공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 410l

돈 모으는거 나쁘지 않을라나??????

이런 글은 어떠세요?

익인1

14일 전
익인2
ㄴㄴ 지방러인디 요기도 비슷하게 힘드러... 약간 서울은 0원이면 여긴 30~50정도 모을수있는정도
14일 전
대전두 그럴라낫 .. 절약해야겠다 ㅠㅠ
14일 전
익인2
엇 얼마 나가는진 모르지만 난 지방러인데도 오피스텔이라 월세 관리비 70 나가서... ㅠㅠ... 솔직히 집값 제외하고 다른거 나가는건 별 차이 없더라............... ㅜㅠ
14일 전
익인3
ㅇㅇ
14일 전
익인4
나쁨ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
14일 전
익인5
월세가 얼마나 드는지가 문제지...보증금 높은곳으로 해서 뭐 2000에 20 이런곳 하면 괜찮은데
14일 전
봤는데 월세가 31이고 관리비 다 하니까 총 43만원 드넹
14일 전
익인6
수도권에 비해 조금 더 모으기 쉽겠지만 자취라는게 고정비용이 꽤나 많아서ㅠㅠ 자취하면서 돈 모으기 진짜 빡세
14일 전
ㅠ 아 본집에서는 절대 살수 없는 상황인게 싫다 ......
14일 전
익인6
월세, 관리비, 가스요금, 전기요금, 보험료, 통신비 하면 60정도 되니까.. 최저임금으로 식비, 교통비, 생활비 다 내면서 돈 모으기 어렵긴 하더라 내가 최소한으로 살면서 돈 모았을때 한달에 100정도 저금했거든? 근데 진짜 점심 도시락, 저녁 집밥해먹고 약속 안나가야 가능했어
14일 전
그렇구나 .. 개빡쎄넹 ,, 계산 해보니까 난 88만원 정도 적금 가능하던데
친구 잘 안만나서 약속은 없지만
연애 하면 돈 못모으겠구나 ..

14일 전
익인7
광역시 월세 30 살고 있는데 진짜 숨만 쉬어도 달에 100씩 나가더라ㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
뭐 평생 200이 아니고 오르니깐..
14일 전
익인9
지방이면 원룸 넓은거 40이면 할텐데
14일 전
익인10
대전 괜찮아 나 대전 둔산동 갤백 근처에서 일하고 그 옆에 괴정동에서 투룸 15평 보증금 100-200(나중에 더 올리고 월세 5 깎음)에 월세 32에 관리비 월 5만에 살았고 월급 200-250 받았는데 년에 천정도 모았음 비대면 1년+휴학하고 1년 총 2년 알바였어
페이 괜찮게 잘주더라 둔동이

14일 전
익인10
대전 둔산동 토박이인데 괴정동이 둔산동 걸어서 보도블럭 1개만 건너면 돼서 도보 10-15분이고 가깝고 이마트 롯백 갤백 시청 이런거 다 가까워서 살기 편하고 장보기 편해 큰 마트들도 많아 아파트 상가에 저렴하고!
14일 전
익인10
나는 월세 핸드폰비 피티45정도 학원15 +내 생활비(식비 포함 전부) +학비(학교 다니면서 교재비 교통비, 서울로 다님, 코로나 비대면)빼고 월 100정도 모은듯 풍족하게 썼어 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
연애도 하고 식비는 저녁 한끼만 나갔는데 마트에서 장봐서 간단히 해먹거나 배민 주 2회정도..
나도 술은 안마시고
음..회사에서 점심 안나와? 나는 점심이 도시락으로 나왔었는데 항상 남아가지고 나중에는 식비도 아낄겸 다이소에서 락앤락통 하나 사가지고 거기다가 반찬 남은거 덜어서 집 가져가서 저녁 멱고 그랬는뎅

14일 전
어머 어머 자세한 설명 고마옹 나도
괴정동 옆 탄방동 쪽에서 살 예정이라서 !!
😉 와 100이면 적금 많이 했넹
난 월급 안오르는 직업이라서 ㅜㅜㅜ 더 고민이였엉 어쨌든 자취는 해야해서 빡세게 살아야겠당 에혀

14일 전
익인10
아 나 탄방동도 살앗엇어! 탄방도 내가 적은거 다 가깝자너~~~ 그리고 세이브존이라고 작은 백화점? 있는데 거기 지하에 식품 파는데 거기도 싸 대전은 버스도 잘되어잇고 탄방동 남선공원 기준 세이브존까지 걸어서 10-15분이라 따릉이 타도 좋고 장보러 갈만행 자전거 추천 대전은 직진으로 이어진 곳이 많고 다 평지라 자전거 있음 돈아끼도 좋아 당근에서 5-8만원정도로 겟하고 이사갈때 도로 팔고옴 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
나도 원래 안오르는거였는데 나는 판매쪽이여서 뭐 이벤트 진행하고 sns관리하고 하다보니까 매출 오르고 해서 월급 나중에 더 올려주셔서 운이 좋앗어!
아님 주5일제면 파트타임 알바는 어때 4시간정도는 탄방동 롯백 근처으랑 둔산 갤백이랑 시청 근처에 많이 올라오거든!!! 올영이나 라멘집 까페 등등!

14일 전
익인10
ㄹㅇ 대전이 살기 좋고 집값싸고 해서 나 이번에 결혼하는데 신혼집도 차차 대전으로 아에 옮기려고 생각중이거든 ㅠㅠ 시댁 땜에 다른 지역으로 일단 얻긴한다만,, 대전이 물가도 싸고 살기 좋아!!! 자차 필요없는게 진짜 큰 장점 같아
나는 대전 토박이라 평생 둔산권 안벗어 났어서 더욱,, 둔산 시청근처가 본가고 자취를 탄방 괴정에서만 했었는데 여기 한정 도보로 모든게 끝나서 넘 좋앙 차도 안많고 적당히 사람 있고 적당히 시끄럽고 애키우기에도 탄방 삼천이 학군 좋은거 알징???? 스카이캐슬 배경이 시청 앞 학원가거든! 둔산에서 초중고 다 졸업했는데 학군 좋아서 거기서 터 잡고 시집 가서도 그쪽에서 애 키우는거 추천이용! 애들이 대학을 잘가..

14일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 이정도면 대전 홍보 대사인걸 ㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람도 대전에서 살거싶어지겠다! 익인이 말데로 세이브존? 요기 한번 가보께! 😉❤️ 꿀정보 너무 고마어 남선공원 알엉 여기서 15분 걸어 가야하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
글쓴이에게
엇 그럼 혹시 탄방동 음음 탄방초 있는 근처 사는건가? 한마루 아파트 있고 탄방소방서 있는? 그근처면 농협하나로마트도 싸구 그 앞에 좌판 깔아놓고 야채파시는 분들 많아!

14일 전
여기가 그그그 모야 헬스장 블랙짐 알라나?! 그쪽 근처얌
하나로마트랑 5분거리!! ㅋㅋ

14일 전
익인10
글쓴이에게
하나로마트랑 가깝구나! 그럼 하나로마트 그 큰길따라 쭉 걸으면 세이브존 10분이면 가 횡단보도 2번 건너면돼!

14일 전
익인10
10에게
가는길에 베라 앞에 야채집이랑 정육점 있는데 거기도 싸! 장사 개잘되던데 아직 있으려나

14일 전
흑흑 고마워
너같은 친구 있으면 참 좋겠다 참고할겡 그리구 다른 말이지만 결혼 넘넘 축하해 😻😻😻😻😻🙃

14일 전
익인10
글쓴이에게
꺄아아앗 고마워!!!!!

14일 전
익인10
10에게
마지막으로.. 세이브존 앞에 하레하레라고 빵집이 있거든? 여기 사라졌으면 시청 앞에도 하레하레 하나 더 잇어! 여기고 빵 맛잇졍 성심당은 뭔가 전통적인 한국식 빵이면 얜 고급진 해외빵 느낌?

14일 전
익인10
10에게
아 진짜 마지막... 둔산여고 앞에 떡반집이라고 떡볶이집 있는데 거기서 떡볶이랑 토스트 사서 찍어먹어야해
그리고 롯백 뒤에 바로그집 떡볶이라고 있는데 꼭 먹어봐... 대전에서만 먹어볼 수 있는 맛의 떡볶이야,,,,

14일 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이리 착하니

떡볶이 겁나 조아하는데 !! 토스트 입력완료!!
하레하레는 가봤엉 거기 인절미 빵 맛있더라 ☺️

14일 전
익인10
탄방동 살면 남선공원에서 수영이랑 스케이트 꼭꼭 배워봐!!! 하루 입장도 5천원인가밖에 안하고 싸!! 그 뒤에 동산도 산책하기 좋아!
14일 전
익인10
그리고 둔동에 직장인들 취미나 스터디 소모임 찾아보면 많거든?? 그것도 추천!! 좀 직장 좋은 분들 많아가지고 이직도 나중에 고려중이라면 나는 그런쪽으로 도움 좀 많이 받았어! 인맥도 쌓고 스펙도 쌓고 주말이나 퇴근 후에 안심심하고 자기계발해서 좋앗음!
14일 전
되게 부지런하고 활동적이구나 익인아 ,,부럽다 성격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜로 내향인에 집순이라 저런서 생각 하나도 안해봐써 난중에 일 적응 되면 소모임도 생각해보께 😊🫶🏻🫶🏻
14일 전
익인10
글쓴이에게
아냐,,, 나도 파워 집순인데 코로나 때문에 사람 만날일도 너무 없고 해서ㅠㅠ 나도 친구가 알려줘서 해본거였는데 진짜 많이 도움됐어서!!! 잘 자리 잡길바라!😘

14일 전
익인11
나도 취업때문에 내려왔는데(울산), 월세는 적게나가지만 연고지아니니 기차비도 생각해야돼 내려오면 ㅜㅜ
그래서 사실 별차이없다 생각해..
나는
주거비 45 식비 20(외식제외) 교통비 20(회사는통근버스) 기타고정지출 10 이정도 기본으로 나가

14일 전
익인11
그리고 내려와서 느낀건 자차가없으니까 오히려 가장 비싼동네로 와야되더라고.. 대중교통이 불편하다보니까..
그렇게되면 기차비+월세하면 사실 윗쪽 월세랑 별차이없지않을까 싶음
나는 전공특성상 내려온거긴한데, 집근처에 연봉 500정도만 낮은 곳이라도 있었으면 그냥 거기 다녔을듯

14일 전
익인12
그냥 자취하면 본가 살때에 비해 돈 못 모으는 건 디폴트로 깔고 가야함...ㅠ 그나마 집값이 싸다는거지만 자취하는 순간 집값 외에 나가는 비용이 너무 큼
14일 전