공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 701l

전문대 다니는데 걍 에타에 정보가 없어

수업 내용 물어봐도 니가 수업을 잘 들었어야지 ㅅㄱ 이런 댓글만 달리고 강의평 이런 것도 없고 어떤 교수님은 어떻다 좋다 싫다 이런 글도 몇년동안 한두개 밖에 없음

맨날 전화할 사람 남사친 여사친 구하고 축제나 체육대회에서 무슨무슨 옷 입은 사람 연락주세요 인스타 주세요

이런 글만 새글 10개 중에 8개 올라와서 미팅 어플 보는 것 같음…ㅋㅋㅋㅋ

재학생 엄청 많고 예체능 계열에서도 꽤 괜찮은 학교인데도 이러네

난 친구 얼마 없어서 4년제 대학 에타에서 정보 공유하는거 부러웡

이런 글은 어떠세요?

익인1
평범한 4년제인데 본문의 내용땜에 스트레스 받는거같아서 몰래 알려줄게 똑같애 ㅠㅠㅋㅋ
14일 전
익인2
2 걍 똑같음 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
14일 전
헐 그래? 본문 같은 애들 있기야 하겠지만 4년제 다니는 친구들 에타 보면 수업 내용 공유도 하고 강의평도 많고 그렇던데
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너무 에타 희망편만 봤나봐 근데 이상한 글 쓰는 애들 차단해바
같은 애들이 쓰는 건지 갑자기 리젠 확 줄더라

14일 전
익인4
여대가 에타 희망편임
14일 전
익인5
나 지역에서 나름 유명한 대학교 2학년인데 에타 귀찬ㅅ아서 안씀ㅠ 도움 많이 되나봐...?
14일 전
익인6
걍 똑같애.. 에타는 그냥 시간표고 진짜 게시글 올라오는거 가관임. 무슨과 초성 ㅇㅇㅇ 이런일 있앗음 공론화합니다 이런글만 매달 나오고.. 뭐 과잠입고 고성방가하던데 부끄럽지도 않냐는둥 저격하고.. 성게시판 잇어서 거기서 사람찾고 그럼
14일 전
익인7
우리학교 지거국인데 4년제라고 다를거같니...
리젠 느린것도 똑같고 비밀게시판에는 ㅇㅇ할여자만 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인7
질문글에는 댓글없고 맨날 남녀갈라치기에 여자조롱밖에없음 디씨임 그냥
14일 전
익인13
우린 지역갈라치기도 진짜 심함...어휴
14일 전
익인7
우리도임.....
지역갈라치기 ㄹㅇ 심함

14일 전
ㅠㅠ내가 클린한 에타! 공부 얘기만 하는 건전한 에타! 그런 환상 가지고 쓴 글은 아니구…커뮤에 에타 더러운 글들 올라오는 것만 봐도 대충 어떤지는 알지! 근데 그냥 선배들이 말해주는 정보나 꿀팁 정도는 어느정도 나올 거 아냐 적어도 ㅇㅇ교수님 수업 좋아요 이런 거?? 우리는 2년 딱 하고 졸업이라 그런지 어차피 난 졸업인데 뭣하러 알려줌? < 이런 분위기가 크길래 아쉬워서 썼어…ㅎㅎ
14일 전
익인8
스카이생인데 진짜 혐오커뮤의 끝판왕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 별개로 정보공유 같은거 잘돼있긴 함
14일 전
익인9
4년제였는데 에타 초창기라 첨에는 훈훈했음 싸이월드 느낌이었는데 나중에 보니까 졸업학년에 남녀 번갈아서 싸우더라…^^
14일 전
익인10
강의평은 꽤 있어 족보 구하는 사람도 근데 대부분의 글이 혐오글이라는 게
14일 전
익인10
지금 들어가보니까 518글에다가 이런 글을 에타에 올려야해?이러는 애랑 ㅋㅋ 광즈에서 일어나서 다행이다 이러는 애 있음
14일 전
익인11
여대에타가 네가 원하는 에타일걸? 공학은 똑같음
14일 전
익인12
스카이 다니는데 우리도 맨날 술마실 여자, 쪽지할 여자 이런 글만 가득 올라옴 입시전형으로 누가 잘났니 못났니 거리고 남여 갈라치기하고 정치 이슈 끌어오고,, 4년제라고 다르지 않음.. 에타는 시간표 확인용일뿐 그 이상을 기대하지마
14일 전
익인14
정보공유도 잘되는데 저런 글도 많음
14일 전
익인15
난 전문댄데 본문에 있는 예시 같은 글들 다 많이 올라오는데.. 정보공유도 잘 되고 이상한 글도 많아
14일 전
익인16
에타도 결국은 커뮤니티라… 하는 사람만 하다보니 다 그래 다른 대학도 같음
2년제 4년제 차이로 정보의 양적인 차이도 없진 않겠다만
거의 대부분 대학이 뻘글에 남녀친구구해요 논란글 등등 그게 더 많을걸 ㅎ

14일 전
익인17
여대다니는데 우리는 쓰니가 말하는 딱 그런 커뮤긴 해...검열 심해서 ㅎ
14일 전
익인18
극남초대학인데 노잼임.. 롤경기있는 날엔 롤이야기만 가득하고 남여 갈등조장하는글엔 여자인척 남자 개많음 19이야기는 별로없음 여자가 별로 없어서 다들 포기한듯
14일 전
익인19
강의평은 한학기에 8개씩은 새로 올라오는게 당연한건둘
14일 전
익인20
어쨌든 리젠 느려서 재미없다는게 주요 요지 아님?
14일 전
익인21
여대에타가 쓰니가 원하는 에타일듯? 내친구네꺼 봤는데 ㄹㅇ정보공유 쩔더라...
14일 전