모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 268l

이건 성별 상관 없는 이야기일 것 같긴 한데

난 남익이야

본능적으로 끌리는 사람만 만나왔는데

항상 비슷한 걸로 스트레스 받다가 헤어지게 되는 것 같아

mbti로 쉽게 설명하면

난 엄청 예민한 INFJ 유형

내가 끌리는 사람들은

반대로 엄청 무던한 ISTP 같은 사람들이야

하지만

무던한 모습에 빠져서 만나다보면

그 모습에 서운함도 느끼고

대화 코드도 처음엔 잘 맞다고 생각 했는데

만날수록 대화 코드도 엄청 다른 것 같고

상대도 그렇게 느낀 경우가 많았고..

나도 연애가 서툴러서

이런 것들을 맞춰가야 하는 건지

내가 억지로 안 맞는 사람들만 만나고 있는 건지 모르겠어

20대 중반인데

한 번도 연애 하면서 안정감을 느껴본 적이 없었어

항상 상대가 날 떠날 것 같은 느낌이었고..

잘 맞는 사람 만나면 안정감도 느낄 수 있는 건가..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엠비티아이 잘 모르겠는데 지금까지 그럼 잘 안 맞는 상대를 만난 거 같은데... 사귀기 전에 좀 더 대화해보고 알아본 뒤에 만ㄴ나봐
21일 전
둥이2
나도 이방법을 더 추천
21일 전
둥이3
나도 그런 편인데 맞춰보기도 하고 고쳐달라고 해서 상대방이 맞춰주기도 했는데 항상 부족하다고 느꼈어
이제는 좀 비슷한 사람을 만나보려고

21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방왜 나는 몸만보고 남자들이 들이댈까? 😢119 06.08 15:0343031 0
이성 사랑방여자 골좁일수록 옷핏 너무 이쁘던데 남자들이 골반 넓은거 좋아하는 이유가 뭐야?100 06.08 17:1639839 0
이성 사랑방연인사이에 더 많이 벌면 왜 더 내야됨?92 06.08 13:0834014 0
이성 사랑방/연애중 애인생일날 아침부터 욕하면서 개싸웟는데 누구잘못이야? 하 114 11:003056 0
이성 사랑방다들 커플링 언제 했어??65 06.08 20:1820090 0