공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 47l

친함 여부?

갱생 가능성?

뭐보고 정해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
갱생가능헝
14일 전
익인2
그걸 말함으로써 약간의 트러블이 생기더라도 그걸 극복하고도 얘랑 오래 보고싶을만큼 좋아하는 친구면 말함. 친함정도, 갱생가능성 둘 다 생각하는듯
14일 전
익인3
선택지가ㅋㅋㅋ 되게 극단적이다ㅋㅋㅋㅋ
그만큼의 사람으로 평가하고 그만큼의 관계로 지내보려고 노력한다는 중간적인 선택지는 없는 거야???
나는 항상 이러는데..
선택지가 저렇게 되는 경우는 진짜 진짜 깊은 관계일 때만 가능해.

14일 전
진짜진짜 실망했을 때 얘기지
비웃을일이니 이게?

14일 전
익인3
아니 비웃은 건 아닌데 그냥 나랑 너무 다른 게 신기해서 그랬어. 비웃은 것처럼 느껴졌다면 미안해.
14일 전
익인3
말투도 표정도 없는 내 댓글이 비웃음으로만 느껴질 만큼 상대가 너에게 큰 실망을 줘서, 그게 고민이라서 이런 글까지 쓴 거라면 그 관계 다시 생각해보긴 해야겠다.

다시 한 번 미안하고, 내 경우를 말해보자면 나는 굳이 말하지 않아. 그런 걸 말하면서 상대 기분을 나쁘게 하고 싶지도 않고 감정이 상한 채로 뭔가 말해줘봤자 내가 그 상황일 때는 아주 이성적이지도 못해서 어떻게 봐도 상대 잘못이라고 몰아붙이기 십상인 경우가 많더라고.
결론은 말해봤자 그냥 내 감정만 좀 풀어보겠다고 하는 느낌이라, 그냥 좀 거리를 둬. 내 감정적 거리에 두는 게 아니라 이성적 거리에 두려고 하는 편이야.

14일 전
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 미국 이민 갔는데 너무 꽃밭 같아서 웃겨313 3:0036514 2
일상돈있는집/이공계들은 지금 이민 겁나준비하는듯411 06.01 22:0076936 4
이성 사랑방여익들아 여자는 10번 찍어 안 넘어가는 나무 없지? 224 1:1532872 0
일상 나 T인데 진짜 할말없다185 9:4310332 0
야구/알림/결과 2024.06.01 현재 팀 순위124 06.01 21:1128707 0
급상승 게시판 🔥