공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 449l

토익 900 오픽 IH 컴활1급 한국사2급 공공기관 인턴 3개월

딱 이정도 있는데 지금 필기 공부에 전념할지

사조사/한국어(KBS나 실글) 추가할지 고민이야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
필기공부 ㄱㄱ
14일 전
익인2
혹시 몇살이야? 진짜 부럽다 완전 부러운 스펙이야... 나 24살인데 컴활밖에 없어ㅋㅋㄱㅋ
14일 전
아니 나 나이가 많아 ㅠㅠㅠ 98임니둥
14일 전
익인2
언니 짱 멋있다 나도 언젠가 그렇게 스펙부자가 될수있겠지?!! 먼저 합격해서 기다리고 있어주세요
14일 전
제발 올해 합격하고 기다릴게....^..
14일 전
익인3
가고싶은 기관의 우대사항이랑 이전 서합 기준 보고 쥰비하고, 스펙 이외에 유관 업무경험팄으면 좋게 보드라고!!! - 현직 공(기업)노비
14일 전
나도 그러고 싶은데 너무 방대하고 다 다르더라고ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠ 고마웡...
14일 전
익인3
보통 후배들 멘토링이나 상담가면... 3곳 정도 추려서 준비하되, 자격증이나 상이함 기준들 중 취득까지 걸리는 시간까지 고려하라 해!
어디든 지원할 수 있는 공통사항만 준비하면 일단 취득 도전하면서 지원이라도 할수 있을테니까!!!!

14일 전
익인3
필기는 진짜 개인의 실력과 운(찍신)이 작용하는 단계니까!!! 꾸준히 준비해야해!! 아니면 본인이 자신있는 전형들을 하는 기관 노려봐!!! 난 논술 자신있고 전공 자신없어서... 논술+ncs만으로는 항상 통과해서 면접까지 가봄!!
14일 전
익인4
문과계열인가보네 저정도면 일단 ncs랑 전공공부로 승부보면 될듯! 파이팅
14일 전
웅 일단 필기공부를 90퍼로 잡고가겡 ㅠ
14일 전
익인5
나랑 나이 똑같네ㅠ !! 필기전념 ㄱㄱㄱㄱㄱ 스펙은 충분하다
14일 전
헐 친구야...너는 취뽀했어 ? ㅜㅜ
14일 전
익인5
난 1년하고 퇴사했어!ㅋㅋ 다시 다른거 준비중ㅎㅎ
14일 전
익인6
공기업 잠깐 준비했었던 사람으로서 뭔가 우리나라 사람들 대단한것 같아,,, 자격증 하나 쉬운게 없는데 그거 다 따고 면접 준비하고 진짜 뭔가 너무 멋지고 그리고 한편으론 취업문턱 너무 높다는 생각만 가득,,,
14일 전
익인7
나 토익800점대 전회 컴활1급 한국사1급 adsp 일케 있었는데도 애매하더라..서탈 잘 되고
진짜 한국어 하나라도 더 따는거 추천 나 넘 일찍 따서 만료된거 후회해 ㅠㅠ
지금은 지방공겹 합격했어

14일 전
익인7
그래두 쓰니는 토익 점수가 좋아서 토익 중요하게 보는 기관들은 유리하겠다!
14일 전
익인8
어떤 기업을 원하는 진 모르겠지만 한국어는 따능 거 추천..요즘 워낙 사무는 바늘구멍이라ㅠ한국어 해두면 웬만한 배수 기업 서합률 높아짐=필기 경쟁률 조금^^낮아짐..어차피 모듈 풀 때 어법 사자성어 나오니까~ -올해 메이저 사무직 붙은 사람-
13일 전
익인9
한국사 1급으로 올리고 한국어만 따면 웬만한 공기업은 서류패스가능할듯??
대신 4대공단은 힘들다 ㅜ

11일 전
익인10
4대공단은 뭘 더 준비해야되는거야..?
11일 전