공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 142l

쿠팡 알바 갔더니 아주머니들이 잘생겼다고 칭찬 자주 하시던데 또래들 사이에선 잘 못 들음(잘생겼다 소리 들어본 적 있기는 한데 확실히 가끔 가다 한번 있는 정도)

그럼 그냥 평범한 거지?

이런 글은 어떠세요?

익인1

14일 전
익인2
아줌마들은 그냥 젊은 애들 보면 다 잘생겼다 예쁘다 해줌
14일 전
14일 전
익인3
또래 사이에서 못들었으면 못생긴거야
14일 전
14일 전
익인3
응!
14일 전
들은 적은 있다고 썼는디..
14일 전
익인3
그건 걍 너 기분 좋으라고 사회생활 한거고..
14일 전
한번 들은 게 아니라 여러 번 들었는데 그치만 가끔 가다 한번씩 듣는 정도였어 ㅎㅋㅎㅋ 그래도 여자애들이 기분 좋으라고 잘생겼다 말해주는지는 몰랐네 착하구만

14일 전
익인3
글쓴이에게
응 그냥 하는 소리야ㅠ

14일 전
글쿠만 그럼 또래들에게 어떤 반응 나오면 객관적으로 잘생긴 편이라 할 수 있어?
이건 걍 궁금증임 난 평범한거 맞다고 생각하고

14일 전
익인3
글쓴이에게
어떤 상황일때??

14일 전
음 ㄹㅇ 현실적으로 말해주라

그냥 대학교 새학기에 들어갔을 때나 알바 들어갔을 때나

14일 전
막 연예인 해도 되는 개짱잘 이런 사람 봤을 때 반응 말고 그냥 일반인 사이에서 잘생긴 편일 때 반응

14일 전
익인3
글쓴이에게
여친없다고 했을때 주변에서 다들 엥 왜 없어? 니가? 있을거같았는데?? 이러면!

14일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해본 적은 없는데 저런 반응 나오진 않을듯 당연하지만

근데 걍 잘생긴 편만 되도
보는 또래들마다 와 잘생겼다 와 오빠 잘생기셨네요 이런 말 하지 않을까?

14일 전
익인3
글쓴이에게
그건 잘 모르겠어ㅠ 난 일단 잘생겨도 너 잘생겼다 먼저 말하는 성격은 아니라,,

14일 전
글쿠만

14일 전
익인4

14일 전
익인4
쓴이 잘 못 꾸미는 편이야? 성격은 어떤 편?
14일 전
익인4
그래도 또래들 사이에서 절생겼단 소리 몇번 들은거면 괜챦은 편인건 맞을 듯
14일 전
잘 못 꾸미는 편이 옷스타일 말하는 거면 응 잘 못 입는 편이였고
성격은 내성적이고 말수 적은 편이였어

14일 전
익인4
응 딱 봐도 그런 거 같았으 얼굴은 괜찮은데 성격이랑 스타일 때문에 빛 못 본 케이스일 것 같더라
14일 전
익인4
스타일만 좀만 신경 써도 인기 많아질거야!
14일 전
고마워 스타일은 예를 들면 어떤 식으로 해야 할까? ㅠ

14일 전
익인4
글쓴이에게
엄.. 일단 남자 패션 유튜브 좀 보면서 저렇게 입는 게 이쁘구나를 느껴보고 직접 백화점 가서 입어봐봐 깔끔한 스타일이 젤 무난하니 괜찮음 머리도 sns에서 찾아보고 머리 잘하는 미용실 가서 받아봐
진짜 쓴이 어떤 스타일일지 감이 오는데 옆에다 두고 코치해주고 싶지만 불가능하니ㅋㅋㅋㅋ 스타일 적당히 잘하고 성격 좀만 외향적으로 굴면 인기 많이질거야

14일 전
세심한 조언 완전 고맙다,,

14일 전
익인4
글쓴이에게
지금 대학생인가?

14일 전
마저

14일 전
혹시 운동 열심히 해서 몸도 좋으면 플러스 많이 돼? 지금은 그냥 날씬한 체형이야

14일 전
익인4
글쓴이에게
오 당얀!! 그러고 보니 피지컬을 생각을 못했네 너무 과하게 근육 있는 건 별로고 적당히 근육있는 건 완전 굿

14일 전
적당히 근육 있다는게 어느 정도 말하는거야? 사진으로 예시 좀 들어줄 수 있어?
이게 남자들 눈이랑 여자들 눈이랑 달라서 ㅜㅜ

14일 전
익인5
괜찮은편인듯
14일 전
그냥 평타는 치겠지..란 마음으로 살아야겠다
14일 전