모바일 (밤모드 이용시)
개발/코딩 에 게시된 글입니다 l 설정하기

기업이 운영한다? 아니면 교육방식??

이런 글은 어떠세요?

익인1
기업형 부캠-> 수강생들이 돈 주고 수료
국비형 부캠-> 국가지원금 받아서 부트캠프 수료
국비 학원-> 컴퓨터 학원의 진화버전 국가지원금 받아서 수료

작년 트렌드는 ”기업형 국비취업연계 부캠“이 유행했음 (
-
차이
1. 자비 부담하는 기업형 부캠 수강생들의 열정이 제일 높음

2. 강사진 차이: 어지간히 이상한 학원 및 강사가 아닌 이상 비슷함 수강생들이 배우는건 기초of 기초~ 약간의 응용 정도라서 강사의 강의 실력 및 강사를 얼마나 빨아먹을 수 있는지 수강생의 철판에 달렷음

3. 무료인 국비를 안하고 자비 부담 부캠 하는 이유: 여러 가지 이유로 못하는 사람들 존재
1) 국비형 부캠 및 국비 학원은 kDT라는 제도로 인해 5년에 한번씩 할 수 있는데 해당 제도를 이미 해버린 사람들이라서
2) 인터넷에서 국비형 부캠 및 국비 학원에 대한 안좋은 후기만 읽고 바로 내돈내산 하러 간 사람이라서 or 국비에 데인적 있는 사람
3) 이미 국비전형 수료하고 취업 연계 혹은 추가 공부를 위해서
4) 사대보험이 나오는 재직자라서

4. 취업
1) 취업 연계되는 곳을 제외하면 비슷함
개인별 천차만별

21일 전
어후... 자세한 설명 감사해요
21일 전
익인1
추가 질문 없나요 재밌는데
21일 전
나중에 생각나면 드릴게요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 1년 내내 알레르기 까먹는건 좀 너무한거 아니니ㅠ384 06.07 14:2950205 6
KIA/OnAir ❤️네일 승투 만들어줄 사람? 안타, 홈런치는 불빠따로 가져와줘�.. 7409 06.07 17:3033284 0
일상와 제주도 발령받음..261 06.07 10:2571351 4
야구/알림/결과 2024.06.07 현재 팀 순위170 06.07 23:1010224 0
롯데 🌺 0607 달글!! 틀어막을 자신이 없다면 점수를 더 많이 내면 되는 법✊🏻 🌺.. 7941 06.07 17:1320011 0