공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 450l

백만명의 불치병을 치료해줬다면

그 사람은 악인이야 선인이야?

이누야시키 보다가 쓸데없이 망상중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
악인
14일 전
익인2
선한 일을 했다해도 재미로 사람을 죽인거면 악인
14일 전
익인3
선인장
14일 전
14일 전
익인4
악인이지 싸패자나 재미로죽이고 사람살리고
14일 전
익인5
악인이지 다만 선악은 상대적이기 때문에 누군가에게는 선인일수도 ㅋㅋ
14일 전
익인6
악인잉
14일 전
익인7
악인
14일 전
익인8
일단 적어도 그 100만명의 사람들과 그 사람들의 가족, 지인에게는 선인이지
14일 전
익인9
악인
14일 전
익인10
악인
14일 전
익인11
사람죽인게 없어지거나 리셋되는게 아니잖아
14일 전
익인12
악인
14일 전
익인13
악인
14일 전
익인14
내가 그 치료된 사람중 하나여도 선인은 아님 재미로 사람을 죽인게 사실인 시점에서 절대 선인은 될 수 없음
14일 전
익인15
악인이징 치료를한건 돈이나 명예 등 때문에 할수도있지만 그저 재미로 사람 죽이는건 살인마지
14일 전
익인16
선과 악을 명확하게 개념적으로 분리하는 건 의미가 없어 세상 만물은 선뿐만 아니라 악에도 자유롭게 출입하는 존재이기 때문에… 시대나 관점에 따라서 상대적인 개념이기도 하고
14일 전
익인17
제3자 입장에서 봤을 땐 악인이지 근데 그 사실을 모르는 사람인데 치료받은 입장에선 선인일듯?
14일 전
익인18
백만명에게는 의인이지만 아무상관없는 입장에서는 악인임 생명경시
14일 전
익인19
악인
14일 전
익인20
악인이지 내가 불치병 걸린 환자라면 1000명 목숨 빌어서 살고싶진않은데
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상돈있는집/이공계들은 지금 이민 겁나준비하는듯354 06.01 22:0058218 2
일상01년생 할미인데 너네 피부관리 잘해라 얘들아........148 06.01 20:0318853 1
일상친구가 미국 이민 갔는데 너무 꽃밭 같아서 웃겨148 3:0011037 1
야구/알림/결과 2024.06.01 현재 팀 순위122 06.01 21:1120031 0
이성 사랑방여익들아 여자는 10번 찍어 안 넘어가는 나무 없지? 67 1:1513463 0