모바일 (밤모드 이용시)

일단 전임자 운이 없는 편

예를들어 기간제 보수 지급 업무를 맡게 되었다해

난 생전 처음 해보는거라 방법 아예 모름

전임자는 달랑 종이에

“기간제 보수 지급 / 매월 5일 지급처리”

이 한줄이 끝

그럼 나는 이거 어떻게 해야해요? 물어보잖아?

그럼 공문 보고 하세요

이게 끝임..

근데 공문 말고 처리할게 이호조도 있고

금액 산정 방식도 매달 달라 근무일자가 달라서

그런 소소한거 제대로 안알려주고 알아서

자기가 해둔 공문보고 하라규 하는게 끝

심지어 파일도 없음..

자세히 보면 금액 틀린적도 많음..

이런 개고생 딥빡이 수천가지

이런 글은 어떠세요?

물론 월급 적은것도 악성민원인도 면직 사유 중 하나지만 제일 큰게 업무가 너무 주먹구구식이야..
21일 전
익인1
생각만해도 답답
21일 전
그니까.. 다른 주사님에게 물어볼래도 띠거움 본인이 해본 업무이긴해도 책임 물기 싫어서 왜 그걸 나한테 물어? 이런 포지션이라 나 혼자 스트레스 받아가면서 울면서 일해..
21일 전
익인2
나라가 블랙기업임
21일 전
익인3
ㄹㅇ
21일 전
익인4

21일 전
중소도 이렇게까진 안할듯..
21일 전
익인5
진심 전임자가 너무 빌런이다.... 특히 돈은 진짜 인수인계 잘해야겠던데
21일 전
그니까ㅋㅋㅋ 근데 제대로 안됨.. 본인도 모르고 뭐가 잘못됐는지도 모르고.. 알아도 그냥 덮고 나몰라라 하고 다음 업무 받은 사람에게 폭탄 던지기야
21일 전
익인5
나는 돈 계산하는 업무?? 해봤는데 진짜 전임자 파일 보고 어찌 하긴 했어도 개 빡셌어.. 내 다음사람한테 그 업무 넘겼는데 걘 맨날 틀리더라 ... (난 제대로 알려줌)
21일 전
21일 전
익인5
아닝 나는 걍 계약직으로 그런거 해봤고 같이 일하던 사람이 공뭔이엮어서 고생하는거 봐써... 걍 옆에서만 봐도 고충이 보이더라
21일 전
아하ㅠ 공뭔도 다들 고생이지.. 나만 힘든거 아니고 다들 이 환경에서 일하는데 어떻게든 해서 수습하고 일하는거니까..ㅠ 게다가 윗사람들 보면 일 잘해도 승진 못하는 사람 많음.. 승진은 빽과 술이더라

21일 전
익인5
글쓴이에게
ㄱㄴㄲ 내가 본 사람은 9급이 하던거 그사람 8급돼서 같은 자리 다른업무 하게되고 신규 9급 들어왔는데 신규는.뭐 모르니깐 8급한테 물어보고 그 8급은 본인대로 업무가 새로운거라 또 빡세고.. 전임자한테 저나해야되고 물어보고.. 진심 주먹구구 에바였어.. 문서등록대장 이런것도 어느세월에 보고있겠냐고.

21일 전
그나마 전임자가 같은 부서면 낫긴하지.. 난 매번 그만둔 사람이거나 타부서로 가버리거나 둘중 하나였다ㅠ 특히 이호조는 계속 방법 바뀌니까 서로 헷갈려서 서로 틀리고 개난리치고ㅋㅋㅋㅋㅌㅠ 아오 이 짓을 정년까지 하려니까 못해먹겠어서 일때문에 그만둔 사람 나뿐인가ㅠ

21일 전
익인6
왜 인수인계가 제대로 안 되는 거지…관리자 포지션이 없어??
21일 전
그게 뭐야??? 관리자가 어딧어 인사이동 하면 싹 다 바뀌는 경우도 있고 팀장 과장도 잘 모름ㅋㅋㅋ 독수리타자도 있는데 뭐 ㅋㅋ걔넨 걍 결재만하는 사람이라 보면 돼 일만 안키웠으면 좋겠음 걍ㅠ
21일 전
익인6
허허..진심 문제가 많구만 괜히 철밥통이라고 욕먹는게 아니구나…ㅠ 저렇게 해도 안 짤리니까 다들 대충 일하겟지…
21일 전
대충이라기보단 폭탄돌리기야 그냥.. 업무 자체가 새로운게 아니고 있던 업무 사람만 바뀌는거잖아? 한명이 제대로 인수인계 안되어도 그 뒤가 개판 되는거야ㅠ 공무원들은 죄가 없다고 해야하나.. 그냥 신서유기 고요속의 외침 뒤로 갈수록 개판 되는 꼴이야.. 근데 거기서 빌런이 바로 앞이면 눈물 심하게 난다...정도.. 그냥 업무 전체가 다 개판이다..는 기본전제야ㅠ
21일 전
익인6
인수인계 안되는게 전 사람이 면직한 경우에서만 그런게 아니고 인사이동 했을 때도 그래?? 아니 진짜 국민으로서 걱정이 된드ㅜ 체계가 왜 이래
21일 전
응 체계가 거지임.. 그래서 진짜 몰랐는데 일터지면 그제야 왜 안했어????? 모르는데 어땋게 해요????? 이런 사례가 괜히 많은게 아냐...

21일 전
익인7
하 나도 전임자때매 휴직중 전임자가 같은팀인데 맨날 사라져있음 흡연자 ㄴㄴ 함 어디 짱박혀서 자는듯 그러고 물어보면 생각햐보래 뭘 알아야 생각해보지 인력충원으로 내가 들어간건데 지 일 다 나한테 떠넘김
20일 전
익인8
나 최대 길게 받아본 인수인계서가 2장임 ㅋㅋㅋㅋ 알할따도 내용설명 정리된게 7장이었는데 어처구니
20일 전