공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 412l

친구 여러명에서 놀다가 술집에서 합석으로 만났고 안지는 일주일됐어 그 사이에 두 번 정도 따로 만나서 술마시고 놀았는데 얘기도 나름 잘 통하고 재밌게 놀았어 그리고 상대는 계속 칼답하면서 내가 연락안보면 여러개보내고,,

근데 저 두 답장텀이 좀 있어서,, 집가고싶다만 보내기엔 그냥 내가 머쓱할까봐 예의상 하나 더 보낸걸까 아님 고민하다 보낸걸까,, 상대는 entp야

처음만났을때는 엄청 철벽치고 아무에게도 정말 관심없는사람이었는데 먼저 만나서 놀자거나 다른 이성 얘기가 나와도 신경쓸필요없다면서 하나하나 다 해명하는데 다른애들한테 안하는걸 나한테만 하니까 호감이 가는데

그래도 상대 맘을 잘 모르겠어 ㅜ ㅜ 어때보여?

[잡담] entp 호감일까 예의일까 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사진 캡쳐는 답장 텀에 의미부여하고 싶은거지?
14일 전
글쓴둥이
나는 서로 어느정도 호감이 있다고 생각했는데 저 답장 텀이 괜히 쎄해서
14일 전
둥이1
이것만 봐선 모르지
14일 전
글쓴둥이
혹시 entp야?
14일 전
둥이1
지금은 조금 바뀌긴했는데 과거 entp로 산지 오래되었읍니다
근데 진짜 저것만봐선 모르잖아 엠비티아이를 떠나서

14일 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 마자 근데 엔팁은 좋아하는사람한테 직진하는편이야??

14일 전
둥이1
글쓴이에게
그것도 사바사인게 그런사람 많은편이지만 아닌사람도 있음
나는 상대방이 나 좋아한다 확신 생기면 그때부터 직진이었어! 그전엔 티안낼려함

14일 전
글쓴둥이
1에게
흐으으음 어렵다 어려버 얘는 본인이 먼저 좋아해서 사귄다고하던데 내가 호감표시를 더 해보고 부담스러하는게 보이면 멀어져야게따,,

14일 전
둥이2
그냥 저거 보내놓고 일 하다가 답장 저거 하나만 보낸거 생각나서 다시 보낸걸수도 ㅋㅋㅋㅋ? 사실 내가그럼
14일 전
글쓴둥이
아 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도있겠다 그냥 내가 너무 복잡하게 생각하는듯해
14일 전
둥이2
ㅋㅋㅋ나 엔팁이라 .. 꼭 너가 생각하는 것처럼 그사람도 의미 하나하나 부여하지않을수있음 특히 엔팁은 더그럼
14일 전
글쓴둥이
원래는 일분안에 칼답하거나 그랬는데 오늘은 유독쎄해서 괜히 불안해져서 글애 ㅜ ㅜ.. 사실 상대가 군인인데 오늘이 마지막?으로 보는거였거든
14일 전
글쓴둥이
괜히 내가 뭐 실수했나싶고 진짜 몸만원해서 만나건가싶고 ㅋㅋㅋ..
14일 전