모바일 (밤모드 이용시)

오래 안 됐지만

다들 사투리 귀엽게 봐주시던데..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀
21일 전
익인2
사투리는 ㄱㅊ은데 지방=시골로 보긴 하던데
21일 전
익인3
찐친은 시골이라면서 장난치긴 하드라 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
ㄴㄴ
21일 전
익인5
무시는아니고 걍 어디가 어딘지 모르는사란들 많음
21일 전
익인6
난 서울올라오고 한번도 무시당한다는 느낌 받아본적 없음..
21일 전
익인7
못배운 사람들이나 무시해
21일 전
익인8
어떤 동기한테 약간 밑으로 보는 느낌 받은적 있긴해..
21일 전
익인9
내기준 개무시함 지역비하를 한다는게 아니라 죽어도 지방에서 안만나려함 내가 만나려면 꼭 서울로 가야된다는 생각만 함 거기 가서 뭐하냐는데 서울이라고 뭐 별다른거 없고 다 사람사는곳인데 서울 친구들중에서 우리지역 온 애 한명도 없었음
21일 전
익인10
아니 근데 모르는 지역이면 궁금해서 거기에 00 있어? 00 있어?? 물어보는데 없다고 하면 약간 충격받는 거 같아(티는 안내지만)
21일 전
혹시 00이 대충 어떤거야.??
21일 전
익인10
스파브랜드!
21일 전
익인11
나는 가끔 지방에서 왔다하면(시골이긴함)
부모님 농사지으시냐구 물어보는거
시골 출신이니까 울 부모님이 농사지을거라고 단정짓고 물어보는거 기분 나쁨

21일 전
익인12
내생각엔 무시한다기보단 잘모르는경우가 더 많은거같아
21일 전
익인13
무시하려는 의도가 아니라해도 본인들도모르게 은연중에 깔려있더라
동기중에 서울도 아니고 수원살면서 경기남부사는 나 시골취급해서 얼탱없던경우도있었음 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인14
난 지방사람인데 그런 사람있더라
근데 뭐 어쩌라고 마인드
무시하는 사람중에 지방이 비교적 저렴하게 넓고 좋은 집 산다고 열등감(?)있던데 그럼 지방가서 똑같이 사십쇼~

21일 전
익인15
아니 근데 악의없이 무례한 말하는거 많이 봄 ㅋㅋ 최근 연프보다가 출연자가 어디산다하니까 난생처음 들어본다 이러는 ~? ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
엇 그거 무슨 프로야? 궁금행
21일 전
익인15
돌싱글즈5ㅋㅋㅋㅋ!
21일 전
익인16
나는 수도권 익이고 실습하는데 지방에서 온 학생들보고 죄다 부모님 농사 지으시냐, 어떻게 그 지방에서 농사지어서 서울대를 보냈냐는 등 발언하는 선생님 계셔서 내가 다 화나서 지방이면 다 시골이고 농사지으시냐고 얘기함... 근데 이분은 부산도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골이라고 하시길래 걍 무식한 꽃밭이구나 싶긴했어
21일 전