모바일 (밤모드 이용시)

나 16인데 벌써 세명 결혼함 와우

이런 글은 어떠세요?

익인1
임용만 붙으면 슉슉 가더라
22일 전
22일 전
익인28
ㅇㅈ 내 친구 27 초등교산데 올해 감ㅋㅋㅋ 확실히 반복되는 일상에 할거 없어서 다들 결혼하는듯
21일 전
익인2
그러고보니 지금 딱 3명 결혼함
22일 전
익인3
16살이라는 줄 알고 순간 낚는 글인 줄 알았어ㅋㅋㅋ 16학번이구나
22일 전
익인4
사범대 임용 되게 오래 걸리지 않아? 몇년씩 준비하는 경우도 흔하던데 다들 일찍 붙었나
22일 전
익인1
16이면 그 몇년이 이미 지났을 때야
글고 과목 따라서도 난이도랑 경쟁률 차이심함

22일 전
익인4
그건 아는데 만약 준비 오래 걸렸으면 취업했을 때 나이가 꽤 되니까...
22일 전
웅 쟤넨 다 1~2년만에 붙었어 내주변에 아직도 준비하는 애는 없는거같아
22일 전
익인2
과바과야 우리과 2023년 2월 졸업생들 현재 60퍼넘게 붙었어 17학번은(남자 재수끝) 합격 80퍼넘김
22일 전
익인5
16학번이면 97이야?
22일 전
22일 전
익인6
교대생들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
보건계열도 결혼 빨리 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅁㅈ 그냥 좀 상황이 안정 되면 하는듯 내 주변 무리중에 또 결혼 한 친구들 있는게 유학생들ㅋㅋㅋㅋ 직업 있거나 돈 많거나 해야됨
22일 전
익인7
진짜…? 우리언니 사대 나왔는데 아직 임용 중임 ㅜㅜ 빠른 98이라 16인디…
22일 전
익인8
네...?? 사대 13학번 뜨끔하고가요....ㅠㅠㅠㅠ 난 임용된지도 좀 지났는데 결혼 넘 어렵군..ㅎㅎ
22일 전
익인9
cc고 둘다 임용붙으면 순식간인 듯
22일 전
익인10
사대 재학생인데 오... 그러쿤요....
22일 전
익인11
삼대생은 왜ㅠㅠ 사대보다 더 빠른건데ㅠㅠ
21일 전
익인12
교대두.. 교사 엄청 ㅁ빨리가는듯
21일 전
익인13
임용된거면 안정적이니까 그런듯
21일 전
익인16
21일 전
익인14
자리를 일찍 잡으니깐 아무라오
21일 전
익인15
ㅁㅈ 그리고 나 학교다닐때 쌤들도 보면 다 빨리 결혼하셧었엉
21일 전
익인17
지방+교사면 아무래도
21일 전
익인18
결혼한 사람들 성별이 어떻게돼?
21일 전
21일 전
익인37
애초에 사대가 여초임
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인21
16학번이겠지?😂
21일 전
익인33
16살이 어케 사대생..,
21일 전
익인20
내 주변에선 교사,간호사,공무원은 진심 빨리가더라 지방에선 저 직업인 내 친구들은 20대에 다 갔음..
21일 전
익인22
샤대생으로 보고 쓰니 서울대인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인23
ㅇㅈ 글구 덧붙여서 사범대에 씨씨(특히 과씨씨) 개많음
21일 전
익인24
이것도 통계 함 뽑아줬으면 좋겠당ㅋㅋㅋ
21일 전
익인25
사대 16인데 내 동기 선후배는 왜 소식이 없냐… 임용 붙어서 현직 정교사들도 꽤 있는데 아무도 안 감
21일 전
익인26
임용 돼도 돈을 못모아도 결혼해..?
21일 전
그중 한명은 몇년뒤에 결혼하나 지금 하나 똑같이 집 못 사는데 그냥 빨리 합친다구그랫음
21일 전
익인31
준비 안 되어있어도 결혼하는 사람들이 더 많음. 집 살때까지 기다리면 그냥 결혼을 못 해
21일 전
익인25
내 얕은 경험상 일단 사대 온 애들은 학창시절에 범생이가 많았고 집안도 어느정도 부족함 없이 사는 애들이 많았어 이건 내가 인서울 사대라 더 그럴 수도 있음
21일 전
나도 인서울 사댄데 집안은 모르겠는데 타과들 비해 범생이 더 많은건 확실히 맞아ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인25
교육 계열 자체가 공부 잘하는 걸 떠나서 학창시절에 탈선 잘 안 해보고 부모님이 하라는대로 선생님이 하라는대로 고분고분 말 잘 들으면서 살아온 애들이 많은 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 중고딩 때 일탈 경험 들어보면 되게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 별거 없어서
21일 전
익인27
이번에 임용 붙은 20인데 직장 안정되니까 나도 20대 후반에 하고싶단 생각 들더라
21일 전
익인29
ㄹㅇ 임용 붙으면 다들 빨리 결혼하더라
21일 전
익인30
나도 사대 나왔는데 내 주위는 결혼한 16 없어 소수과라 소식 다 알고 사는데 곧 15 남자 선배 결혼한단 얘긴 들음
21일 전
익인32
ㅇㅈ 교육계열이 대체로 그런 듯 나 사대 나와서 교행 하는데 이래저래 결혼 많아
21일 전
익인34
우리학교는 안간 쌤 태반인데
21일 전
익인35
의대생들도 심지어 나 아는 커플은 학교 다니는 와중에 결혼함 물론 현역 아니라 나이 좀 있긴 했어
21일 전
익인36
사범대생 임용은 안봤지만 결혼은 빨리 하긴 함ㅋㅋ동기들 중 내가 제일 먼저 했네 ㅌㅋ
21일 전
익인38
ㅇㅈ 교사인데 동기들 결혼 많이했어ㅋㅋㅋ
21일 전
익인39
임용이 되면 빨리 하는데 임용 늦게 붙는만큼 늦게 하는게 사대인듯
21일 전
익인40
하아ㅏ아.. 이런 거 보면 나는 언제 가나 싶고
21일 전