모바일 (밤모드 이용시)

올해부터 야구챙겨보는 뉴비인데

보크가 뭔지 정의는 아는데

암만 봐도 투수가 뭘 한건지 모르겠어…

너무 궁금해…. 알려주라

이런 글은 어떠세요?

신판1
이중동작~~ 주자 깔려있는 상태면 보크 선언되고 한 베이스씩 진루함!
21일 전
글쓴신판
구니까 이중동작 뭘하신거야..? 그게넘궁금해!!!! 가만히 있다가 던진거 아냐..??
나만 안보이는건가

21일 전
신판1
다리 움직이는데!
21일 전
글쓴신판
아 다리를 저렇게 움찔??해서 보크인거야?!!
고마워🤍

21일 전
신판1
응응 더 자세하게 말하면 저 선수는 우완투수기 때문에 왼발이 축발, 오른발이 중심발인데 저런식으로 이중동작해도 보크 선언되고
만약에 축발을 1루로 안 향하게 하고 견제해도 보크 선언되고 그래
그리고 보크는 타자나 투수를 위한 규칙이 아니고 주자를 위한 규칙이라서 만약에 주자가 하나도 안 깔려있으면 저런 동작해도 보크 아님!

21일 전
신판2
내가 보기엔 다리쪽 움찔 때문에 투구하는데 쉬는동작 없이 투구한 경우,,,라서 인듯? (아닐지도) 보크는 나도 매번 어려워 심판이 손가락질하면 보크구나 ㅋㅋㅋㅋ함
21일 전
신판3
투구판밟고 투구준비들어가면 목아래는 움직이면 안돼. 고개만돌릴수있어. 다리뿐아니라 글러브 꿈찔도하면안됑!
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.06.09 현재 팀 순위115 22:013494 1
야구새벽이라 물어볼게106 1:4015857 0
야구시구하는데 야유 나오는건 좀 그렇다63 17:0216789 1
야구(마..플?) 야구팬들 치어리더 성상품화 안거슬려?68 15:2811326 0
야구다음주 본인 팀을 위한 말 5글자씩 하고가자57 22:13996 0