공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 663l

나는 태움이고 뭐고 다 그냥 오바하는거라고 생각했는데 실습 들어가니까 진짜네.... 학생들이 와서 안녕하세요 해도 어떻게 간호사 6명 중에 인사 받아주는 사람이 없지? 시끄러운 상황도 아니고 완전 조용해서 우리 인사하는 소리만 들렸는데 우리를 쳐다보지도 않고 끝날 때도 들어가보겠습니다 해도 쳐다도 안 봄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 실습인데 병원 잘못 걸린건지....여기 층만 그런줄 알았는데 다른 병동인 애들 이야기 들어보면 다 그러네 ?

자기들끼리는 다른 간호사 엘베에서 내리자마자 어 왔어요? 이러면서 우리는 투명인간 취급하고....하 스트레스 받아

지금 2주째 인사를 안 받아줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
병바병 부바부긴 해
14일 전
우리가 지금 응급실이랑 중환자실 정형 이런곳에 다 배치되어있는데 싹 다 저래...여기 병원은 학생들 인사 무시하는게 문화인가? 난 위에서 시킨줄 알았어
14일 전
익인2
어느 직업이든 어느 한 성별의 비중이 높은 직업군들은 대체적으로 그런게 있는듯
14일 전
익인4
22 와 내가 쓰려했음 ㅇㄱㄹㅇ 성별 쏠려있으면 똥군기가 유독 심함
14일 전
익인5
이거 ㄹㅇ
14일 전
익인6
14일 전
익인12
14일 전
익인19
55 ㄹㅇ임 여초 남초 남녀성비 골고루 다 다녀봤는데 여초남초 텃세 개심했음..
14일 전
익인25
와 진짜 그런것같네 맞는듯
14일 전
익인34
왜 그런걸까? 자연스럽게 서열같은게 생겨..성비 섞여있으면 서열이 없는 느낌인데
14일 전

익인3
의료직이라 본인 할일 하느라 바쁜거임
각자 할일 하고 끝내는게 예의라
실습은 관심이 없지…. 보통 다 그럼…

14일 전
우리를 쳐다도 안 보는게 어떻게 다 그런거야? 나도 병원 들어가면 사고가 이런식으로 바뀌려나... 인사 받아주는데 0.1초인데 이걸 2주째 안 하니까 올 때 갈 때 그냥 다 의미 없어보여서 인사하기 싫어진다....
14일 전
익인10
바빠도 들리긴하잖아 다 그런거면 그냥 싸가지가없는거같은데...
14일 전
익인29
뭐래 인사하는거 하나 못받아줄정도 바쁘냐 그건 걍 싸가지가 없는거임 변명ㄴ
14일 전
익인7
엥 나도 실습나가고있는데 내가 나간 곳들은 다 인사 잘받아주시고 되게 친절하신데... 그냥 되게 여유없는 곳인가봐
14일 전
여기 여유없는 곳 아니야... 간호사들 카톡하고 할 거 다하더라 여행 갈거 보고...그러니까 더 짜증이 나 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
내가 진짜 바빠 보이면 이런 말도 안 하는데 인사하고 이제 간호사 뒤에 가서 대기하면 그냥 지들 카톡하고 있음...
14일 전
익인8
응급실은 그럴 수 있다쳐도 병동인데도 인사 안 받는다니 충격이네 나중에 신규 입사 후에 인사해도 안 받을듯
14일 전
익인9
받아주든 말든 신경쓰지 말고 내 본문만 하면 돼
인사하는게 내 본분이다 생각하고 걍 툭 던지듯 인사만 하고 신경 끄는게 편함
이런식으로 내 할일만 잘 하다보면 어느새 스며들게 되어있음
특히 이런 분위기가 극남초 극여초에 좀 많더라고

14일 전
익인11
나도 처음 실습하기 전에 교수님들이 들어가서 인사 잘하라고 하도 강조해서 병동 들어가서 스테이션 앞에서 인사했는데 아무도 안 받아줬음...ㅋ 처음엔 못들은 줄 알고 다시했는데 쳐다도 안 보더라. 그것 때문에 트라우마 생겨서 매일 인사할 때 심장두근거렸어ㅋㅋㅋ 그래도 나중에는 인사 받아주던 말던 나도 허공에다 대고 아무렇지 않게 인사했지만 처음에는 기분 나쁘더라구ㅜㅜ
14일 전
익인11
실습 하다 보면 이런저런 사람 다 만나게 되고 또 좋은 선생님들도 많이 계시니까 넘 걱정하지 말고 화이팅 해!!
14일 전
하..빨리 다른 실습 나가고 싶다 ㅠㅠㅠ 아직도 여기 2주나 남았어 화이팅하자!
14일 전
익인13
당장 무언가를 하고 잇어서 바쁜 상황도 아닌데 면전에다 대고 하는 인사를 왜 안 받아주는거지??? 일부러 씹기도 어렵겟다.....
14일 전
익인14
1년차 간호산데 안받는 사람은 지금도 내 인사도 안받아줌 ㅠㅠ
14일 전
1년차인데 안 받아준다고? 자퇴하고싶다
14일 전
익인14
웅ㅋㅋㅋ 나도 퇴사하고싶다ㅠㅠ
14일 전
익인15
친절한 성격 사람도 똥군기 쿠사리 먹고 성격 바뀔 거 가틈
14일 전
익인16
개싸가지없넹
14일 전
익인17
그거 받는게 뭐 힘들다고 2주나 무시하지..?
일부러 무시하는게 더 힘들겟다 ㄷ 인사 굳이 안해도돼요~이러는것듀 아니고 또 안하면 뭐라할것같음

14일 전
익인18
진짜 어느 한 성별 비중 높으면 그런 거 있다는 윗 댓글 어느 정도 공감하는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 유치원 실습 했을 때 내 인사 아무도 안 받아줬음 실습 내내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭐 물어봐도 대답 싸가지없게 하고 자기들끼리 깔깔 웃으면서 얘기하다가 나 가면 갑분싸되고 그랬음
14일 전
익인20
나 간호사인데 나 실습할땐 벽에 푸른곰팡이 그런 취급받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 차라리 편했달까 병원 노답이라 일년좀넘게하고 뛰쳐나왔지만 여기 간호사직군 개많음 제목 어그로 끌려서 한번씩 들어올듯 무튼 인사 안받는건 진짜 싸가지없긴하다 안좋은 추억이 떠올랐어
14일 전
익인21
실습생 인사안받는사람은 아마 신규인사도 안받을거임ㅋㅋㅋㅋ화장실 변기에 앉아서 잠이나자~
14일 전
익인22
웃으면서 살갑게 대해주란 것도 아니고 네~ 한마디만 해줘도 될 것을ㅋㅋ 걍 인성이 나가린거지
14일 전
익인23
진짜 싫다... 아마 대부분은 본인들 행동에 상대 속 썩어가는 거 모르지 않을 걸? 내가 일 해보니 바쁘다는 말들 다 변명인 거 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 나 실습할 때 인사는커녕 질문에 대한 답 한 번 들어보지 못 했고 환자들 앞에서 면박 주고 소리 지르고 별 거 아닌데 한숨 쉬어가며 눈치 주고... 하 실습 병원 입사하고도 내내 그런 분위기 속에서 일하다가 도저히 안 되겠어서 난 병원 옮겼는데 여기에서는 첫날에 먼저 인사해줘서 집가서 울었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실습이 너무 힘들었어서 나는 우리 병원 오는 실습생분들한테 최대한 잘 해드림 그리고 그 잘해준다는 게 어려운 것도 아니고 그냥... 쉽더라고 당연함... 기본 예의임... 이 쉬운 걸 왜 그 사람들은 아무도 하지 않았을까
14일 전
익인23
좀만 버텨 쓰니야 그냥 머리를 비워 나는 실습 내내 나는 백지다... 그 무엇도 내 감정을 건드릴 수 없다... 를 뇌에 박고 다녔어 그리고 그 끝에는 좋은 사람들이 가득한 병원을 찾을 거야 힘내 쓰니야
14일 전
고마워....!!! 빨리 그냥 정상적인 병원으로 가고싶다 ㅠㅠ
14일 전
익인23
파이팅 쓰니야 버틸 수 있어 응원할게 그리고 좋은 곳 찾아가자 ‼️
14일 전
익인24
인사 못 받아주는 상황이랑 무시하는 거 쓰니가 모르겠냐고..
14일 전
익인26
난 자대라 그런지 잘 받아주더라 개꿀
14일 전
하...자대유를 갔어야 해...괜히 서울권으로 간다고 자대 없는 곳 가서 ㅠㅠㅠ 자대면 거기 병원 선생님들 거의 자대 출신이지?
14일 전
익인26
웅... 케이스 때도 먼저 환자 누구냐 물어봐주시고 도와주시고 간식도 사주심
14일 전
근데 우리도 저 6명 중에 한명은 우리학교 출신인데 첫날 교수님 있을 때는 잘해주는 척 하다가 다음 날 부터 인사를 안 받아주거든? 이거 무슨 심보냐...우리 후배들인데 나름
14일 전
익인26
개못됐네
14일 전
익인27
병바병, 부바부이긴한데
내 친구도 선임한테 인사해도 안받아줘서 인사안햇는데 왜 안햇냐고 뭐라함ㅋㅋㅋ
걍 뭘해도 트집 잡힘...ㅎ

14일 전
익인28
ㅎㅎ나도 여초직업인 내 직업 너무 싫다
14일 전
익인30
그병원이 그런듯
나도 그런 부서 걸렸을때 걍 속으로 으휴 싸가지들하면서 대충 인사함ㅋㅋㅋㅋ
너무 속상해하지말고 넘겨!!

14일 전
익인31
원래 실습생들은 병원 바닥보다 아래잖니 걍 그려려니 해 일일이 신경쓰면 너만 손해
14일 전
하...이제 신경쓰지 말아야겠다 진짜 우리는 병원 지하 100층 정도인듯
14일 전
익인32
진짜 등신 같다...쓰니가 악습 끊자 ㅠㅠ걔네 본인들이 당했다고 죄없는 학생들한테 되갚아주는 중인 듯
14일 전
익인33
난 실습생들덕에 바이탈 비에스티 안해도 돼서 엄청 잘해줬는데.. 걔네들 이상하다
14일 전
익인35
나 간호산데 인사 안받아주는거 진짜 인정함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그런 사람되기싫어서 아무리 바빠도 실습학생쌤들한테 인사받으면 같이 꾸벅이라도 함. 저거 같은 간호사한테 그러면 직장내 괴롭힘이다?
14일 전
익인35
인사안받아주는거 어떤 이유로도 쉴드 불가능함 인사 받아주는게 뭐가 어렵냐구요~
14일 전
익인35
그냥 쓰니는 이런 간호사 안되야지 생각해
14일 전
익인36
나도 간호사지만 그런 사람들은 대체 왜그럴까... 진짜 그건 개개인 인성문제 같아... 그런 사람들 보면 한번 사는 인생인데 왜 그리 사람간에 삭막하게 살까 싶을때가 많음
14일 전
익인37
맞아 나도 그냥 그래서 인사에 별 의미 안뒀어 그냥 인사하고나서 난 할 건 했다~ 하고 넘김 그리고 그냥 특정사람한테 아니고 스테이션에서 전체적으로 인사하는건 잘 안받아주더라
14일 전
익인38
진짜 병바병 부바부 사바사임
나 실습할때 어떤 간호사선생님은 먼저 다가오셔서 의자 가져와서 앉아있으라고 그러고 케이스 질문받아주시고, 이 분말고도 다른 병원 다른 간호사 선생님들도 친절하셨엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 점수 안 깎이게 먼저 인사 잘하고 이 병원이 나랑 안 맞나보네~ 하고 다음 실습 가

14일 전
익인2
여자친구도 대학병원에서 간호사 생활 하다가 이런거 때문에 힘들어 하길래 내 직업 꼬셔서 지금은 완전 다른 직업으로 같이 일하는데 대학생활 이랑 간호사 했던거 아깝지만 그래더 다시 돌아가고 싶지 않다고 하더라
14일 전
익인39
진심 인정... 나 대병갔는데 와 어린애들 진심 사가지가 없더라 나도 간호익이긴한데 진짜 저리는안돼야지 다짐중....
13일 전
익인40
나 진짜 ㅋㅋㅋ첫실습 2주 끝냈는데 진짜 오만정 떨어지고 한대씩 때리고 나오고싶은거 참음 나 진짜 간호사 못할듯 ㅋㅋㅋㅋ 태움 왜 안사라지는지 알거같음
11일 전