모바일 (밤모드 이용시)

보통 몇 시에 올려야 조회수 잘 나와?

블로그 키우고 싶어…. 블린이 입니닷…

그동안 기록용으로 비공개 일기글 썼는데

밀렸다…… 젠장…

+ 챌린지 참여 공개글도 꽤 많긴 함!

이런 글은 어떠세요?

익인1
평일 9-6. 블로그를 업으로 하는 사람들이 많기 때문에
21일 전
아침 9시에서 저녁 6시 사이 말하는거 맞지???? 아닌가 밤 9시부터 새벽 6시???
21일 전
익인1
전자~!!
21일 전
고마워💚 이왕이면 평일날 공개글을 올려야겠다!!!!!
21일 전
익인2
난 그냥 블로그 일상기록용으로 하는데
아침-낮에 올리는 거랑 밤-새벽에 올리는 거랑
확실히 조회수나 하트 눌리는 게 차이나더랑

21일 전
확실히 아침-낮이 더 조회수가 많은 편이야??? 그래도 뭔가 ♥ 좀 눌려야 기분 좋긴하더라구 1-2개보단 헤헤
21일 전
익인2
응응 확실히 좀더 많았던 걸로 기억행
21일 전
익인3
쓰나 나 뭐하만 물어봐도 돼?
21일 전
21일 전
익인3
혹시 블로그 조회자 방문하면 접속지역까지 다 떠...?
21일 전
노노 그건 안 떠! 접속 경로 정도만 뜨더라고
21일 전
익인3
그럼 같은 조회자가 5번이상 방문할경우도 안뜨는 거 맞지??!
21일 전
웅웅 안 떠!

21일 전
익인3
글쓴이에게
고마워!!

21일 전
익인4
이런 질문 여기서 진짜 많이 봤는데 블로그 몇년 해본 입장으론 정말 신경안써도 돼 그냥 올리고 싶을 때 올려 윗댓들이 말하는 시간대가 아닐 때 올려고 하루만에 조회수 1000 넘는 것도 있고 저 시간대에 올려도 조회수 10 안 넘는 것도 있고 그냥 다양해 솔직히 시간대보다는 포스팅 주제가 더 중요한 것 같아 사람들이 관심을 많이 가질만하고 서치를 많이 할 만한 주제에 대해서 포스팅을 해야 조회수가 많더러고
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그게 맞긴 맞다... 고마워 ♥ 예전에 인𖤐 에서 막 블로그 언제 올리는게 좋은지 뭐 이런거 게시글 보고 혹시나했어!!! 포스팅 주제 인정....ㅎ ㅏ 근데 내가 좀 투머치토커라 진짜 TMI 작렬이라 공개글 이런거에 잘 안 맞을거같음 너무 말이많아
21일 전
익인4
나도 투머치토커라 말 많은데 블로그 특성상 보통은 자기가 궁금한 정보를 알기 위해서 검색을 해보고 그렇게해서 나온 블로그들 중에서 괜찮아보이는 글에 들어가서 정보를 찾잖아 물론 그 사람들 입장에서 우리같은 투머치토커 블로그에 들어가면 앗 정보 대체 어디있는거야 말은 왜케 많아 이럴 수는 있는데 솔직히 냉정하게 블로그 하는 사람 입장에서는 그 사람들이 내 글에서 정보를 제대로 찾든 못 찾든 조회수일 뿐이어서 괜찮다고 생각해 클릭해보기 전에는 내가 투머치토커인지 모르니까 뭐 상관없더라고 나도 정보 얻기 위해서 검색했다가 알맹이는 없는 글 많이 만나는데 그냥 별 생각 없이 뒤로가기하거 다른 글 눌러서 정보 찾거든 그런 느낌이지 내가 블로그에서 말이 많다고해서 그걸로 뭐라하는 사람도 없고 그냥 자유롭게 해
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지맞지... 익아 고마워 ♥ 뭔가 꾸준히 글을 써보고 싶어졌어!!! 블로그 체험단 그것도 신청해보고싶고.... 처음엔 기록용으로 비공개 글에 내 얼굴 + 친구얼굴 추억 사진 보관용으로 썼는데 공개글로 뭘 올릴지 궁리좀ㅎ ㅐ보겠어 고마워
21일 전