모바일 (밤모드 이용시)

수도권살다가 3년만에 쉬는날이라 내려왔는데

확실히 화난사람들 같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ나도 경상도사람인데 서울 첨갓을때 주문 너무 상냥해서 놀랏잖아
22일 전
익인2
신기한게 안동은 또 안그렇더라? 선비의 도시라서 그런가...안동에서 지내다가 포항 돌아가니까 애들 말이 왤케 쎄지 싶더라
22일 전
아 내고향 포항인데 개공감ㅋㅋㅋㅋ
말투 진짜 쎔

22일 전
익인2
어디서 주워들었는데 바닷가 일수록 말이 험하고 내륙으로 갈수록 부드러워진대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인4
경주는 그리 세지 않던데 개인 차이겠지만 부울,마창진은 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 사람 말이 부드럽게 들리는 거 생각하면 그들은 역으로 세게 들리겠구나 싶음
22일 전
익인4
ㅋ 놀랍지만 일상 대화중일뿐
22일 전
익인5
나두 경상도 사람인데 수도권사람들이 화났냐고 자꾸 물어봐서 말투 서울 사람처럼 고침 ㅠㅠ
22일 전
익인6
맞아 경상도말하면 화났냐고 물어봄...아니면 싸가디없다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인7
나 어릴때 왜 맨날 아빠랑 고모 싸우냐고
엄마한테 물어봤었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아니 인스타 스토리에 내가 입은 착장 올리고484 06.09 09:0890988 0
일상아 밀양 불타는 막창 사장님은 좀 불쌍한데..273 06.09 13:4251757 1
일상지하철인데 커플이 나를 사이에 두고 앉음242 06.09 13:3343535 4
KIA/OnAir❤️오늘 영철이 승투 만들어주자 오늘은 진짜 불빠따로 가져온거 맞.. 2126 06.09 16:1723071 0
야구/알림/결과 2024.06.09 현재 팀 순위134 06.09 22:019967 1