 꼭 병원 가봐!

2. 부작용이 있는 것 같으면 바로 병원 의사 선생님과 상담(예약 날 아니면 인포메이션과 논의라도)

부작용으로 너무 졸리거나 등등의 문제가 있을 수 있어. 그럴 때는 자의적으로 끊지 말고 병원 의사 선생님과 상의해봐.

줄여주시거나 다른 걸로 대체해주시거나 할거야!

너무 급하다, 예약 날이 아닌데 뭔가 도움을 받아야겠다 싶으면 병원 인포메이션에 전화 걸어서 '~~한 증상이 있어서 너무 힘든데 어떻게 해야 할까요?' 

같이 말해보면 돼.

나같은 경우에는 의논해서 당일 예약 다 끝나고 간신히 진료 봤던 것 같아(진료일 아닐 때 너무 힘들 떄)

3. 자기와 맞는 약이 있고 맞지 않는 약이 있는 걸 알아가는 것 같아.

a약은 우울증세가 심해지고 b약은 마음이 차분해지고... 이렇게 먹어가면서 알아가는 것 같아.

나에게 맞는 약이 있고 안 맞는 약이 있었던 것 같아.

참고하면 좋겠다!

너무 절대적으로 신뢰하지 말고, 사람에 따라 다를 수 있고 또 병에 따라 다를 수 있으니 참고만 해!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마워 나도 10대부터 우울증 있었어서 공감된다ㅠㅠ고생 많았겠어 ㅠㅠ
14일 전
익인1
무례한 질문일 수도 있는데 너는 원인이 있었어??
14일 전
익인1
난 해결안된 큰 문제들 때문에 앓다가 우울증 걸린거라서 병원 가도 효과가 있을지 모르겠더라구...
14일 전
흠 병원은 안 다니는 상태야? 병원가서 약 타 먹으면 기분이 완화되기는 해! 함 참고해봐
14일 전
익인1
그래볼게 아직 용기가 안나서 못갔어..원인이 있다보니 임시방편같기도 했고 우리집이 그런거에 좀 보수적이라 내내 참앗어 ㅠ
14일 전
너도 고생많았어!! 우리 잘 살아보자!! 나는 학교생활 부적응 때문이었어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
14일 전
익인1
아하...너도 앞으로 좋은일만 가득하길 바랄게!!!
14일 전