공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 44l

몇 회에 얼마 받았어? 해보니 소그룹 : 1 보다 확실히 더 좋아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
1회에 8만원
몸 상태나 근육량, 목표에 따라 운동 알려줘
대신 거울 보면서 내가 맞는 동작 하는지 알 수 없는게 단점

14일 전
평균 1회에 7-8만원 정도인가? 1회에 45,000원 정도면 저렴한거였구나... 🙊 사실 매번 4:1 이나 5:1 소수 필라테스만 해보다가 한번 1:1 로 해볼까 했던거거든!!! 고작 11회나 12회만으로 변화가 크게 있을까 싶기도 하고...... 한다면 계속해야겠다만....

1:1 필라테스여도 거울이 사방에 있어서 볼 수 있지 않아?

14일 전
익인2
20회에 6만6천원! 전에 소그룹도 했었는데 그냥 운동할때 제대로 근육 쓸 수 있는거부터가 다름 ㅠ 호흡도 호흡인데 자세도 계속 수정해가고 그래서 필라테스는 혼자 할 수 있을때까지는 1:1 해야겠구나 생각 듦 ㅠ
14일 전
헐 20회에 66,000원? 1회에 3,300원 꼴인거야? ㅇ_ㅇ 대박이다...!!! 확실히 나도 잘 따라한다고 생각했는데 강사님이 한 명씩 지나가면서 다시 자세 잡아줄 때 와 이렇게 더 힘든거구낰ㅋㅋㅋ하고 느끼긴 함
14일 전
익인2
아아 아니아니 잘못 적었닼ㅋㅋㅋㅋ1횤ㅋㅋㅋㅋㅋ 20회 하면 할인해준거랔ㅋㅋㅋㅋ 긍데 1:1 하면 자세 설명하면서 자세 잡는것만으로도 힘들어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놀래랔ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그렇게 싸면 대박이겠닿ㅎㅎㅎ.... 확실히 힘들거같긴 함....적어도 20회 이상은 해야 변화가 있겠지? 난 예전에 약 1년동안 그룹필라테스 다녔거든.. 그룹이어도 그렇게 길게 하니까 효과있더라. 적어도 3개월 이상해야 뭔가 변화가 보였던 거 같음
14일 전
익인2
저렇게 싸면 평생할 거 같아 ^^....나 참고로 20회 일주일에 두번씩만 간건데 효과는 아직 모루겠어 내 몸이 하도 쓰레기라ㅎㅎ...그래도 코어 근육 힘 어떻게 주는건지는 배웠당! 그리고 나도 허리가 일자허리고 자세 너무 안좋다보니까 여기저기 아프기 시작해서 살려고 한거라 운동 시작하고 나서는 통증 줄어든거에 만족이야!
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 평생 하고싶을듯... 원래 필테가 재밌었는데 헬스 피티 배우고나선 필테는 계속 배우는거 아닌 이상 스스로 써먹을 일이 없어서 아쉽다 생각했거든? 하지만 헬스보다 재밌어서 다시 필테 해볼려고ㅠㅠㅠㅠ 확실히 1:1 이면 내 몸 진단해서 내 몸에 맞는 방향으로 진행해주시긴 하겠다.....!!!! 익은 필테 강사분 고를 때 뭐봤어?

14일 전
익인2
글쓴이에게
난 재미는 없지만 그래도 운동느낌으로다가..집에서도 혼자 해보려고 콰트 앱도 쓰는중! 난 무조건 강사분 이력 봤어 물리치료사 출신! 헬스도 그냥 하면 난 손목도 직업특성상 너무 안좋고 근육도 너무 적은 상태라 부상위험 너무 커서 하는건데 필테도 강사 제대로 모르는 사람들이 많은거 같아서 물리치료사 출신이거나 아님 스포츠학과? 이런 과라도 나오거나 또 엑스에서 봤었는데 무슨 자격증 딴거 보라 했는데 내가 그건 캡쳐도 안해두고 까먹어서 ㅠ 그래서 물치사 출신 강사님 찾으니까 울 동네는 한분만 나오더라구!! 근데 확실히 운동하면서 아프면 바로 안아프게 하는 법으로 진행하시거나 마사지로 근육 풀고 하거나 다른 운동으로 바꿔서 해서 너무 조아!!!

14일 전
헐 너무좋다!!!! 참고할 수 있겠다ㅠㅠㅠㅠ고마워 워낙 많아서 고르기 어려웠는데!!!! ♥ 콰트앱은 나 첨 알았는데 홈트할 때 도움되겠다 ୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭ 헬스장 회원권도 끝나서.... 필테 + 홈트로 좀 살다가 헬스장이나 다시 다니던가 해야겠어... 고마워 고마워

14일 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 콰트는 나는 처음 시작할 때 운동기구 하나 고를 수 있었거든? 그래서 바로폼? 으로 했는데 아주 좋아 필테에서 배운거 집에서 혼자 연습하기도 좋고! 쓰니도 운동 화이팅❤️

14일 전
쪽 너무 고마워 우리 건강해지자구 ♥

14일 전
익인3
8만원이나 해? 난 145에 30회 끊었어 지금 필테쌤한테 물어봤는데 자세교정 하려고 필테 하는거라면 무조건 1대1 해야된대
그룹필테 하면 다칠수도 있대
그리고 익1말이 이해가 안되는데 내가 다니는 곳은 그룹필테룸이나 일대일 필테룸이나 다 전신거울 있어

14일 전
오오!!! 익은 1회에 48,000원대구나!! 하 안그래도 1:1로 좀 해보고싶단 생각이 들어. 익은 필테 강사쌤 고를 때 여기 고른 이유있어?
14일 전
익인3
나는 허리디스크 있어서 자세교정때문에 다니는중이야 근데 내가 처음 결정할때 네군데를 상담 다녀왔거든?? 공통적으로 하는말이 어딘가 아파서 자세교정하려는 목적이면 일대일로 해야된대
왜냐하면 일대일 수업 할때 어떤 동작 시켰을때 아프잖아? 그럼 이 동작은 아파요 못하겠어요 소리 할수 있는데 다대일은 그냥 따라해야 하잖아.. 이런것도 있고 일대일은 나 하나만 봐주면서 바로바로 잘못된 자세 고쳐주는데 다대일은 쌤 한명이 여섯명을 한번에 보는거라 내가 동작 하고 있을때 잘못된 자세여도 똑바로 된걸 못봐주더라... 난 그 모습 관전ㅋㅋㅋ하고 바로 그냥 일대일만 계속 하고있어

14일 전
아하 맞지맞지... 헐 새로 알아간다 고마워! 난 크게 아픈건 없는데 아무래도 자세 비대칭된 거나 교정하고 싶은 부분은 있긴 했었어!!! 실비보험 받아서 정형외과 도수치료라도 받을지 필라테스를 할지 고민했다가 필라테스로 정한거긴 한데 흠 🤔... 뭔지 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 소수:1 위주로 해보다가 가끔 사람들이 참석 안해서 2:1 또는 1:1 된 적 있는데 확실히 운동 더 잘되고 자세가 더 맞게 됨..그대신 그만큼 죽을맛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐

강사 고르는 방법 고민됐는데 고마워 ᰔᰔ

14일 전
익인3
필테 쌤들중에 물리치료사 출신 아닌데 수료증 가지고 물리치료사라고 말속임 하는 경우가 있대
실장이랑 상담 하면서 잘 물어봐봐!! 수료증인지 자격증인지..
내가 갔던곳중 두군데가 그랬어 꼭 잘보고 찾아가길 바랭!!

14일 전
세상에 너무너무 고마워 쪽쪽쪽 질문할 거 생겼다 (˶ᵔ ᵔ˶)

14일 전
익인2
글쓴이에게
물리치료사는 의료기사라 면허증이야 참고로!

14일 전
익인3
2에게
앗 그렇구나 ㅠㅠ 첨알았네 ㅠㅠ

14일 전
익인3
아아아아 강사 고른 방법 이야기 하는구나? 물리치료사 출신 + 상주하는 직원으로 골랐어!
왜냐면 내가 갑으로 일정을 조절해야되는건데 친구가 다녔다는곳 들어보니까 강사가 여기저기 뛰는 사람이라 자꾸 날짜를 바꾼다더라고
그래서 물리치료사 출신+센터에 픽스 되어있는 사람으로 했어

14일 전