공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3745l

벽에 안 기대고 허리 핀 상태로 다리 앞으로 쭉 곧게 못 뻗음..[잡담] 나만 앉아서 다리 못 뻗음?? 심각해..?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인2
왜:
14일 전
익인3
왜?????
14일 전
무릎 좀 벌려서 굽혀서 앉는건 가능인데 일자로 쭉 뻗으면 아프더라 다리가ㅜ
14일 전
익인4
저게 안된다니 충격..
14일 전
익인5
심각한데….
14일 전
익인6
나도 그랬는데 이것도 꾸준히 하니까 유연성 늘더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
양반다리 안된다는 사람은 봤는데 뻗는거 안되는 사람 첨봄
14일 전
이건 가능인데(양반다리도 ㅇㅇ) 저렇게 곧게는 아파ㅠㅜ
14일 전
익인8
나두그래 ... ㅎ 쫙펼때 종아리 뒤쪽 땡기면서 아픔 ㅋㅋㅋ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
필라테스 해야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
에바야 통나무야?
14일 전
저 자세가 안됨 ㅜㅜㅜ 다른건 가능한데 유독 저 자세가 ㅜㅜ 스트레칭도 저런 자세는 안되더라구? 복부에 힘이없나ㅜ
14일 전
익인11
뻣뻣해서 그런건가
14일 전
익인12
근육 별로 없어?? 나 예전에 그랬는데
14일 전
웅 근육 없어… 163 54-55 정도라 몸무게는 정상인데 근육은 없는듯 ㅎ…
14일 전
익인13
나도 그런데 너 후방경사 아냐?
14일 전
방금 테스트했는데 아닌거같은데ㅜㅜ. 확실하진않아
14일 전
익인13
정확하게는 병원가서 엑스레이 찍어봐야 아는거라.. 헬스랑 필테도 받았는데 나보고 후방경사 아니랬음ㅋㅋ 내가 병원가서 찍고 왔다하는데도ㅠ 만약 맞으면 골반 자체가 뒤로 빠진거라 다리 뒤쪽근육 많이 늘려줘야해ㅜㅠㅠ
14일 전
익인14
나도 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근육량 겁내 많은데 개뻣뻣통나무 인간이라 등 뒤에 뭐 있어야됨....
14일 전
익인15
뒤쪽 근육이 너무 타이트해서 그래ㅠㅠㅠ 나도 그랬음ㅋㅋㅋ 스트레칭 자주 해줘 나도 치료 때문에 자주 해주니까 쭉 펴짐!
14일 전
익인16
나도 안 돼 ㅜㅜ
14일 전
익인17
나도 안돼 ㅜㅜ 살짝 무릎 굽혀야지 돼
14일 전
14일 전
익인18
나도 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 뒷근육이 아예 없는수준임 ㅠ
14일 전
익인19
나도야
14일 전
익인20
계속 피려는 노력을 해서 스트레칭을 하삼..
14일 전
익인21
나도 그랬는데 필테하명서 일부로라도 늘리고 이완시키니까 좀 낫더고!! 저기 근육 타이트하면 골반이 전방인가 후방인가 암튼 밀린대 ㅜ
14일 전
익인22
스트레칭, 폼롤러 등 열심히 해줘잉 특히 햄스트링
14일 전
폼롤러 샀는데 열심히 해야겠당🙈🙈
14일 전
익인23
나도 안됨
14일 전
익인24
헐 나만 그런줄 알았는데ㅜㅜ 뭔가 반가워ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
14일 전
익인25
나도 안됨...
14일 전
익인26
나더 안댐 허리가 안 세워져
14일 전
익인27
코어 없아서 그런 거 같은디
14일 전
익인28
나 절대 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리펴보세요 아니 허리도 펴야죠 아니 다리펴야죠 반복이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
헐 나도 안돼.. 왜지
14일 전
익인29
나 백니인데 그거 때문인가
14일 전
익인30
나 지금 햄스트링 부상이라 못 펴는데..
14일 전
익인31
나도 안돼.. 허리를 세우면 무릎이 들리고, 무릎을 펴면 허리가 구부러져 ㅋㅋ
14일 전
익인32
나도 안돼.. 초딩때부터 안됐음ㅠㅠ
14일 전
익인33
나같은 사람 은근 있었구나ㅎ
14일 전
익인34
이거 생각보다 안되는사람 많을텐데 햄스트링이 그만큼 타이트한거야 골반 척추중립상태에서 무릎다펴고 앉는거 힘들어
14일 전
익인34
허리구부리고 기대서 펴는건 쉽게되지 당연히
14일 전
익인35
이게 안되면 심각한거야?.....
그냥 모든사람들 다 안되는줄 알았는데

14일 전
익인36
나도ㅋㅋㅋ 그거 햄스트링 타이트하고 배에 힘이 부족해서 그렇대.. 그래서 햄스트링 많이 늘려주래
14일 전
익인37
나도 벽 안기대면 안돼
14일 전
익드랑 고마워… 꿀팁 많이 전수해줘.. 나 글삭안하구 댓 볼게
14일 전
익인29
쓰니 혹시 백니야?
14일 전
14일 전
익인38
저게 안된다고...?
14일 전
벽에 대면 가능인데 벽 안대고 허리 꼿꼿하게 한 상태에선 불가능
14일 전
익인38
방금 해봤는데 되긴 되는데 뭔가 좀 힘들긴 하다..
14일 전
익인39
나도 그래 주변에서 나만 안 돼서 내가ㅜ이상한줄
14일 전
익인40
헐 나도
약간 되긴하지만 다리 쭉 피면 허리가 불편해

14일 전
익인41
햄스트링이랑 유연성 부족이야ㅠㅠ 스트레칭 자쥬해야댐
14일 전
익인42
유연성 부족이지 뭐 ㅎㅎ
14일 전
익인43
다리 저려
14일 전
익인44
심각할정도야 저게…? 난 태어나서 저렇게 뻗어본적이 없는데
14일 전
익인46
나도 안 됨.. 다리 아프던데
14일 전
익인47
나도 저랬는데 스트레칭 하고 계속 하다보면 조금씩 나아지더라
14일 전
익인48
쓰니 벌목 당해야되겠다
14일 전
익인49
햄스트링때메... 나도 필테 꽤 오래 했는데 햄스트링 자체가 짧은 편이라 잘 안 됨
14일 전
익인49
안 되는 건 아닌데 뻐근?땡겨
14일 전
익인50
나도야ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 자세 그대로 누워서 하늘에 다리 뻣는것도 다리 절반밖에 안펴짐ㅠ
14일 전
익인51
나도 유연성 없어서 안돼 억지로 배에 힘주고 버틸 수는 있음 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인52
나 선천적으로 무릎 쫙 못 폈는데 엄마가 애기때부터 억지로 눌러줘서 펴졌어
14일 전
익인53
평소에 스트레칭 많이 해
14일 전
익인54
나도 부들댄다 ㅋㅋ ...
14일 전
익인54
근데 진짜 다들 힘 하나도 안 들고 된다는 거야? 기대지도 않고 팔 받치지도 않고?
14일 전
익인55
나도 허리 펴면 다리 못 펴고 다리 펴면 허리 못 폄
14일 전
익인56
나도 안 돼..
14일 전
익인57
나도 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필테 3년차인데 필라테스한다고 다 되는게 아니라 햄스트링 스트레칭 집에서 꾸준히 해야 느는거랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 말이야 싑지,,,,, 난 아직도 안된다궁🥲
14일 전
익인58
나도 허리 완전 꼿꼿하게는 안되는딩
14일 전
익인59
나 이거 재활받다가 알았는데 허벅지 뒤쪽이랑 종아리 근육이 짧으면 그렇댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선천적으로 짧으면 따로 운동 꾸준히 해서 쫙쫙 늘려줘야하는데 사실 한계가 있긴하다 함 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인59
나도 뒤에 팔로 짚거나 벽에 안기대면 부들거리다가 뒤로 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인59
병원에서는 계단 끝에 발 앞꿈치로 평평?하게 서서 뒷꿈치를 내려갔다가~ 앞꿈치로 바짝섰다가 다시 내려갔다가 바짝섰다가 천천히 반복해주면 좋다함. ㅋㅋㅋ
안넘어지게 꼭 손으로 지지할 수 있는거 잡고 해야함.

12일 전
익인60
나..아주어릴때부터 안됐음..필테다니는데 혼자걍 암것도 못할때 많고 창피해..
12일 전
익인61

ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어ㅠ

12일 전
익인62
나도안되는데 나만그런게아니구나
12일 전
익인63
나는 되긴 되는데 힘들어서 유지를 못하겠음 난 근육이 없어서 이렇긴 한데ㅜㅜ
12일 전
익인64
난 이건 되는데 쪼그려 앉아 있을때 뒷꿈치 바닥에 붙이면 뒤로 넘어가ㅋㅋㅋ
12일 전
익인65
나도안돽ㅋㄱㄱㄱㄱ 뻣뻣
12일 전
익인66
진짜 유연성 제로인가보네.........
12일 전
익인67
햄스트링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 나 역대급임
15시간 전