모바일 (밤모드 이용시)

책도 안보고 영화도 끝까지 안보긴했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 책 덕후들 처음 영화 나왔을 때 반응 궁금하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
책은 마법사의 돌만 읽었는데 이것만보면 그런듯? 내생각엔 그럼 ㅎㅎ
21일 전
익인2
나 책 덕후였는데 개실망했었어 어릴때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
너가 상상력이 엄청 풍부했나보다 ㅎㅎ 아니면 책이 진짜진짜 대박인가???ㅋㅋㅋㅋ안읽어봐서 모르겠네
21일 전
익인2
음 아무래도 책은 엄청나게 디테일하고 상상을 자극하는 맛인건데
영화는 잘린 부분이 많으니까... 책 볼때만큼의 감동에 전혀 미치지 못햇음
커서 보니까 영화도 나쁘지 않긴 해

21일 전
익인3
뒤로 갈수록 아쉬운 평 꽤 나왔던 것 같은데
21일 전
익인4
애초에어쩔수없이 3편이후부터 구현잘했다는소리들을상황이아님 영화러닝타임때문에 불의잔부터는 책 4~5권분량스토리를 대폭짤라서 2시간대로 짤라서만든거니까
21일 전
익인4
불의잔도 처음에 영화2편으로 나눠서만들려고했음 그만큼 원작분량이 엄청남 그래도 내기준 불의잔도 영화전개상 뺄껀빼고 그나마잘만든편이라고생각하고 불사조기사단부터는진짜 내용 엄청짤려서나옴 그래서 호불호많이갈려
21일 전
그럼 그 전 시리즈들은 어떻게 생각해?!
21일 전
익인4
어느정도 아쉬운부분들은분명히있긴하지만 그래도 잘만들었다고생각함
그당시기준으로봐도 영상미,연출도예뻤고 소품도 최대한비슷하고어색하지않게끔 잘만들었다고생각하고
그덕에 영화 1~3편들을 최애시리즈로꼽는 코어팬들이 진짜많은듯하고

21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️네일 승투 만들어줄 사람? 안타, 홈런치는 불빠따로 가져와줘�.. 7409 06.07 17:3034233 0
야구/알림/결과 2024.06.07 현재 팀 순위172 06.07 23:1012754 0
이성 사랑방 전애인 연락 ㄹㅈㄷ 162 06.07 17:4442434 6
롯데 🌺 0607 달글!! 틀어막을 자신이 없다면 점수를 더 많이 내면 되는 법✊🏻 🌺.. 7941 06.07 17:1320279 0
일상요아정 전망 어떨것같음 136 06.07 19:2212260 0