공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 125l

분란조장하는건 아니구

난 어릴때부터 수고 라는 단어 자체를 아랫사람이 윗사람한테 하는거 아니라고 알고있었는데 친구는 자기는 팀장한테 퇴근할때 수고하셨습니다 하고 퇴근한다그래서 이러쿵저러쿵 얘기하다 말았거든?

윗사람이 아랫사람한테 수고 라는 단어를 들었을때 기분나쁘면 꼰대야..?

아 물론 난 내가 지금 후배한테 수고 라는 단어 들어도 기분은 안 나쁘지만 나는 윗사람한테 안 씀

이런 글은 어떠세요?

익인1
넷사세임 진짜 ㅋㅋ 걍 다 써
14일 전
익인1
기분나쁘면 꼰대가 아니라 커뮤 중독자같음
14일 전
익인2
근데 그러면 도대체 무슨 말을 해야됨
14일 전
익인3
ㄹㅇ
14일 전
익인4
나도 진짜 고생하셨습니다 수고하셨습니다 뭘 써야항지 모르겠는데 걍 씀 ㅠ
14일 전
익인3
그럼뭐라함
14일 전
익인5
수고하셨어요~ 는 기분 나쁜데.
수고하셨어요 ㅠㅠㅠ 는 기분 안 나쁠듯

14일 전
익인6
입사하고 그 말 넷사세란거 깨달음 위아래 안가리고 다 수고하셨습니다 수고하십시오 쓰던데
14일 전
익인7
현실에서는 걍 쓰던데
14일 전
익인8
걍 다 쓰던뎈ㅋㅋ
14일 전
익인9
잉 퇴근할때 수고하셧슴니다~ 이거 고정멘트아니냐
14일 전
익인10
나 신입이라서 이거 궁금했는데 취업해보니까 씀 ㅇㅇ
14일 전
익인11
수고하셨습니다는 잘먹었습니다 같은거라 문제 안됨
상사한테 수고해요 잘먹었어요 라고 하는 애들이 문제임

14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00 할미인데... 아가들아 운동해라723 06.01 13:3277861 1
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ406 06.01 12:2268834 27
일상돈있는집/이공계들은 지금 이민 겁나준비하는듯278 06.01 22:0032846 1
KIA/OnAir ❤️6월 첫 날 실책없이 이겨보자 서로서로 도와주기 약속💛 6/1 .. 2850 06.01 16:0323249 0
롯데 🌺 0601 달글!! 민석이 공 던지는 동안 안 아프게 해주세요🙏🏻 🌺 4588 06.01 15:3619579 0