공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1496l

진짜 직구 막혀???? 🅼🅸🅲🅷🅸🅽 거 아니냐고

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 뜬날부터 3일짼가 나 암것도 못하고있음 ㅅ...
14일 전
익인1
진짜십 게짜증남 2024년에 저런걸 보게 될줄은 몰랐음
14일 전
나 진짜 알리에서 맨날 폰케 사는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짜증나 인형이랑 키링도 사는데 시밤
14일 전
익인2
직구를 막아…???? 해외직구????
14일 전
익인3
이게 공산당이랑 김정은이랑 다를게 뭐임 도대체 점점 닮아감
14일 전
아니 시밤 내말이 🅼🅸🅲🅷🅸🅽 엉덩이가
14일 전
익인4
샵사이다도 끝인감 ㅠㅜㅜ
14일 전
익인5
그와중에 골프나 술 같은건 제외라는게 넘 웃김....
14일 전
익인8
메친 너무나 투명
14일 전
투명해 용산에 술이랑 골프에 🅼🅸🅲🅷🅸🅽 것들이 많나
14일 전
익인38
진심 ㄱ ㅐ 같에 미친
14일 전
익인6
예약한 사람들은 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하.............ㅎㅎ..............

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인9
나 올거 있는데 오겠지..
14일 전
익인21
그거 법 적용 전에 산거라도 법 적용 이후에 오면 걸린다구 봤어...🥲
14일 전
익인9
지금 20일이나 기다렸는데 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인10
심지어 엄밀히 말하면 직구 금지가 아니라 반입 금지라서 해외여행 가서 사오는 것도 안된다함ㅋㅋㅋ
14일 전
아니 이건 아니잖아; 나 그글도 봤어 이제 여행가서 선물도 못 사오고;
14일 전
익인18
으예?????!??예??!!????예??!!?!!!??
아주 그냥 북한이세요 그냥

14일 전
익인11
미친거 아님? 금지하믄 이유를 뭐라도 씨뷰렷는지 궁금하네
14일 전
익인1
소상공인(택갈이)보호 국민안전(술,골프채 등 빠짐)이 목적이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취미쪽, 관련업계 수많은 중소기업, 대학원생 등등 난리남
14일 전
14일 전
익인12
피규어 룩업 공구 엄청 참여했는데.. 암담하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술이랑 골프 제외인게 꼴깞
14일 전
익인13
엥 헐 해외여행가서 사오는것도 못한다고.....? 미친 왜......?
14일 전
14일 전
익인31
누가 관세청에 물어본거
14일 전
익인14
폭력시위 참을 수 없다
14일 전
익인16
엥????에바지 왜
14일 전
익인17
점점 북한이 되어감
14일 전
익인19
선물도 못사오는건 선넘음 진짜
14일 전
익인22
헐 진짜....? 미쳤나
14일 전
익인19
개인이 돈주고 인증 받으래 사올거면 ㅎ 말이야방구야 진짜 업자들 배만 불려주는 정부
14일 전
익인20
이게 뭔 소리야 왜?? 이유가 뭔데?
14일 전
익인23
얼마전에 민영화시킨 KC인증 업자들이랑 국내 중국제품 텍갈이업체들 배불려주려고
14일 전
익인20
아 진짜ㅜㅡ
14일 전
익인24
뭐..??? 그럼 나 영양제 이제 못 사먹는거??
14일 전
와 그러네 나 영양제도 사먹는데
14일 전
익인25
띠용
14일 전
익인19
ㄹㅇ공산당
14일 전
익인26
근데 이랗개 당장 적용돼??
14일 전
익인27
미쳤나 ㄹㅇ 공산당도 아니고 뭐하노;
14일 전
익인28
대통령 바뀌면 규제 다시 풀릴 수 있나?
14일 전
익인23
ㅇㅇ 다시 시행령 고치면 되니까
14일 전
익인29
그 중간에 본인들 어플로 사용예정인거 문장보고 대단하다 생각함
14일 전
익인30
하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
나 일본 구대업자인데 사업접음ㅎㅎㅎㅎ본업 따로있어서 ㄱㅊ긴한데...ㅎ
14일 전
익인33
북한이냐고...
14일 전
익인34
엥?? 지가 뭔데 개에반데
14일 전
익인31
걍 다 망했음..
14일 전
익인31
(내용 없음)
14일 전
와...진짜 🅼🅸🅲🅷🅸🅽 거 아니냐고
14일 전
익인31
생산쪽 일하시는분들도 망했음 필요한부품 발주도 못했다고 글봄 막혀서
14일 전
익인35
저런게 무슨 대통령이냐 진심 ㄷ ㅐ갈통에 뭐가 든건지... 어휴
14일 전
익인36
진짜 개답답하네
직구 제품에서 발암물질 기준치 몇백배 나오는 상황이 급증하고 있어서 안전마크 단 제품만 직구가능한거야

2찍아닌데 이건 억까다 좀 알아보고 욕해

14일 전
익인36
덧붙이면 다이소에서 슬리퍼,컵, 매니큐어 등등에 발암물질 기준치 초과하는 것 모두 원자재가 중국이었어
14일 전
익인22
근데 그런 기준치 초과 제품에 대한 수입금지나 검사를 철저하게 한다든가 그래야되지 왜 모든 해외 구입을 못하게함..ㅋㅋㅋ kc 인증 자체도 논란 많더만..
14일 전
발암물질 논란되는 거 알고 있음 ㅇㅇ 그래서 규제하는 것도 기사 읽고 알았어 그런데 개인적으로 주고 받거나 여행 다녀와서 선물 사오는 그런건 왜 규제함? 너도 좀 잘 알아보고 댓 써 어떤 익인이가 직구 규제 잘 정리해서 글 올려놨음
14일 전
익인37
요즘같은 세상에 이걸 왜 막음 대체 왜? 흥선대원군이야 뭐야 그 인증받으면서까지 여기에 팔겠냐 한국 시장이 뭐 얼마나 크다고;아 개짜증나 진짜로 내취미다망침 우울해 하...
14일 전