공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 264l

나 가족한테 너가 예뻤음 연옌하라고 했지 넌 평범한거라고 예쁘지도 못생기지도 않고 평범하단 소리 들었는데

친구들이랑 다른 가족들은 예쁘다고 함

근데 예쁘다! 이게 아니라 그냥 호감상이라는 의미로 다들 말한 것 같은데 일단 이 정도면 평타는 되는거 맞..지…?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 예전에 연예인 누구엿지..원빈인가 ㅋㅋ 그사람도 가족이 개 평범하게생긴얼굴이라고그랫다하지않음?
14일 전
헐 원빈이라 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 평범이면 다른 사람들은..
14일 전
익인2
친구들말고 첨보는사람들한테 들어야 이쁜거
14일 전
첨보는 아주머니한테 2번 들은적 있긴한데..
14일 전
익인3
평타눈 돠갯지
14일 전
다행이긴한데 나한테 다가오는 남자가 많이 없어서 자존감 낮아지는 중..
14일 전
익인3
몇살이야
14일 전
14일 전
익인3
미팅 고고~~
14일 전
다가올 정도의 외모적 메리트가 없는거면 소개팅이라도 해야겠다ㅠㅠ

14일 전
익인3
글쓴이에게
ㄴㄴ 미팅을 가

14일 전
앗 미팅 ㅇㅋㅇㅋ

14일 전
익인4
그렇지 않나? 오히려 가까우면 완전 이쁘지 않은 이상 예쁘다고 잘 안하니까
14일 전
나는 예쁘다의 기준이 높고 취향도 대쪽같아서 아무한테나 예쁘다고 말 안하거든
근데 친구들이 말하는 예쁘다의 기준을 모르겠어
난 절대 외모로 주목 받을 수준 아니고 그냥 잘쳐줘야 예쁘장 정도…? 세상에 예쁜 사람들이 많으니까 가족 한 분도 평범하다 하고ㅜ
다른 사람들의 예쁘다는 기준이 뭘까 궁금하다

14일 전
익인5
아니
14일 전
보통 어떤 경우에 예쁘다고 말해..?? 기준을 모르겠어
14일 전
익인6
댓글까지 보니까 취향 많이 타는 예쁨인듯? 난 그냥 예쁘장~ 정도로 생각하는데 날 딱히 안 예쁘다고 생각하는 애들도 있고 날 되게 예쁘다고 보는 친구나 이성들도 있었음..일년에 이런애들이 꼭 있던데 ..신기할 정도로 얘네는 날 되게 예쁘다고 생각해주네? 느낌
솔직히 내가 생각해도 누가봐도 예쁘다는 아니긴해 걍 취향 많이 타는 얼굴인거

14일 전
익인6
그리고 쓰니가 기준 높은것처럼 다들 기준이 달라서 알수가 없음 쓰니처럼 기준 높은 사람도 있지만 반대로 되게 낮은 사람도 있고 일반화하기 힘들엉 그냥 누군가한텐 내가 예쁘구나 해ㅐ 난 그렇게 사는편..안그러면 외모에 너무 집착하게 됨
14일 전
헐 취향 많이 타는 얼굴이라니까 뭔가 이해가 확 되는데?? 나한테 평범하다고 했던 가족분이 예쁘다고 했던 연옌이 아이린 한소희였어서ㅋㅋㅋ
나는 이목구비 뚜렷하긴 한데 볼살? 젖살 있는 얼굴이고 피부가 안좋고 눈썹도 약간 진한편이라 여리여리보단 건강한 느낌이거든
근데 남들 의견 하나하나 신경 쓰면서 사려니까 자존감도 많이 낮아지고 외모에 넘 집착하게 되긴 하더라…

14일 전
익인6
소개팅 몇번 나가봐 상대가 뭐 짱잘인거 아닌이상 외모로는 안 까일걸? 그러면 아 나 어디가서 외모로 까일 얼굴은 아니구나하고 지금 얼굴에 어느정도 만족하면서 살게 됨!!
그리고 사실 엄청 예쁜거 아닌이상 내가 노력 안하면 누가 만나기 힘들어 사람도 많이 만나고 나도 맘에 드는 사람 있으면 표현해야해 누가 적극적으로 다가오기만 기다리는게 아니라ㅏ
그리고 불도저처럼 다가오는 것도 20대 초반인 남자애들이나 그러지 25살이면 물불 안가리고 다가오는 애들 잘 없다...걔네도 표현해야 다가오고 그러지 나도 25살인데 내가 느끼기엔 그랬어!

14일 전
익인6
그리고 너가 콤플렉스라고 생각한 부분들을 시술받거나 관리해봐 그러면 저절로 조금씩 자신감 생길거야
남들 기준이 아니라 지금 내 얼굴에서 내 매력이 뭔지를 알고 그걸 더 극대화 시키려고 해봐ㅏ
난 내가 고양이상인거 알아서 애초에 청순한건 시도하지도 않고 내 이미지에 맞는 화장이나 옷만 입거든..!.!

14일 전
익이니 댓글보고 몇번을 무릎 탁 치는듯ㅎㅎㅎ
진짜 나혼자서 딥하게 고민하고 있던 부분에 대한 명쾌한 해답이 됐어ㅜㅜ

평범 소리 들으면 평범한거 아닌가? 평범해서 다들 안다가오는건가? 싶었고
최근에 적극적으로 호감 표시하면서 다가온 남자 동기 있었는데 씨씨는 하고 싶지 않아서 데이트 거절해놓고 상대방이 더이상 말 안거니까 왜 말을 안걸지..? 하긴 내가 그 정도의 가치는 없으니까ㅜㅜ 이러면서 혼자 셀쿠 깨고 있었는데ㅋㅋㅋ

난 내가 어떤 스타일이 어울리는지 아직 못찾아서ㅠ
나를 잘 파악하는 것도 중요한 것 같아
그리고 컴플렉스라고 생각하는 부분들 관리하는 중인데 아직 드라마틱한 변화는 없네.. 그래도 꾸준히 관리하다보면 되겠지?!
아 근데 진짜 피가 되고 살이 되는 도움 많이 되는 조언이다💓💓💓 고마ㅜ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14일 전
익인6
도움이 됐다면 다행이다 쓰나 외모로 너무 스트레스 받지말구 살어 충분히 매력있구 예쁘당 💗💗
14일 전