공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 489l

생연어 1키로를 샀는데 아침에 샐러드랑 같이 먹기로해서 내가 일어나서 연어 얼음물에 전처리하고 샐러드 준비하고 썰었음

언니가 한토막먹으면 된대서 언니 나 한토막씩 먹게 두토막 썰고 언니 먼저 먹기시작하고 나는 강아지 줄거 삶아서 주고 소스 꺼내고 하느라 늦게먹기시작했는데 언니가 거의 70프로를 먹었더라고?

그래서 음 언니 더먹을거면 하나 더 썰까? 했는데 됐대서 그럼 나도 이정도면 될듯! 하고 먹는데

난 언니가 남긴 30퍼를 내가 다 먹으면 될듯하단 소리였는데 거기서 언니가 더 먹어서 내가 한 20프로 먹어서 아 나 좀 모자란대?? 했더니

언니가 더 썰어먹으래

근데 이미 준비하느라 지쳐서 칼닦고 썰고 하기귀찮아서..아.. 아냐... 그건 귀찮아 그랬단말야?

나였으면 같이먹기로한걸 다 먹었으면

아 내가 좀 썰어줄까? 할거같은데 언니가 썰어먹으라고하니까 빈정상해서 아니 보통 그렇게 다 먹으면 좀 양해를 구하거나 더 썰어줄까? 그래야 되는거 아니냐니까

내가 너 더 먹으라고하니까 너 그거면 됐다며!

하고 나더러 쪼잔하고 이상하대

자긴 손하나 까딱 안하고 내가 꺼낸 소스도 설거지통에 안갖다놓고 그냥 일어나서 아니 먹고 좀 치우고 그러라니까 별걸 다 난리라고 나만 히스테리 부리는 사람 됐는데... 누구 잘못같은지 얘기좀해주라 언니랑 댓글같이 볼꺼야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
-여러분 언니가 글을 보고 오해를 바로 잡아줬는데 내가 난 이만큼 먹으면 될거같다고했을때 별로 먹고싶지 않다는 뜻으로 이해해서 다 먹었고 더 먹겠다고했으면 썰어주려고했다고 합니다 소통을 잘하는 자매가 되겠습니다 모두 감사합니다-
14일 전
익인1
읭 언니 졸라 이기적
14일 전
익인2
동생이 너무 착함 언니 반성하세요~
14일 전
익인3
당연 언니지 연어 언니가 다 샀음? 그럼 좀 이해될것같기도 그래도 준비해준사람이랑 기다려서 같이 먹는 건 기본 예의아니냐
14일 전
연어 언니가 사준거야 난...얻어먹는 입장이긴하지..
14일 전
익인3
그럼 손까딱안하는 건 이해가능이지만 나머지는 이해안되네..
14일 전
익인4
언니 양심없네ㅋㅋㅋㅋ 너가 넘 착함 우리 자매는 바로 욕 박았을 텐데
14일 전
익인4
우린 그래도 기다렸다가 같이 먹음요
14일 전
익인5
한입으로 두말하는 인간들 개시름
한토막 먹겠다고 했으면 하나만 먹어야지 왜 말을 바꿈..
나였으면 연어 얼굴에 던졌을거임

14일 전
익인6
아니 한 토막만 먹겠다 했으면서 맘대로 더 먹은 것도 어이없는데 쓰니가 동생이지 엄마도 아니고(엄마라고 그래도 된단 거 아님) 너무한데
14일 전
익인7
언니가 사준거면 언니가 양심없는건지도 모르겠는데
조금 삔또 상해도 그냥 그러려니 넘어가야지 어쩌겠어 언니가 산건데. 그리고 한토막 먹겠다고 하고 두토막 먹은게 그렇게 잘못된것도 아니잖아 두토막밖에 없던걸 다 먹은거면 몰라도. 먹다보면 더 먹고 싶어 질수도 있지..더 자르면 될 일

14일 전
그 더 자르는걸 내가 또 하는게 귀찮았고 준비된걸 언니가 다 먹어버려서 나는 좀 화가났는데 그럼 내가 화가 난것도 별로 이해가안가?? 싸우자는게 아니라 언니랑 관점이 비슷한사람 같아서 물어보는거야
14일 전
익인7
순간적으로 기분 상할수 있지만 그냥 넘어갈 정도의 사건이라고 생각해 화날 문제는 아니고
14일 전
그럼 섭섭하다고 얘기했을때 나라면 아 그랬어? 내가 너무 배고파서 좀 많이 먹었네 쏘리~ 정도로 얘기하면 될거같은데 섭섭하다고 하니까 막 성격 이상하다고하니까 나는 그게 또 이해가 안가더라고. 내 기본적인 생각은 내 행동때문에 누가 기분이 상했으면 서로 얘기해서 오해를 풀어야된다 주의라서 언니한테 바로 얘기한거거든
14일 전
익인8
언니가 잘못햇넹
14일 전
익인9
언니가 사준거면 뒷일은 너가 하는게 맞지
14일 전
근데 완전 정확히 말하면 부모님이 준 카드로 가족 생활비에서 언니가 주문을 해준거라 약간 완전히 언니돈은 또 아니긴 하거든?? 내돈도 아니긴하지만
14일 전
익인9
근데 그렇게 하나하나 따질거면 언니가 연어 알아보고 주문한 행동 자체도 노동의 일부분임..
14일 전
익인10
돈과 노동력을 공유한거고 쓰니는 귀찮음의 문제로 더 안 썰어먹은거면 할 말 없긴해
언니는 그냥 센스가 없네 하는 정도

14일 전
익인11
연어를 언니가 샀으니까 너가 잡일 한거잖아 그럼 각자 할일 했으니까 각자 먹을 양 생각해서 적당히 먹는거지ㅋㅋ 뭐 사줬다고 본인이 다 먹을꺼면 회사 가서도 본인이 사면 다른 사람은 20퍼 먹고 본인이 나머지 다 먹고 오냐구...
14일 전
익인11
솔직히 언니가 배려가 없음 동생이고 언니고 다 떠나서 “같이 ” 밥 먹는건데 혼자 홀라당 대부분 다 먹을거면 걍 혼자 나가서 사먹으라해... 갠적으로 같이 먹으려고 준비한거 혼자 다 먹는거 식탐 부리는거 같음.. 이런거 가족이라 애매하면 밖에 나가서도 이런 행동하면 욕 먹을까? 생각해보면 답 나옴 밖에서 저런행동하면 언니가 백퍼 욕먹음
14일 전
익인13
아니 가족이잖아 암만 언니가 사줬더래도 저건 이기적인게 맞음 돈만 냈다고 저런식으로 행동해도되는건 아니지
다른댓글도 읽어봤는데 처음엔 소통문제여서 그렇게 됐어도 쓰니가 섭섭하다고 얘기했을때 적어도 언니는 성격이상하다고 했으면 안되지 진짜 너무하네

14일 전
익인14
언니가 너 말을 이해 못한 거 같아 나도 글 안 읽고 언니상황이면 너의 뜻을 파악 못했을 거 같아
14일 전
어떤 말이 이해가 안가?? 남은거 먹으면 될거같다고한거???
14일 전
익인14
언니는 가볍게 더 썰어먹으면 되지라고 생각해서 너가 20프로를 먹든 30프로를 먹든 걍 조금 먹는구나 생각하고 말지 거기서 언니 거기까지만 먹어 그만먹어가 아니잖아 확실하게 말했으면 서로 화날상황 아니었을 거 같아
14일 전
무슨말인지 좀 알거같아 언니랑 다시 잘 얘기해볼게

14일 전
익인14
쓰니 착하다,,,
14일 전
익인15
둘 다 애매한디 언니도 연어를 제공해줬고
쓰니도 연어 썰어줬고 그걸로 퉁 쳤으면

언니는 처음 제시한 반 먹고 더 먹고 싶었으면
동생한테 미리 더 썰어야할 것 같다
말해주는게 좋았고

동생은 언니가 더 먹는 거 봤으면
이만큼은 내가 먹을거라고
더 확실하게 말해주는게 좋았고

센스 없는 언니와 할말 못하는 동생인 것 같은데
자매인데 서로 성향도 모르고 생각을 못해주는 느낌

이참에 서로 뭐 싫어하고 이렇게 얘기해주면 좋겠다
얘기하고 나머지 연어 맛있게 노나먹어

14일 전
하 맞어 나는 섭섭하다고 얘기하는게 이러이러해서 아까그랬는데 언니는 왜그랬어? 아 나는 이러이러했어~ 이렇게 말하고싶은건데 약간 언니는 그런행위자체가싫은사람이라 아 그냥 더 먹음되지 뭐가 문제야? 이런스타일이라 서로 더 꽁기한거같아ㅠㅠㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
그런 것 같어 근데 부딪히더라도
쓰니도 확실하게 의사표현 해야해
안그러면 앞으로도 이런식으로
계속 넘어가게 될거야

오늘처럼 나눠먹을 일이 또 있으면
쓰니꺼는 따로 챙겨놓던가
~할 것 같아 라는 모호한 표현은
하지 않는게 좋아

14일 전
익인16
걍 서로 소통이 잘 안된것 같은데
글만 봐도 서로 소통이 잘 안됐다는게 느껴질 정도라 정확한건 언니 입장도 들어봐야 할듯

이건 언니도 같이 댓글 본다니 남김..원래 인티 여동생/언니 대립글 올라오면 아묻따 여동생 입장에 이입해서 여동생 편 드는 사람 많으니 참고하시길!

14일 전
마져.. 우리집은 서로 되게 친한데 그래서 더 소통이 안되는 너낌..
14일 전
익인16
그치 소통이 안된것 같어
그래도 서로 어떤 성향인지는 알지 않아 대충? 앞으로 그런 성향 파악해서 서로를 조금 이해하려 하면 갈등 생길 일도 적어질 것 같음

14일 전
익인17
언니 이기적.. 눈치 제로
14일 전
익인18
가족은 맞냐 보통 기다리지 누가 혼자 먹어 개념없게
밖에서도 그러고 다님?

14일 전
익인19
아니 동생이 그렇게 움직이고 그러면 옆에서 좀 도와줘야지... 본인은 먹기만 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 한 토막만 먹는다고 했으면서 70퍼센트 이상 먹은 건데 왜 본인이 화를 내...?
14일 전
익인19
걍 이제 쓰니도 언니한테 얻어먹지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔... 사주면 준비도 다 하고 그릇도 안 갖다놔도 됨? 그리고 또 먹을 땐 같이 먹어야지 쓰니가 식모도 아니고...
14일 전
익인20
잘해줄필요 없다 진짜
14일 전
익인21
먹는걸 같이 시작했으면 제일 좋았을거 같다
그리고 먼저 다 먹었으면 후에 먹기 시작한 사람이 먹다 모자르면 좀 준비 해줄 수 있는데 언니 쫌 이기적임

14일 전
익인22
언니 돈으로 사줬든 부모님 생활비에서 언니가 시켰든ㅋㅋ밥 먹을 때 한 명이 손질 중인데 같이 안 먹고 홀라당 절반 이상 먹기..? 식사예절 무슨 일이야ㅋㅋ 차린 사람 있음 치우는 건 다른 사람이 하는 거 형제 국룰 아님?
14일 전
익인23
ㄹㅇ
14일 전
익인25
14일 전
마져 우리도 한명이 차리고 한명이 치우는거 암묵적룰이라 언니가 뭐해주면 난 되게 빠릿빠릿하게 먹고 치우고 언니가 야 소스! 하면 넵! 하고 갖다주고그러는데 오늘 안그래서 좀 섭섭햇나봄
14일 전
익인26
한토막만 먹는다며 왜 자기가 두토막 먹음 20%면 걍 안먹은거아님? 상식이 없는거같은데
14일 전
마져 배가 안차서 빵 먹다가 갑자기 섭섭해진거야 아니 근데 연어 다먹어버리는건 좀 아니지않아?ㅠㅠ 한건데 언니가 내가 더 먹으라니까 니가 됐다며~~ 이렇게 얘기가 나온거야ㅠㅠ 암튼..
14일 전
익인26
언니가 너를 너무 만만하게 보는듯 쓰니가 순둥하고 착해서 더 그런듯
14일 전
아냐 순둥하진않아 할말다해서 맨날 싸우는거야..ㅋㅋ큐ㅠ
14일 전
익인27
그냥 앞으로 쓰니꺼는 따로 빼놨다 먹엉
14일 전
익인28
왜저래...ㅋㅋ
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
-여러분 언니가 글을 보고 오해를 바로 잡아줬는데 내가 난 이만큼 먹으면 될거같다고했을때 별로 먹고싶지 않다는 뜻으로 이해해서 다 먹었고 더 먹겠다고했으면 썰어주려고했다고 합니다 소통을 잘하는 자매가 되겠습니다 모두 감사합니다-
14일 전
익인29
앞으로 언니 접시 쓰니접시 따로해서 담아
쓰니 뜻 파악못한것도 내가 볼딴 자기 먹느라 바빠서 그런거 같음...
아무리 그래도 같이먹는걸 70프로 먹는다는게 이상해..
별로먹고싶지않다 <<언니가 너무 본인위주로 생각하니깐 나오는 발상인듯

14일 전