모바일 (밤모드 이용시)

오랜 친구긴 한디..

이런 글은 어떠세요?

익인1
전국 송희 한번쯤은 송히 들어봤을 거 같은데
21일 전
익인2
친근한데
21일 전
익인3
학생때면 몰라도 갑자기 그러는거면....강제애칭임
21일 전
21일 전
익인4
사바사일거같긴한데 나는 내 이름 그런식으로 바꿔부르는 경우 있는데 난 별로 안좋아함..
21일 전
익인4
난 앞에 ㄴ 받침있고 뒤에가 아 이거든 예를 들어 민아 이런 식 근데 미나! 이런식으로 쓰고 부르는 애 한명 있는데 난 이렇게 부르는거 싫어해
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인18
아니 걍 본인이 싫다는데 뭐 예민에 각박에 공격엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
내가 내 이름대로 안부르는게 싫은건데 왜..? 난 내 이름이 좋은데 왜 맘대로 내 이름을 다르게 불러,,
21일 전
익인16
아니 본인이 싫다는데 왤케 오바 떰 이건 너가 예민각박공격적이야
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인16
삭제한 댓글에게
일반화 뇌절 쩐다... 나도 좋아하는 편이지만 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 예민각박공격적으로 사네

21일 전
삭제한 댓글
16에게

21일 전
익인16
삭제한 댓글에게
응 자글방

21일 전
익인30
내이름은 수지가 아닌데
21일 전
익인5
난 희x인데 히x로 자주 불려 딱히 신경안씀
21일 전
익인39
21일 전
익인6
텍스트로 저렇게 부르는거?
21일 전
익인6
저게 기분 나쁠 수 있구나 걍 발음하는대로 부르는거잖아
21일 전
익인8
오랜친구인데 그렇게 안부르다 부르면 오타거나 채팅치기 귀찮나 생각들듯ㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
귀엽고 좋은디
21일 전
익인10
난 조음
21일 전
익인11
내친구도 이름에 희들어가는데 자기가 히라고 부름
21일 전
익인12
좋은뎅 이름가지고 유독 예민한 사람 많아서 친한거 아님 조심스럽긴해
21일 전
익인13
친하면 ㄱㅊ
21일 전
익인14
뭐 어뗘 친구끼리
21일 전
익인16
난 좋아하는데 저런 거
21일 전
익인16
글고 주변에 송희 다희 이런 이름인 애들 본인도 가끔 저렇게 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
나도 희로 끝나는 친구 -히 이렇게 불렀는뎅 귀엽자나
21일 전
익인19
발음 거의 똑같지 않아?모를거같은디
21일 전
익인20
귀여운뎅
21일 전
익인21
헐 난 텍스트로도 엄청 저렇게 부르는데 희 들어간 애들 다 히로 바꿔불러 귀엽자나
21일 전
익인22
희 들어가는데 히라고 해주는 게 더 좋음...
21일 전
익인23
난 끝자가 ㅡ지인데 얘들이 디로 불러ㅋㅋㅋ 걍 귀엽고 애칭 같아서 좋아
21일 전
익인24
근데 국룰 아닌가 소히 주히 상히
21일 전
익인21
그치 나도 댓보고 놀람 미히, 히수 국룰 아니냐고...
21일 전
익인25
난 좋을거같은뎅
21일 전
익인26
쏭~ 그러다 히야~ 불러도 될듯.... 아님 헉쉬 너의 이름을 귀엽게 불러주고싶은데 어때...?라고 뭉어보면...?
21일 전
익인27
난 조아ㅠ 내이름도 약간 딱딱해서 저렇게 불러주면 조음
21일 전
익인28
엥 저게 기분 나쁠 수 있구나 난 친근함의 표시같아서 좋던데 예민한 사람들이 있긴 있네 별게다 싶긴 하지만…
21일 전
익인29
ㄱㅊ
21일 전
익인31
헐 이름 은혜 은아 이런 친구들한테 맨날 으네으나야 이러는뎁 싫어할수도 있겠다는 생각을 안해봤당..
21일 전
익인32
나름의 애칭 아니야..? 싫어하는 사람도 있는거 처음알았네
21일 전
익인33
귀여운데.. 내 주변에도 희x인 친구 히x라고도 부르거든,. 아예 이름 바꾸는 것도 아니고 저 정도는 걍 애칭 같아 나도 상관 없고
21일 전
익인34
친하면 ㅁ먼상관..
21일 전
익인35
내 친구는 아예 인스타 이름부터 글케 설정해둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인36
옹 난 저정돈 ㄱㅊ긴한데
21일 전
익인37
난 정확하게 불러주는 게 좋음...
21일 전
익인38
둘이 좋으면 좋은거지 싫은 사람은 싫은거고 각자 취향에 따른거라고 생각해
21일 전
익인40
난걍불렁
싫음 싫다 하겠징

21일 전
익인41
싫어할거라곤 생각 못해서 신기하다
21일 전
익인42
나도 *희 이름인데 저정도는 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아~
21일 전
익인43
허어...전혀 생각못했네 저게 싫을수가 있군..귀엽잖어ㅜ
21일 전
익인44
기여운데
21일 전
익인45
근데 문법상 발음법으로 희는 [히]로 발음 되는거 아녀?
21일 전
익인45
카톡으로 말할때?
21일 전
익인44
그치
21일 전
익인45
아하 그면 모 나도 0원인데 0온아~ 이럼 음 낫뱃인뎅~사람바이사람
21일 전
익인46
나도 은히 주히 민히 이렇게 부르는듯
나도 혜○ 인데 다들 해○으로 부르고 있다는거 몰랐음

21일 전