모바일 (밤모드 이용시)

남친은 ENTJ 나는 INFJ인데 뭐 mbti를 맹신하는건 아니지만

남친이 진짜 목표 지향적이고 발전하는거 좋아하고~뭐 그런스타일일임

아직 200일도 안되서 서로 아 얘는 이렇구나~알아가는시기이긴한데 어제 일이 생긴거지ㅋ

요새 퇴근하고 집에오면 그냥 누워서 핸드폰만 하는게 너무 자괴감이 들어서 집 앞 런닝을 시작했는데

아직 잘 못뛰지만 그걸 시작했다는것만으로도 나는 너무 뿌듯+자랑스러웠음

어제 남친을 만나서 신나서 그 얘기를 했는데

런닝자세는 이래야된다~속도는 이렇게 해야된다~라고

막 조언을 해주더라고? 그래서 급 피곤해짐ㅋ

그리고 최근에 새로 시작한게 영어화상채팅이였음

예전부터 하고싶기도했고 또 남친이 유학을 다녀오기도했고

지금 하는일도 번역쪽 일이라 영어를 잘함

그래서 나도 영어 잘하고싶다~라는 생각에 엊그제부터

시작하게 되었고 생각보다 수업이 재밌어서 또 신나서 막 얘기를 시작하려는데

이번에는 갑자기 그럼 영어 시험을 보자(자격증)

할수있다~올해 목표로 잡아보자 이러는거

??아니 그냥 영어 화상으로 하는거 재밌단거였는데

갑자니 내 계획을 막 세우는거야

그래서 내가 아니다 지금은 이렇게 가볍게 가볍게 시작하는게 좋다 이랬더니

자기한테 수업을 받으래 꽁짜로 해주겠다고

아니~내가 자기한테 수업을 왜받아ㅎㅎ

이러고 마무리짓고 또 다른 얘기하는데

갑자기 또 돌아와서 영어 자격증얘기를 하는거지

순간 속에서 울컥해서 그냥 눈물이남

남친은 미안하다고하는데

솔직히 왜 우는지 이해못하겠다고 함

혹시 내가 왜 우는지 알거같은사람있나...답답해증말

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 싫다 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
악 강요 답답해
20일 전
익인3
나이차가 좀 나?
20일 전
20일 전
익인4
난 영어수업 개꿀 하면서 좋아했을듯
20일 전
하 나도 그러고싶은데 그렇게 안된다..ㅜ
20일 전
익인5
남친 나름의 관심표현 방법같은데 쓰니랑 결이 안맞네
20일 전
저렇게 말해주는걸 관심+신경써주는거라고 생각하는거 같은데
나한테는 안맞음ㅜ

20일 전
익인6
오 그래도 충분히 맞춰갈수있는 점이라 다행이네 쓰니는 그냥 가볍게 스트레스 안받는 취미생활로 하고싶은건데 갑자기 목표잡고 막 이렇게 하자~하는게 너무 부담스러웠다고 해봐!! 그리고 나도 괜히 강요받으면 막 눈물 차오르는 스타일이랔ㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 왜 우는지 모름,,
20일 전
하 나도 강요받는거 넘나싫어서!!!!
말 잘 해볼께 고마워❤️

20일 전