공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1255l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

20초반에 조말론이 짱인줄 알았어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

블랙베리는 좋아서 사고

지방이라 시향은 못해보고 인터넷 후기보고

면세점수령으로 피어니랑 넥타린블라썸 앤 허니 사고

피어니는 만족해서 큰거샀다가 지금은 머리아파서 안쓰고

허니서클앤다바나 후기보고 샀다가 너무 세서 사촌언니 주고

잉글리시 페어앤프리지아 선물 받았는데 안쓰는중..

😇😇

근데 걍 향 빨리 날라가지만 꽃 향 너무 심해ㅠㅠ

어릴땐 머리안아팠는데 요즘은 꽃향은 머리아파가지고

이제 향수 쫌 알게 된 후론 오드퍼퓸 이상으로 사려고..

바이레도 블랑쉬랑 집시워터쓰는중~~!

메종 마르지엘라 레이지썬데이모닝도 가끔 구웃

다음엔 딥디크 플레르드뽀나

바이레도 모하미고스트나

르라보꺼 써보려고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
바이레도 모하고슽 향 진짜 극락이야 내 최애,,
14일 전
하 나 모하비고스트랑 집시워터 고민하다 집시워터샀어ㅠㅠ 단에 시향하고 너무 맘에 들면 모하비고스트도 사야겟서ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인1
집시워터도 미 chin 놈임 ㅋㅋ 그거는 내 2위 ,,
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나랑 취향 비슷한가벼~!~! 조앗어 다음에 꼭 맡아본다 마지막 시향이 작년 7월인가 그래서 이제 기억이 안나잉
14일 전
익인16
약간 어떤 향이야? 궁금
14일 전
익인2
헉 나 향수 잘 모르는데 조말론 질이 안좋은거야..?
블루벨 시향해봤는데 딱 내가 원하던 향이라 면세점에서 살까 했는데

14일 전
익인3
질이 안좋다기보다는 조말론 중에서도
좀더 고급라인이 있을거야
지속력 좋길원하면 오드뜨왈렛 말고
오드 퍼퓸 사

14일 전
익인2
ㅇㅎ 난 지속력은 상관없고 향수향 민감해서 오드뚜왈렛이나 오드코롱살라고했어,, 퍼퓸은 시향 안하고 맡기만 해도 술냄새 나는거같아서
14일 전
익인3
그냥 퍼퓸 팔고 오드 퍼퓸은 술냄새 별로 안나더랑
14일 전
익인2
향수 초보는 오드뚜왈렛 오드코롱으로 시작하라는 건 어케생각해?? 엄마가 향수 덕후였는데 처음엔 오드퍼퓸이나 퍼퓸은 힘들거라해서 그런것도 있거든
14일 전
부항률?이라하나 그게 낮아서 지속력이 짧아 ! 조말론 대부분 오드 코롱일거야 사람에 따라 현관에서 나가면 향 날라간단 사람도 있엌ㅋ
향수가 코롱 뚜왈렛 오드퍼퓸 퍼퓸순으로 진한거라ㅠㅠ

14일 전
익인12
지속력을 ‘질’이라고 한다면 좋은 편은 아닌데, 일부러 약한거 선호하는 사람도 있고 약한거 알지만 향이 좋아서 계속 뿌리면서 즐기는 사람도 있고 그래! 익인 취향에 맞으면 쓰는거지 너무 걱정마 :)
14일 전
익인3
나는 딥디크랑 커정이 최애
14일 전
커정은 담에 백화점 가면 맡아봐야게따 ㅎㅎ 꽃향아니면서 좀 달달한서나 중성적인거 추천해줄수있써??
14일 전
익인4
진짜 취향 차이인가 보다 나 향수 좋아해서 매주 백화점 가서 시향하고 마음에 드는 거 수집하는데 조말론 거의 좋아해 ~.~
14일 전
난 꽃향 아니면 괜차나 !! 향 빨리날아가는게 아쉬워사 조말론은 아쉬울뿐 ㅠㅠ ! 첨 살ㅋ대 패키징 너무 예뻐서 좋아했거든ㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
ㅋㅋㅋ 맞아 지속력이 무슨 현관컷이긴 해 ^^
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 별명 진짜 웃겨.. 한국에서만 쓰는 별명이겠지만.ㅠㅠ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
나 플뽀랑 오로즈? 라로즈?? 그거 맡아봤을때 좋았는데 그날 시향이랑 착향한다고 난리를 쳐놔서 엄청 좋았던게 뭔지 기억안나버려 휴.. 플뽀는 백화점가면 맡아봐야징
14일 전
익인6
나 블랙베리 향 좋은지모르겠더라..... 우드세이지앤씨솔트가 최고임 내인생향수.......
14일 전
익인6
완전 여름냄새나고청량해서 너무좋아
14일 전
역시 향수는 사람바이사람이야 !! 우드세이지씨쏠트도 가서 맡아봐야겠다 ㅎㅎ 나 좀 달달위주랑 중성적인거 마니 써서 그쪽계열은 다 초면이거든 !!
14일 전
익인6
확실히 중성적인향느낌나면 조말론브랜드자체가 진짜잘맞을듯? 난 여자여자한 청량하고 스윗한거좋아해서 조말론 우드세이지말고는 조말론향수 거의 내취향이아니더라구ㅜㅜ
산타마리아노벨라향수들 제일좋아하고 입생로랑-몽파리오드뚜왈렛 이런거진짜좋아해서ㅋㅋㅋ

14일 전
앗솨솨솨 청량스윗파의 추천템 얻어간다 ~!~! 산타마리아노벨라도 용기 예뻐서 갖구싶어,,, 독립하면 나만의 진열장 꼭 만든다..
14일 전
익인15
와악 ㅜㅜ 나 이거 선물받아서 쓰고있는데 냄새 너무 최애..
14일 전
익인6
우드세이지???너무좋지않니ㅠㅠㅠ
난 잔향오래가는거좋아하는데 우드세이지가 잔향이 오래안가는느낌이여서 너무빨리쓰게된다는게 단점이지만 이거100ml한통다써도 또연달아 몇번이나계속해서잘쓰게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 익인이 숨숴숨숴 우드세이지 되게 좋아하능구나!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
난 롬브르단로..
14일 전
익인9
헉 나 그거 어제샀다!!!!
14일 전
오 장미향 풀향 플로럴이라는데 내 취향에도 맞을거같아 !!
14일 전
익인8
나도 향수 모으는거 좋아하는데 우연히 메종프란시스커정 바카라 시향지 받고 맡을수록 좋아서 큰맘먹고 샀는데 너무 대만족이야 ㅜ 메탈릭한 향이있어서 처음엔 으엥 싶을수도 있는데 중독성이 엄청남 ㅜㅜ
14일 전
조아 절대 메모해 메종프란시스커정 바카라 바카라... 백화점 언넝 가야겠다 !!!!!!!!! 하루에 3개씩만 맡아야겠어 그래야 향을 기억해
14일 전
익인8
바카라가 오드랑 엑뜨 두가지가 있는데 오드는 오리지널이고 메탈릭한 향이 더 강한데 엑뜨는 달달한 향이 많이 나는편! 난 엑뜨로 샀는데 둘다 맡아봐! 니치계열이 확실히 메탈릭한게 많이 나오는거 같더라! 히힣
14일 전
익이니 향수잘알이구나 !! 그럼 나도 엑뜨파일거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 공부해갈 수 있어서 넘 좋다 !! 오드 엑뜨로 설명까지 적어놔야겠으
14일 전
익인8
플로럴 별로 안좋아한다고해서 추천은 못하지만ㅜ 지속력+잔향괴물로 대니맥캔지 밤쉘도 향 극락임 오일이라서 한두방울만 발라주면 하루종일간당 친구가 향 맡고는 바아로 사버린ㅋㅋ 이건 꾸준히 쓸거같긴해 향이 라이트한편이라! 혹시 기회되면 시향이라도 해봐용❤
14일 전
와 전부 처음듣는 향수들인데 향수잘알의 픽이라 믿음이 엄청 많이 간다 ♡♡ 고마웡 나중에 시향 꼬옥 해볼게 !! 좋응은 주말 보내 !!!

14일 전
익인8
글쓴이에게
웅! 쓰니도 좋은주말보냉💕

14일 전
익인10
우와 난 현관문 컷이라도 향때문에 우드세이지만 3병째 쓰는 중이야...!!!
14일 전
오오 그럼 공병으로는 안챙겨다녀?? 향수 조아하는 다른 친구는 오드퍼퓸도 공병에 담아다니더라두
14일 전
익인10
챙겨다녀>.<
14일 전
익인9
향수 많이사면 향기나는 거지되는 거 같아….
14일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
14일 전
익인9
내얘기^ㅡㅠ..
14일 전
익인12
아얏 아프잖아! 왜 때려!
14일 전
아ㅅ... 웃긴데 안웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향수 알아갈수록 돈 마니들어서 괴롭다
14일 전
익인12
쓰니야 그렇담 불리는 멀리하도록해.. 현관까지도 안가 ^^ 물론 난 그래도 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
앗,, 현관,, 컷도 아니라니,,, 며칠전에 바디로션인가 머 핫햇던거 보고 사보고싶다^^ 했는데 익인이가 사람 통장 하나 살려줬슈
14일 전
익인12
향수보다 그나마 바디로션이 오래가서, 두개 같이 써야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 불리향수는 다 워터베이스라 어쩔수 없더라
14일 전
ㅇㄴ 돈이 두배로 들어버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참을게!!!! 참아본다 나 !!! 텅장 잠궈
14일 전
익인13
흔한 남자 향수일 수도 있겠지만 디올 소바쥬 오드 퍼퓸 말고 엘릭서 강력 추천합니당
14일 전
오 두개도 메모할게 !!! 오드퍼퓸/ 엘릭서가 향이 다른거지?? 나 중성적이고 쿨한것도 조이해 !! 아쿠아디파르마 미트로?인가 머 미.. 머시기도 좋아해 ㅎㅎ
14일 전
익인13
엘릭서가 완전 고농축이라 양은 좀 적은데 발향이 오드 퍼퓸 보다 몇 배로더 강해서 엄청 살짝만 뿌려도 지속력이 일주일 조금 안 되게 가 !
14일 전
헐헐헐 초초초초초고농축이 며칠이나 간다니 취향에 잘 맞으면 극락이겠다.. 이렇게 또 알아간다 고마웡 !!
14일 전
익인14
오오 아쿠아디파르마 미르토 향좋드라 남친한테 선물해써
14일 전
아 미르토구나 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미트로라했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각난김에 낼 뿌려야겠다 히히 미니어처로 사놨거든 ><
14일 전
익인17
진짜 향은 코바코(?)인가봐 나는 블랑쉬랑 집시워터 머리아픔 ㅠ 레이지썬데이모닝이랑 플레르드뽀는 좋더라 ㅎㅎㅎㅎ
14일 전
나두 블랑쉬는 가끔 머리아파서 잘 안뿌랴 ㅎㅎ 집시워터는 바닐라향같아서 자주뿌리규 !! 진짜 엳시 향수는 직접 맡아야만해..
14일 전
익인18
블랑쉬 혹시 어떤 향이야?? 사람마다 말이 다 달라서 헷갈려
14일 전
익인17
나에겐 차량방향제 향이었어... 아님 백화점 화장실 방향제 냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좋아하는 사람들은 엄청 좋아하고 갑티슈향이라고 표현하는 사람도 있더라!
14일 전
나는 비누향이라는 말 듣고 샀는데 강한 화이트머스크향??.. 은근 중성적인데 여성스러움이 70 나머지 30이 중성스러움정도?? 컨디션에 따라 쎄게 느껴지기도 해서 난 가끔 뿌렁
14일 전
익인19
난 커정 ㅠㅠ 비싸지만 너무 내스타일
14일 전
위에 다른 익인이 바카라 라는거 추천해줬는데 익인이두 바카라 조아해??
14일 전
익인19
응! 바카라류쥬 약간 요구르트 향....
직원뷴이 라로즈 추천해주샸는데 그건 뱔루드라 ㅜ

14일 전
익인20
그 익인아...나는 내가 시향해 본 모든 향수에서 거의 기본적으로 머스크향이 느껴지는 것 같아서 아예 머스크향이 안나는 향수 있을까? 시트러스계열 좋아하는데 처음에는 좋았다가도 결국 끝에는 다 머스크 향이 나서 다 포기하거든ㅠㅠ
14일 전
익인13
지나가던 익인데 시트러스 계열 중에서 에이딕트 필 더 베르가못 조심스럽게 추천할게 ! 워터향수라 지속력이 아쉽긴한데 시트러스 계열 중 내 최애 향수 ㅎㅎ
14일 전
헉 나도 향수 입문자여서 향이나 계열은 잘 모르고 맡아보고 내 취향인걸 사는편이야ㅠㅠ! 익 13이 친절하게도 추천해줬다 !! 머스크 떠올리면 비누향같은건가??.. 흠.. 그럼 완전 달달이나 완전 쿨한거??
14일 전
익인21
난 오히려 딥지크 너무 강해서 조말론만 쓰는데
근데 조말론 매점가서 직접 시향하고 사는게 최고임

14일 전
살성에 따라서도 다르다니깐 익인이한텐 딥디크같은 오드퍼퓸이 좀 센가봐 ! 나는 지속력 생각해서 오드퍼퓸으로 사려고 했거든 ㅎㅎ 익들이 말해준 우드세이지앤씨쏠트부터 맡아봐야겠거 !
14일 전
익인21
그 조말론에서 갈생 병이 좀 더 강하고오래감!! 난 갠적으로 English pear, jasmine, velvet rose 엄청 좋아함
14일 전
익인22
딥티크 플레르드뽀 ㄹㅇ 좋아 내 인생 향수임 ㅠㅠㅠㅠ 이거 뿌리고 나가면 친구들이 내 손목에 코 대고 계속 킁킁대더라
14일 전