모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

무뚝뚝하고 과묵하고..

애정표현 이런거바래서 요구해도 안고침 ..

날사랑하는게 맞는지 모르겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
찐찐사는 아닌듯..그래도 싫진 않으니까 사귀는걸거야 애정강요하면 지쳐해
28일 전
웅 살짝 둘다 썸도 안타고 바로 사겨서
둘다 호기심에 사귄게 커 ...
그래도 나는 점점 좋아지는거같아서 애정표현 많이 하는데 얘는 내가 강요해서 지쳤나 오히려 줄어듬 ㅋ.. ㅋ
내가 여기서 어떻게 해야 맘에 들어할지 모르겠어 .. 방법 좀 알려줄수있을까

28일 전
익인1
글 쓰다가 보니까 내기준 공략법이라 다 지웠어…우린 인팁이 불도저 마냥 고뱍한거라…지금은 애정강요 안하고 호기심 유발하면서 적당히 바운더리 안에 들어가는게 좋을거 같아
28일 전
익인1
나도 밑댓 같이 저 경우는 아니지만 뭔가 강요한적 있는데 인팁특인가봐 극도로 싫어해 비슷한 류는 다 피하는게 좋아
28일 전
알았어 유의해볼게 ㅜㅜ 근데 서운한걸 ㅋ 하 참아야지

나도 어찌보면 인팁이 고백한건 맞는데 .. 익기준 공략법이여도 좊으니까 알려주라

28일 전
익인2
내 남친은 완전 애교쟁인데..
28일 전
정말 ..? 내가 강요해서 지친걸까
초반에도 그랬어 ?
아님 내가 맘에안드는점이 있는걸까
왜 초반보다 애교가 줄었지

28일 전
익인2
웅 썸때부터 엄청 애교쟁이야
28일 전
익인3
인팁은 시간이 필요할뿐이야..
28일 전
시간 ... 얼망큼요 ... 나랑 성향이 너무 달라서 어렵다
28일 전
익인4
내 기준 호기심에 사귀었는데
막상 생각했던 모습이 아닌거임
걔가 너한테 호감이 생겼던 포인트가 분명 있었을텐데

28일 전
나랑 최근에 다퉜을때
내가 원래 이런앤가 싶었다했어

28일 전
익인4
아마 어떤 스타일의 사람인지 파악 대충 끝났을듯
28일 전
와 진심 ㅋㅋㅋㅋ 맞아 나 파악하기 쉬운 여자거든 근데 저런 인식 바뀌기 힘들까 ? 내가 여기서 뭘 어떻게 노력해야할지를 모르겠넹
28일 전
익인4
뭘 더 할건 없음
아마 너란 사람 자체를 바꾸려고 하진 않을거거든. 서운한건 말하겠지만 그게 널 바꾼다는 의미는 아닐거임. 그너 잘못이 아니라 그냥 기질이 다른거라 뭐 고칠게 있으려나 싶네

28일 전
나는 남자친구가 사귀면서 날 더 점점 좋아했음 좋겠다 ?이런 마음인거라.. 어렵네

28일 전
얼마전까진 되게 사이 좋았는데
내가 서운한구 얘기한 순간부터 진짜 뭔가 달라졌어 .. 원래 내가 밝아서 좋다고만 했는데 나도 그때부터 기죽어서 그론가 뭔가 조용해지고 .. ㅋ

28일 전
익인4
뭐 때문에 서운하다 했는데?
내 기준에선 상대가 서운하다고 하면 내입장을 뭐라도 설명은 했을텐데

28일 전
일단 카톡 말투 딱딱하다 .. 애정표현 더 해달라 이런거였어
근데 첨엔 알겠어 노력할게 이랬는데 나중엔 내 기준치에만 맞추자면 어쩌냐 이러더라.. 그래서 내가 나는 많은 거 안바라고 사소한거였다 이랬지

28일 전
익인4
글쓴이에게
걔가 너한테 끌렸던건 밝은 모습인데 그게 어떤 면에선 징징거린다고 느껴졌을듯
좀 차분해져봐. 좋아해서 사귀는건 맞으니까 너무 불안해하지말고 릴렉스

28일 전
아니 진짜 팩폭 맞은 기분이야
징징 거리지않을게
만약 연락할때도 애교부리고 이런것도 징징거려 보이려나 ㅜㅜ
하긴 인팁들은 싫으면 진작헤어졌겠지 ..

28일 전
익아 혹시 아직도 있다면 뭐 좀 물어봐도될까 ??
24일 전
익인4

24일 전
그나마 익이 내 남자친구가 말하는거랑 비슷해서 물어봐 !
엄청 긴데 읽어줄수있을까 ..

24일 전
익인4
그래유
24일 전
삭제한 댓글
4에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

24일 전
익인4
삭제한 댓글에게
솔직히 말하면 인팁이라고 뭐 남 신경 안쓰고 그러진 않음. 난 신경 많이써. 오히려 좀 이런 시덥잖은 일들은 신경씀. 오히려 큰 일에는 대범한 편이고. 그래서 솔직히 과씨씨 때문에 눈치보느라 못헤어지는걸수도 있음

걔 입으로 너가 좋다고 했으니까 믿어야지만 내가 볼 때 그냥 둘다 서로한테 확신이 없음. 둘다 헤어지고 싶은데 그냥 눈치보는거 같어

24일 전
익인4
4에게
그리고 걔가 너한테 호감이 생겼던 포인트는 이타적인거였을거임. 왜냐면 내가 좀 그런 사람한테 끌리거든
순수하고 해맑고. 근데 그걸 깨는 어떤 행동과 말이 있었을수도 있음. 징징거린다는걸 원인으로 생각하는데 그런거보다 생각보다 해맑고, 순수하지는 않아서 이런 이유일 가능성도 큼

24일 전
웅 맞아 그 이유도 클거같아 밝고 순수해보이는데 .. 단둘이 애인이랑 있으면 조용하고 잘 토라지거든 ㅠ ... ㅠ 익 말대로 그럴 가능성도 높아보인다

24일 전
익인4
글쓴이에게
근데 너는 잘해보고 싶다했지? 그럼 상대방 행동에 기준을 두지말고 너대로 잘해보는건 어때?
솔직히 사랑하다가 상처받는거 누구나 힘든데, 그게 다 너의 좋은 밑걸음이거든
지금 상황은 솔직히, 남친은 아직 헤어지고 싶지 않다고 했고 너는 그걸 믿을 수 밖에 없는데, 잘해보고 싶은거라면 너가 상대방을 먼저 신뢰하는 수 밖에 없어

24일 전
웅응 너무 좋은 말 고마워 신경쓰지 않고 내 멋대로 자신있게 사랑 표현 해볼게 ..
이런 사람 처음이라 너무 당황스러워서 조언이 급했던거같아 그래도 행동 나한테 티내주니까 신뢰 가지고 나도 행동해볼게 익이 그나마 내 애인과 말하는거며 생각하는게 너무 비슷해서 .. 생각났어 이 새벽에 너무너무 고마워 !

24일 전
익인4
글쓴이에게
너무 과몰입하는거 같지만 intp면 멋있는 사람 좋아하거든? 멋있다는게 별게 아냐. 그냥 자기 중심 잘 잡혀있고 소신있으면 멋있다고 느껴지는듯. 그런 이성한테 끌리기도 하고. 오히려 너가 좀 차분해지는 순간 상대가 너한테 마음을 많이 열수도 있어

사람은 서로가 서로를 만들거든? 어느 한쪽이 일방적으로 침묵하면 한쪽에서 말을 많이 할 수 밖에 없고, 한쪽이 말을 많이하면 다른 쪽이 말을 줄일 수 밖에 없어

애정도 마찬가지라고 생각해
다른 쪽이 애정을 표현할 수 있게 여유를 주는게 중요할거 같고, 너 남친도 너가 불안하지 않게 표현해주는게 필요해보인다. 그래도 둘이 있을 땐 잘 한다고 하니까 글쓴이가 좀 더 믿어주고 기다려주는게 필요할듯

24일 전
익인4
삭제한 댓글에게
그리고 MBTI를 떠나서 좋아하는 마음은 못느낄 수가 없음. 난 개인적으로 여자애들한테 말보다 행동을 믿으라고 하는 편이거든? 말로는 암만 널 좋아한다고 떠들어도 행동이 아니면 안좋아하는거야

24일 전
나 답장한줄 알았는데 안되있네 !! 많이 기다리고 있고 성향도 이해하면서 노력중이야

근데 고민인게 애정을 표현할수있게 여유를 주라했잖아
지금 연락만 보면 나만 애정표현을 엄청 해서 상대가 부담스러워할수도 있을거라고 생각이 들거든 !

그래서 상대 상관없이 나는 나대로 애정표현을 해야 나를 닮아갈까 , 아니면 좀 천천히 마음을 열면서 나도 애정표현을 늘려갈까 고민이야 ..
나는 정말 애정표현 만ㅍ아서.. ㅎㅎ ㅓ엄청 피곤해보일수도잌ㅅ을거같아서 ..

21일 전
익인4
글쓴이에게
천천히 맞춰가자

21일 전
글쓴익인
4에게
수정했어 ! 다시 읽어줭

24일 전
익인5
헐랭ㅋㅋ 내 남친이 INTP였는데 나도 처음에 진짜 힘들었어
100일 거의 다 와서 좀 친해지고 이제 슬슬 표현하더라... (현재 107일째)
처음에는 애정 표현을 너무 안하고 무뚝뚝해서 나 혼자 좋아하는 줄 알았어
그래서 그 때 진짜로 마음 접으려고 하는 순간에 문자로 미안하다고 연락오더라
근데 사실 그런게 아니라 엄청 설레여서 다가가기 힘들었어서 그랬대

28일 전
둥이는 혹시 서운하다고 얘기안하고 기다리기만 했어 ??
28일 전
익인5
나 진짜 틈날 때 마다 이야기했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 집가서 귀에서 피났을지도 몰라
진짜 10번 넘게 이야기한거같은데ㅠㅠ... 그만큼 놓치지 싫어서 조심스러워서 그랬던건가 싶기도하고
내가 너무 참을성이 없었나, 너무 닥달한건가 이런 마음도 들고 그렇더라
결국엔 그 사람이 나한테 편하게 대하는건 시간이 답이었던 것 같아
그래도 사랑한다는 말은 꼬박꼬박 잘해, 대신 엄청 무표정으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인6
쓰니 mbti 머야
28일 전
나 enfp...^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
내가 인팁이고 남친이 비슷한 이유로 표현해달라고 엄청 서운해하고 그랬었는데.... 살면서 해본적 없는걸 하라니 너무 힘들고 스트레스 받고 그랬어 고치기 힘들어 솔직히
28일 전
진짜 .... 내 남자친구가 이래보여 ....
ㅎㅎ 그냥 내 기대를 접는게 빠르겠지 ...

아니면 하트 써줘 ~~ 이런식으로라도 말하는것도 스트레스려나 ?

28일 전
익인7
아니! 훨씬 좋을거야 정확히 지시를 내려주면 그대로 하는 편이라 하트써줘 이모티콘써줘 이런식으로 차근차근 시작해봐
28일 전
웅 ㅠㅠ 나도 확실히 말하고싶은데
또 싫어할까봐 질려할까봐 ..
내 스스로 눈치보는 느낌 ㅎㄹ ..

28일 전
익인8
인팁남이랑 2년째 만나는 중인데 좀 편해져야 애정 표현도 늘더라고 시간이 필요한 것 같아
28일 전
ㅠ 살짝 시간이 지나야 더 꽁냥대는 느낌이야 ..?
28일 전
익인8
꽁냥이라 .. 그렇다고 볼 수는 있는데 진짜 다정상냥한 애들 기준으로 보면 이 정도는 꽁냥도 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 동갑 커플이라 더 그런 것 같긴 한데 좀 편한 분위기에서의 애정 표현이 살짝 늘었다고 하면 이해가 되려나? 막 애교만땅 이런 느낌은 절대 아냐
28일 전
나도 동갑이야 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 편한걸 좋아하는거 같기도 해 .. 남자친구가 ..
나는 꽁냥파인뎅 ... 나도 편한 분위기에서 애정이 늘었음 젛겠다

28일 전
익인9
나도 호감 별로 없는 상태에서 호기심때문에 만났는데, 걔도 나도 간만 보다보니 호감이 안커졌었음. 그 사람이 날 대하는건 친구 대하는것보다 못한 정도였고. 그래서 100일쯤 헤어졌었는데 울면서 붙잡더라. 그 이후로는 사이가 급격히 좋아졌어. 애교도 많아지고 ! 뭔가 호감이 빡 생길만한 계기가 있어야하는듯
28일 전
헤어질순없으니까 .. 호감이 빡 생길만한 계기가 뭐가있을까

28일 전
익인10
무뚝뚝하고 애정표현 없다는게 어느정도야? 내 인팁이는 말투는 다정하고 표현 (보고싶다, 만나러갈까) 요런 느낌은 많이 하는데 엔프피가 바라는 강아지처럼 완전 앵기고 애교부리고 이런건 안해ㅋㅋㅋ
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 .... 보고싶다 갈까 ? 이런건 하는데 진짜 애교부리는 그런걸 안해서 내가 망ㅎ이 서운해했어 ..
지금 내가 너무 서운하다 말하고 싸워서 애가 보고싶다 이런것도 잘안해 .. 되돌리고 싶어서 쓴 것도 있어 어떻게 해야할지 모룩ㅆ음 ㅠㅜ

28일 전
익인11
찐사 아닌가ㅠ.. 나도 그냥 호감정도일땐 안나오긴했음 지금은 잘함 내기준엔ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
사귄지 어느정도 지났어 ??
28일 전
익인11
나 곧 백일 근데 나는 지금 남친 호감에서 빨리 좋아지게된 케이스라
28일 전
어떤 포인트에 좋아진거양 ??
28일 전
익인11
상대가 잇프제인데 다정해..세심하고 착하고 내가 이때까지 만난사람중에 제일제일 좋음 ㅠ
28일 전
어렵다 ... ㅠㅠ 인팁도 다정한게 좋겠지 ? 괜히 질려할까봐 ..

28일 전
익인11
글쓴이에게
그런걸로 질려하면..솔직히 배부른사람이라고 생각함 그런사람은 안만나는게 맞아ㅠ 그냥 쓰니 본성격을 보여쥬는게 좋지않을까 내 모습그대로를 좋아해주는 사람을 만나야지..

28일 전
익인12
mbti 보다는 애착유형 문젠 거 같애...
28일 전
내가 너무 집착하고 ... 고민하는걸까 ??
28일 전
익인12
만난지 얼마나 됐어?
28일 전
나 50 일 좀 안됐어 ㅜㅜ
28일 전
익인12
아하 내 남자친구도 인팁인데 얜 첨부터 표현을 엄청하고 오히려 나한테 너무 안 한다고 서운하다고 할 정도거든,, 내 생각엔 표현 속도가 느린 걸 수도 있을 거 같아 나같은 경우도 막 처음부터 그런다기 보다는 천천히 알아가면서 애정표현 늘려가는 스타일이라 아니면 회피형일 수도 잇어 ㅠ
27일 전
익인12
50일이면 얼마 안 됐으니까 천천히 지켜보자 표현 많이 해주고 표현 하나라도 돌아왔을 때 칭찬 많이 해줘!!!
27일 전
나 진짜 초반때가 노력해줬다는걸 이제야 깨달아서 ... ㅎㅎㅎ 내가 지금 나때문에 싸워서 그런가 애가 예전같지 않넹 .. 어째야할까 기다려줘야할까ㅜ이것도 ..?

27일 전
익인14
나 인팁인데 나한테는 보고싶다 사랑한다 이정도가 최고의 애정표현이고 전남친이 애교 보고싶다 더 표현해달라 맨날 그랬을때 걍 질렸었음 내가 먼저 좋아하고 더 좋아했었는데도 전남친enfp
현남친은 엔티제인데 적당한정도로만 원하고 서로 그렇게 해서 편해

28일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 질린거 어케 복구시키지 .. 나 진짜 후회된당
27일 전
익인15
인팁 로봇이자나
27일 전
익인16
내 남친 인팁인데 썸 탈 때까지는 완전 무뚝뚝하다가 사귀고 나서는 바로 다정한 말 하고 좀 친해지고 나서? 부터는 완전 애교쟁이 됐어
27일 전
친해지고 나서가 며칠ㄹ쯤이려나 ㅎㅎ ..
27일 전
익인16
한 달? 도 안 돼서인 것 같아
25일 전
25일 전
익인17
갖다 버려 만나는 거 아님 인팁은
27일 전
ㅋㅌㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나는거아니라니 ㅜ
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
27일 전
익인18
표현이하나도 없고 로봇같았어 ㅠ
27일 전
익인18
그 쉬운 하트 하나도 못받아봤오
27일 전
나돈데 ..ㅎㅎ 어쩜 나랑 똑같지 ..? 하트 써달라고도 안했어 ?
27일 전
익인18
글쓴이에게
웅차마 내자존심에 그거까진 못말하고 ㅠ 그냥 표현좀 더해주면 안되냐 했더니 원하는게 있냐고 그런식으로물어보더라

27일 전
며칠 사겼엉 ??

27일 전
익인18
글쓴이에게
2주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맨날 봐야되는 사이라 조심하구잇어

27일 전
나도 맨날 봐야하는 사이라ㅜ더 그래 .. ㅎㅎ 뭔가 그냥 사랑의 차이같아 나는 ..

27일 전
익인18
글쓴이에게
ㅠㅠ어떻게하게?

27일 전
익인18
18에게
나는 상대가 막상 헤어지자 하니까 아쉬운지 요즘 다시 막 다가오려고 하더라고 .. 아님 지금 헤어지고 지켜보는건 ? ㅠ 근데 사실 맨날봐야되면 헤어지고 너무힘들어ㅋㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠ

27일 전
아니 우리 둘은 헤어지면 끝내기루 했어 .. 걍 내가 세게 나가야하나 질려도 .. 아니 내가 너무 기죽고 암말도 못하고 이제ㅜ내가 더 조심스러워

27일 전
익인18
글쓴이에게
ㅠㅠ 어떻게 하고싶어? 사실 지금 상황으로서는 안헤어져도 힘들고 헤어져도 힘들겠다..

26일 전
어 완전 .., ㅎ 근데 나 내 최대한 노력해도 안바뀌면 걍 그땐 포기하고 헤어지겡 나도 잘못한게 많아서 ..~~~

26일 전
익인18
글쓴이에게
ㅠㅠ 나중에라도 누군가한테 얘기하고 싶은거있음 댓글달아줘!!! 잘 해결되길 응원할겟...

26일 전
익인19
내 남친도 mbti intp인데 나는 enfp
처음부터 표현을 엄청했어

27일 전
27일 전
익인20
와 나도 enfp인데 연락하는 사람 intp이야
둘 관계성 뭐 있나?ㅋㅋㅋㅋ 근데 이모티콘도 안 써 ?? 😆 이런거나 하트 날리는 이모티콘 정도는 잘 쓰던데!!

27일 전
안쓰던데 .. ㅎㅎ 걍 로봇같애
27일 전