공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1427l

[잡담] 요즘 말 이런 식으로 하는 사람들 점점 많아지는 느낌임 | 인스티즈

초록글 기숙사 글 보는데 그러면 자취하라는 댓글 보고 든 생각이야

싫으면 관둬, 싫으면 너가 해결해 라는 식의 이야기를 맥락 없이 아무렇지 않게 하는 사람들이 점점 많아지는 것 같네

이런 글은 어떠세요?

넷상에서 누칼협 얘기하는 것도 너무 싫더라ㅠㅠ
14일 전
익인27
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 뭐 힘들다고 말을 못함
14일 전
익인1
그런사람들 이성적이고 일침 잘 날리는 나에 취해있음 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
14일 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋ
14일 전
익인32
14일 전
익인2
그냥 문해력 문제같기도 함 인성 문제 같기더 하고 이성적인건 딴소리하는게 아닌데 ㅠ
14일 전
익인3
그냥 지얘기아니니까 막 말하면서 인터넷에서 시비거는애들 너무 많아짐.. 현실에서 저렇게못하니까
14일 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 누칼협st 진짜 진절머리남
14일 전
익인5
T인나에 심취해 있는거같아 실제 t들은 안저러는데
14일 전
익인6
시비조 ㄹㅇ싫음
14일 전
익인7
걍 뷰웅들임.
14일 전
익인7
저런애들 소통하며 사는 법 모르고 개찐같음
14일 전
익인8
저런 인간들은 대체 뭐가 문제일까
14일 전
익인9
ㅠㅠ나도 별로
14일 전
익인10
진짜 답답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 자취해
아파트 층간소음 시달리는 사람한텐 그러면 단독주택 살아

14일 전
익인12
저런 사람들 진짜 도움 안 됨. 댓글 왜 다는걸까? 본인이 그 사람 마음을 위로해주고 싶은 것도 아니야, 해결할 수 있는 아이디어도 없어. 그냥 그 사람한테 욕하고 싶어서 댓글 다나? 저런 사람들 웃긴게 글쓴이가 먼저 글 올렸으니까 난 지나가다 댓글 단거다, 자유롭게 의견 표현도 못하냐 그러는데 의견다운 의견 내는거 없이 맨날 댓글 다 저런식으로 달아둠ㅋㅋㅋㅋ 댓글 이력 확인할 수 있는 사이트 가보면 시비조 댓글 단 사람들은 다른댓글 보기 눌러도 다 저런식만 달아놔. 왜 댓글 달지? 싶음. 남 조롱하는 식으로 댓글 달았길래 다른 사람들이 뭐라 하는 댓글 달면 의견 표현도 자유롭게 못 하냐고 오히려 화내다가 어느순간 댓삭해둠. 자기는 남한테 지 편하게 댓글달고 싶고 남들이 자기한테 뭐라고 하면 그건 싫어서 도망가는 것들. 왜 굳이 댓글 달아서 글쓴이들 상처주고 다니는 지 모르겠음.
14일 전
익인13
울학교넹
14일 전
익인14
누칼협? 긁? 이거 두개 ㄹㅇ 금지시켜야 됨
14일 전
익인15
그냥 시비걸고 싶은 것
14일 전
익인16
걍 지능이 떨어지는듯....
14일 전
익인16
문제해결방안을 고민할 지능도 다른 사람한테 공감할 지능도 없는..
14일 전
익인17
에타는 찐따밭아닌가?
14일 전
익인18
인티에도 개많잖아ㅋㅋ 뭐만하면 자취해 시전
14일 전
익인22
저건 T가 아니라 그냥 븅딱아니냐
14일 전
익인23
아 진짜 개개개개개개개싫음 나보다 두살어린 동기 저러는데 확 칠수도없고
14일 전
익인24
경험도 없고 견문도 좁아서 생각 짧은 거 티내는 거지
14일 전
익인25
걍 지능 딸리는데 지가 똑똑하고 냉철하다고 생각하는거임
14일 전
익인25
중2병 걸린 애들한테서 많이 보이는 타입인데 문제는 성인 되고도 그게 완치가 안 됨
14일 전
익인26
블라에 저런애들 개많아
14일 전
익인28
그니까 힘들면 죽어 라고 말할 애들
14일 전
익인29
인티에도 개많음ㅋㅋㅋ 뭐만하면 독립하라 하잖아
14일 전
익인30
타일이 들려서 그런거고 누가 넘어질 정도면 타일을 고치게 식당에 건의해야지 왜 자취를.... ㅋㅋㅋㅋㅋ? 이해할수 없는 사고방식인데
14일 전
익인31
독립해 알바해 니돈으로사 <ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전