공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 318l

내가 고백해서 사귀게 되었고 이제 10일정도 됐어

처음에는 새벽에도 늦게까지 카톡하고, 정말 연인처럼 대해줬는데

며칠 전부터 친구때로 다시 돌아간 것 같은 기분이 들어..

난 항상 뒷순위인 것 같고,, 연락도 늦어지구

혹시 연애초에 이랬던 둥이들 있어..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사귀쟤서 사겼는데 막상 시작해보니 아닌 케이스.... 는 내가 남친 입장이었어
14일 전
둥이2
어떤점이 아니었어?? 그렇게 빨리 판단이 서?
14일 전
둥이1
응 걍 만나보면 알지 코드 안맞거나
14일 전
둥이2
그런경우에 헤어져도 미련없겠지? 내가 진짜 맞춰주고 잘해주려고 했는데..
14일 전
둥이1
진짜 잘맞춰주고 잘해주려 할수록 개질려짐....
14일 전
둥이2
1에게
내딴엔 연애초반처럼 돌려놓으려고 애쓴건데 너무 친구처럼 대해서 힘빠지더라 나만 노력하는거같고 싸운것도 없는데 이럴경우엔 재회는 힘들겠지?

14일 전
둥이1
2에게
방금 쓴 댓 읽어조 널 위해서 재회는 꿈도 꾸지맠ㅋㅋㅋ

14일 전
둥이2
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 날위해서 재회는 꿈꾸지 않을게 ㅋㅋ

14일 전
둥이2
2에게
먼저 자기가 좋다고 해놓고 먼저 식으니까 남은 사람이 뭐가되는지

14일 전
둥이1
2에게
어우 멘트만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 니 노력은 알겠으나 아무튼 아님~~ 아니냐구 ㅠ 그런 애들 만나지 말고 너를 아끼고 사랑해주고 너한테 다 맞추려는 사람 만나

14일 전
둥이2
1에게
그렇게 들으니까 확깬다.. 마지막에 좋은 사람 되고싶었나 ㅎ 나랑 맞는 사람이 아니었나봐

14일 전
둥이1
하지만 미련은 남을 수 있음 얘만큼 나한테 모든걸 맞춰주는 애는 드무니 ㅇㅇ 여기서 연락해서 다시 사귀면 악순환이니 둥이 연락와도 만나주지 마
14일 전
글쓴둥이
둥1 말이 맞았어..
만나면 마음 생길 줄 알고 만나자고 했던거고
연애적인 마음이 안 생긴다고 해서 어제 헤어졌어..

13일 전
둥이2
내가 그래서 계속 서운해하다 헤어졌어 ㅠㅠ
14일 전
글쓴둥이
나도 어제 헤어졌어..ㅜ
나도 나만 자꾸 서운해하고.. 반응 미지근해서 이상하다싶었는데 그만하자고 하더라..

13일 전
둥이2
맘아프다 ㅜㅜ 연애적인 마음이 생길줄 알았던건 뭐람 ㅋㅋ 나도똑같이 저말 들었어
13일 전
글쓴둥이
그러니까말야..ㅜ 사람 마음 갖고 장난치는 것도 아니고..
둥2도 고생 많았네ㅜㅜ

13일 전
둥이3
근데 나 너무 찬물 끼얹는 것 같겠지만… 왜 썸탈 때는 연인같이 대화하고, 티키타카 잘 되다가 막상 시작해보니까 별로라고 느끼는 걸까 ㅜㅜ?
14일 전
둥이2
썸탈땐 이정도로 잘맞는 사람이 있을까 싶었다네 ㅎㅎ같은 사람인데 본인의 태도가 바껴서 나한테 영향준거면서 다 내탓이야
14일 전
둥이3
근데 연애한다고 사람이 막 180도 바뀌지는 않잖아 그치… 결국 먼저 맘이 식는 사람의
태도로 인해서 불안해지고 나 같지 않게 행동하고 그걸 상대 탓 하는 거지…

14일 전
둥이2
맞아 결국 맘식는 사람 태도때문에 서운해하는건데 그걸 질린다고 생각하다니.. 상대도 노력하면되는건데 본인이 변한건 생각도 안하나봐
14일 전