공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 257l

[잡담] 해외 직구 막는 게 왜 그렇게 문제임? | 인스티즈

[잡담] 해외 직구 막는 게 왜 그렇게 문제임? | 인스티즈

안전하지 않는 품목을 막겠다는 거 아님? 

다 막는 것도 아니고 안전상의 위험이 있어 보이는 물건 막겠다는 건데

kc 인증 받은 중국 제품만 받겠다는 뜻이지 값싼 중국 제품 다 막겠다는 뜻이 아니지 않나...

kc 인증 마크로 규제하는 거 아니냐! 〈 아님 kc 마크는 과학적 규칙에 입각해서 만들고 우리나라 인증 센터에 규범이 써져 있음

그리고 전자제품은 필수로 kc 마크 인증 된걸로 사는 게 좋음

왜냐면 폭발하면 베터리에 들어 있는 화학 물질이 다 튀어서 불이 붙는데 이게 일반 불이랑 달라서 소화기로도 못 끄고 살에 닿으면 살을 녹여버림

align="center" style="text-align: left;">

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 가습기 살균제도 kc인증 받았다던뎅 이번에 인증기관 민영화 되기도 했구
14일 전
익인2
응 근데 술이랑 골프채는 안막죠
14일 전
익인3
이게 말이 안전하지 못한 물품 안된다는거지 ㅠ
Kc인증이 절대적우로 안전한것도 아니고 가습기 살균제, 노트9폭발 등등 일도 많았잖다...
더구나 이제 민영화되어서 인증기준도 낮춘다던데

그리고 전자제품만 막는것도 아냐

14일 전
익인3
진짜로 이런 생각 갖고있는거라면 직구 규제가 왜 문제인지 조금만 찾아보는걸 추천해!
진짜 좀만 찾아봐도 알 수 있걸랑

14일 전
맞아 kc 마크가 절대적인 거 아니지 하지만 아기 용품에서 위험 성분이 나오고, 귀걸이에서 납이 기준치 이상 나오는데 그런 건 막아야 하는 거 아니야? 나는 전자제품에 대하서만 말하지 않았어

그리고 민영화 되어서 인증 기준치 낮추면 중국이 kc 마크 받기 편해지고 직구가 쉽지 않아? 해외직구가 규제가 없어야 한다는 말에 반대되는 말인 거 같은데

그래서 직구 규제가 왜 문제인데? 찾아 보라고 하지 말고 말해줘 난 오히려 소비자이자 자국민을 보호는 법이라고 생각해서 쓴 글이니깐

14일 전
익인3
그래 말이 kc인증 받으면 좋지..그치만 그 인증을 과연 하려고 할까? 돈도 들어가는데 한국에서 적용되는 인증을 해주려고 할까?
수입한 여러 물품 조립해서 파는 사람들, 개인판매자들은 오히려 인증도 못받고 대기업에 떠밀려가는 상황이 벌어지는거야
Kc마크 인증 규제를 낮춘다는 말은 오히려 위험성이 올라간다는 말이잖아? 지금도 kc인증 받은 물품중 방사능 나오는 아기욕조 등등 위험한 물품이 많은데 의미가 있나 싶은 거지
그리고 kc민영화랑 너무 딱 맞게 떨어지니 국민들 입장게선 인증 비용만 받아먹으려는 걸로 보이잖아

14일 전
익인3
표면적인 걸로만 생각하면 당연히 안전 보장해주는거 좋지... 하지만 다 살펴보면 말도 다 모순덩어리고 이로 인해서 피해자들이 오히려 불어나는 상황이 벌어지는거야

심지어 이 규제는 물품 품목을 점점 늘려나간다고 하던데 그렇게 하면 할수록 텍갈이하는 대기업만 배불려먹는 꼴이 되는거지

14일 전
익인4
어차피 우리나라에서 파는 장난감 같은 것도 다 oem + 저 인증도 사실상 무의미한 경우가 너무 많고, 그 인증해주는 업체 민영화해놔서 그 업체만 배 불러주게 하는 꼴이고 이런 식이면 해외에서 우리나라에 물건 발매할 이유가 없음
14일 전
익인4
중국만 생각하지 말고 전세계로 생각해봐 미친정책이야
14일 전
그렇구나 인증해주는 업체를 민영화 했구나 그건 몰랐오 알려줘서 고마워 개인적으로는 수입에 규제가 있는 건 자국민 보호를 위해 당연하다고 생각했거든 그런데 그 인증 기간에 문제가 있으면 그걸 고쳐야 하긴 하겠다
14일 전
익인5
해명문이 걍 말장난 투성이라 신뢰가 안감
14일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 감안하고 값싸게 사는게 해외직군데 KC인증비용 비싸니까 그럼 여태껏 값싼 가격에 팔던 다양한 물건들 사라지겠네
대기업이야 그렇다치지만 작은 기업이나 스타트업이나 개인판매자들은 비싼 KC인증받으면서 가격경쟁력도 떨어지니 밀리거나 소멸
해외에서 대한민국 KC인증 굳이 받아가면서 물건판매할만큼 우리나라 시장이 매력적일까?
결국은 인증비용으로 상품가격이 인상되고 물건의 다양성은 떨어지고 그 피해는 소비자가 보게되겠짘

그래 그럼 안전을 위해 비용부담했다고 치자 근데 그럼 비싼돈내고 받는만큼 신뢰성이 있느냐? 민영기관이? ㅎ.. 아니라고봄
무지성으로 KC인증받아라! 하지말고 비슷한 동급의 다른나라 인증들도 함께 인정한다던가 무슨 방법이 있어야지
다짜고짜 개인 해외직구 ~품목 다 금지 KC인증받아야 판매가능함 이러는게 정말 옳은정책인가는 생각해봐야된다고 본다 쯧

14일 전
그렇구나 인증 해야 하는 곳이 민영화가 되어서 kc마크 받는 거에 문제가 생길 수도 있다는 거구나 그 부분은 생각 못 했네 모르는 거 알려줘서 고마워

나는 자국민을 위해서 수입 규제가 있는 건 찬성해 그런데 그 과정에서 공정하지 못 하다면 문제가 되니깐 kc 인증 하는 기관을 다시 국가 소속으로 하고 검사를 공정하게 진행하라고 주장할게~

14일 전
익인7
(사업자)택갈이들 좋으라고 만든법안이니까ㅋㅋ

앞으로 중국물건싸게들여와서 국내에몇배비싸게파는거임. 사업자들은 직구규제안받거든ㅋㅋ 이런것들이랑 같은 한표라니.. 휴

14일 전
익인7
(내용 없음)
14일 전