모바일 (밤모드 이용시)

인스타에도 유튜브에도 전라도 얘기만 나오면 폭동이다

그 동네다 이러는데 내가 배우고 자란건 전라도가 욕 먹을

이유가 하나도 없는것 같은데 욕하는 사람들 이유는 뭐야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
5공화국 시대 때부터 선동 당한 사람들이 입에서 입으로 소문을 부풀리다 보니 이렇게 됨
21일 전
와... 아니 그거 엄청 옛날이잖아... 인스타 댓 보면 나보다 어린 애들도 많던데 그럼 걔네는 집안 분위기가 그런건가...?
21일 전
익인1
옛날이여도 파급력이 크니 아직 구설수에 오르는듯? 어린애들이 그러는건 걍 뇌가 덜 자라서 그럼 뭐가 맞고 틀린지 판단을 못 하는 나이라 글고 지들끼리 그렇게 낄낄거리며 노는게 재밌나봐
21일 전
어휴... 이래서 넘 어렸을땐 폰 안 주는게 낫겠다... 몇몇 일베한테 물든건가보네
21일 전
익인1
사실 고딩 전까지도 위험해~ 10대 남자애들 50%는 뇌에 문제있음....
문제 있는 애들이 즐겨하는게 일베디시고

21일 전
ㅇㄱㄹㅇ... 나 학교다닐때도 남자애들 일베하는걸 자랑스럽게 여기는 그런 분위기였음... ㅠ

21일 전
익인1
글쓴이에게
같은 남자가 봐도 역겹고 한심하더라... 한 반에 세명은 무조건 일베 있음...

21일 전
익인2
세뇌당했거나
21일 전
어린 애들이던데... 일베 이런건가...?
21일 전
익인2
어린애들이면 일베 가능성 크지
21일 전
21일 전
익인3
일베충이라 생각함
21일 전
근데 얼굴 실명 다 까고 그런 댓 다는사람 천지더라... 내가 잘못 알고 있는건줄...?
21일 전
익인3
ㄴㄴ 그 사람들이 정상이 아닌거야
21일 전
익인4
넷상에만 있는 줄 알았지만 현실에도 꽤 있음ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
와... 좀 나이 있으신 분인가...? 아니 몇달전에 개봉한 그 영화만 봐도... 열받아 죽겠던데 대체 뭔 폭동...
21일 전
익인5
박정희 때부터 정치쪽에서 자꾸 지역갈등으로 권력에 이용하려구해서+일베디씨
21일 전
일베 디씨 이정도면 사회악 아니냐고 ㅠㅋㅋㅋ
21일 전
익인6
정치질에 놀아난 건데 지금 부모님 세대… 그 분들의 이야기가 아이들한테 이어지고 그 아이들은 그걸 사실로 믿고 그런 거지 뭐… 그리고 어린 애들이 그러는 건 거의 일베라고 보면 될 듯…
21일 전
아니 근데 부모님들도 이젠 젊지않나..? 할머니 할아버지 세대면 그러려니 할텐데 아직도 안 바뀐거보면 미래에도 똑같을까봐 걱정된다... 어린애들 벌써부터 저러는거보면...
21일 전
익인6
아 그러네 내 나이 기준으로 생각해서… ㅋㅋㅋㅋ 할아버지 할머니 세대가 맞을 듯… 그러니까 말이여… 뭐 요즘은 안 그런다 하지만 인터넷은 여전히 난리임… 몇 세대 지나야 그나마 사라지지 않을까 싶네…
21일 전
ㅠㅠㅠ 맞아... 인터넷만 보면 세상이 몰카하나 싶을정도더라...ㅠ 아직까지 조롱당하는거 보면 마음이 너무 안 좋아...
21일 전
익인7
일단 밈화된게 가장크고 부차적으로 전라도 자체도 문제가 있긴함 타지역에 비해 낙후되어있고 가난해
21일 전
오잉 무슨 문제..? 시비 아니고 궁금해서! 낙후되고 가난하면 나라에서 오히려 더 지원 해줘야 하는거 아닌가 ㅠ?
21일 전
익인7
모든 사람에게 일반화할수는 없지만 가난하면 생각이나 행동에 영향이 안미칠수가 없음 나도 부모님 전남에 사셔서 가끔 가는데 진짜 낙후된 곳이라는게 느껴짐
21일 전
익인8
못배우고 미쳐가지고
21일 전
ㅋㅋㅋㅋ사이다... 인스타 보고 환멸나서 꺼버림...
21일 전
익인9
몇 십년 전부터 정치적 등으로 만든 이미지인데 일베 등 지금까지 이어져오고있음
21일 전
난 근데 궁금한게 지금은 검색만 해도 자세한게 다 나오는데 아직까지 저런 사람들이 있다는게 넘 충격이야... 미개하고
21일 전
익인10
60년생 이상이면 차라리 박정희때문에 세뇌라쳐도 젊은 애들은 그냥 못배워먹어서
21일 전
내말이... 할머니 할아버지 세대면 ㅇㅈ... 어린 애들이 저렇게 어른 된다고 생각하면 암담함...
21일 전
익인11
일부 일본 사람들이 한국 혐오하는거랑 같은 맥락이라고 생각함
정부가 주도적으로 선동했고 지금은 논리도 근거도 없이 혐오하는걸 즐기는거

21일 전
이 댓 보니까 이해가 잘 되네... 역시 그냥 무논리로 그렇게 사는거구나... 피해자분들만 안타깝네 에휴 ... ㅠ
21일 전
익인12
교육을 못 받았거나 걍 관종임
이번에 518 비하하는 게임 만든 고딩들도 관심 받고 싶어서 그랬댔음
관종 애들이 전라도를 깜 -> 못 배운 애들이 관심을 줌
이게 걍 계속 악순환하는거임

21일 전
그 정성으로 좋은곳에 썼으면 뭐라도 남았겠네 ㅋㅋㅋ 뭔 518로 게임을 만들 생각을 하지... 생각 수준 처참하다...
21일 전
익인13
세뇌가아직도있나??싶은데 아직도 만연함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 못배운거지
21일 전
익인14
요즘은 걍 ㅇㅂ지 생각 없는 애들 그리고 가난 낙후 이러는 건 어이가 없다ㅋㅋㅋ 일방적인 날조 혐오에 왜 정당성을 주지
21일 전